Форум

Інформаційний ресурс

ОТЧУЖДЕНИЕ РЕБЁНКОМ НЕРЕЗИДИНТОМ

ОТЧУЖДЕНИЕ РЕБЁНКОМ НЕРЕЗИДИНТОМ

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Alexandra_L » 16 грудня 2011, 18:22

Подскажите пожалуйста, кто знает/делал/сталкивался.
Малолетний/несовершеннолетний ребёнок имеет часть квартиры в Киеве, сам он гражданин Америки, мама его хочет продать квариру, наш опекунский сказал, что никаких решений давать не будет так, как ребёнок нерезидент, короче умыли руки. что в такой ситуации делать? какие документы требовать?
Alexandra_L

Повідомлення: 137
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 21 раз.

Re: ОТЧУЖДЕНИЕ РЕБЁНКОМ НЕРЕЗИДИНТОМ

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Veдьмо4ка » 16 грудня 2011, 18:29

Alexandra_L написав:Подскажите пожалуйста, кто знает/делал/сталкивался.
Малолетний/несовершеннолетний ребёнок имеет часть квартиры в Киеве, сам он гражданин Америки, мама его хочет продать квариру, наш опекунский сказал, что никаких решений давать не будет так, как ребёнок нерезидент, короче умыли руки. что в такой ситуации делать? какие документы требовать?

он (опекунский) сказалО, или официально отказалО в выдаче разрешения?!

Малолетний/несовершеннолетний

тк ребенку сколько лет-то?... ведь это принципиальный вопрос
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Alexandra_L » 16 грудня 2011, 18:35

Veдьмо4ка написав:

он сказал, что вообще никакой бумаги давать не будет.

ребёнку 13 лет
Alexandra_L

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Veдьмо4ка » 16 грудня 2011, 18:37

Alexandra_L написав:
Veдьмо4ка написав:

он сказал, что вообще никакой бумаги давать не будет.

ха- 3 раза... на официальное обращение (с входящим в канцелярии) обязаны официально ответить .. ТЧК..

если не ответят в сроки, в прокуратуру с жалобой, т.к. ущемляют права ребенка ...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Alexandra_L » 16 грудня 2011, 18:38

тоесть Вы считаете, что должны требовать от нашего опекунского?
Alexandra_L

Номер повідомлення:#6

Повідомлення VITAminka » 16 грудня 2011, 18:45

а разве в законе о защите детей написано, что разрешение ОПП нужно на правочины относительно имущества детей-граждан Украины?
дети (собственники, прописанные) есть? - значит должно быть согласие ОПП. и без разницы какое гражданство у этих детей - закон защищает всех детей.

только в Вашем случае могут быть другие нюнсы - ко мне как-то обращались с аналогичной ситуацией (ребенкок-сособственник - участвовал в приватизации будучи практически младенцем (как гражданини Украины естетственно. а потом ребенок вместе родитлями благополучно перебрался в америку и получил там гражданство. ни у родителей, ни у ребенка украинских паспортов нет...)
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення OLNIK » 16 грудня 2011, 18:50

Alexandra_L написав:тоесть Вы считаете, что должны требовать от нашего опекунского?

Сделка оформляется по нашему законодательству, на территории Украины, и дети везде дети, в америке вообще совершеннолетие с 21-го года, вроде.
Пусть потрудятся органы опеки найти ответ для отказа в выдаче разрешения, или пусть разрешают мотивируя тем-то...
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Alexandra_L » 16 грудня 2011, 18:51

VITAminka написав:а разве в законе о защите детей написано, что разрешение ОПП нужно на правочины относительно имущества детей-граждан Украины?
дети (собственники, прописанные) есть? - значит должно быть согласие ОПП. и без разницы какое гражданство у этих детей - закон защищает всех детей.

только в Вашем случае могут быть другие нюнсы - ко мне как-то обращались с аналогичной ситуацией (ребенкок-сособственник - участвовал в приватизации будучи практически младенцем (как гражданини Украины естетственно. а потом ребенок вместе родитлями благополучно перебрался в америку и получил там гражданство. ни у родителей, ни у ребенка украинских паспортов нет...)

и как вышли из ситуации?
Alexandra_L

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Alexandra_L » 16 грудня 2011, 18:52

OLNIK написав:
Alexandra_L написав:тоесть Вы считаете, что должны требовать от нашего опекунского?

Сделка оформляется по нашему законодательству, на территории Украины, и дети везде дети, в америке вообще совершеннолетие с 21-го года, вроде.
Пусть потрудятся органы опеки найти ответ для отказа в выдаче разрешения, или пусть разрешают мотивируя тем-то...

спасибо большое, будем пробовать
Alexandra_L

Номер повідомлення:#10

Повідомлення VITAminka » 16 грудня 2011, 18:57

Alexandra_L написав:и как вышли из ситуации?

это приходили только узнать - описали ситуацию на словах никаких докумнетов не показывали. я сказала, что для начала нужно доказать, что те, кто в приватизиции участвовал (на тот момент граждане Украины) - это нынешние граждане Америки (включая ребенка) - воостанавливать докумнеты, брать справки из ОВИРА, в суд обращаться и т.д. а это не к нотариусу, а к юристам-адвокатам. больше не приходили
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення DON » 17 грудня 2011, 00:21

у меня была похожая ситуация.
семья вьетнамцев жила в Киеве, купили на имя отца дом.
Потом отец умирает и жена с несовершеннолетними детьми получает в наследство дом.
После этого они решают этот дом продать и вернуться на родину. Районный опекунский совет тоже отказался принимать от матери заявление, мол дети не есть гаржданами Украины. В итоге посольство Вьетнама, дало гарантийное письмо (именно так и был озаглавлен этот документ :) ), что права детей этой продажей не будут ущемлены, и что мать имеет право за детей расписаться на договоре.
После долгих сомнений, обсуждений с коллегами я все таки решил сделать этот договор. Не последнюю роль сыграл фактор личного общения с клиентами - лично у меня не возникло сомнений в том что они рассказывали.
Проверка сделала только замечание, что свидетельство о рожденни детей не апостилизированы, в ответ на это я им распечатал договор с Вьетнамом и показал пункт о том что в этом нет необходимости.Вопросов больше не было. Прошел уже год, вьетнамци уехали на родину, и регулярно пишут мне на електронку - приглашают в гости :)
DON

Повідомлення: 128
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів