Форум

Інформаційний ресурс

Налоговая будет проверять, где украинцы берут деньги на квартиры

Налоговая будет проверять, где украинцы берут деньги на квартиры

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Yelena » 20 грудня 2011, 20:34

http://korrespondent.net/business/econo ... a-kvartiry

Фонд госимущества до Нового года должен утвердить минимальную стоимость квадратного метра в разных городах и районах. А налоговая будет проверять, откуда у украинцев деньги на дорогостоящие покупки.
Государство решило позаботиться, чтобы украинцы продавали квартиры только по рыночным ценам и платили соответствующие налоги. А налоговая, в свою очередь, проверит, откуда именно взялись деньги на дорогие покупки, рассказывает ТСН.
ФГИ отмечает, что после оценки стоимости жилья в БТИ , цена отличалась от рыночной в десятки раз, чем нередко пользовались при продаже квартир.

"Не менее процентов 80 является занижение цены", - сообщил глава подкомитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Пинчук.

По закону, один 1% проданного жилья человек платит в Пенсионный фонд, еще процент - госпошлина за нотариальное оформление. Их и "платили" именно из инвентаризационной стоимости. В результате на бумаге средняя стоимость проданной квартиры в Украине даже не дотягивала до ста тысяч гривен, и государство теряло 2,5 млрд грн.

Власти до Нового года должны утвердить минимальную стоимость квадратного метра в разных городах и районах.

Напомним, недавно народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук инициировал проект закона о о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регулирования некоторых вопросов налогообложения имущества. Законопроект наделяет ГНС полномочиями контролировать сделки купли-продажи имущества граждан.

Это, что получается, теперь к сделке придется прикладывать еще и справки о доходах??? =-O
Yelena

Повідомлення: 259
Дякував (ла): 943 раз.
Подякували: 260 раз.

Re: Налоговая будет проверять, где украинцы берут деньги на квартиры

Номер повідомлення:#2

Повідомлення qweqwe » 20 грудня 2011, 21:57

Значить граждане будут друг другу только "дарить". :mrgreen:
А воз и ныне там!
qweqwe

Повідомлення: 58
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Сана » 20 грудня 2011, 23:03

Естественно, если у нас все сплошь и рядом - официально безработные, то откуда у них может быть доход.

А помните, как сколько-то там лет назад тоже шли сплошные дарения?..
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення qweqwe » 20 грудня 2011, 23:43

Да были времена. Но приняли Налоговый кодекс с его пресловутыми 5% до 3-х лет и лафа закончилась. Помню лет так 10-12 назад мне самому много чего "подарили", ну и я сам что-то, иногда "дарил".
____________________________________________________________________________________________________
"Я конечно Вам верю, но только с печатью и подписью нотариуса" (Из моего опыта).
А воз и ныне там!
qweqwe

Повідомлення: 58
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]