chudo написав:Армани написав:"OLNIK"
...Коли засвідчую копію довіреності, то обов"язково перевіряю, чи не скасована вона і витягую витяг.
какой радости ради? зачем? даже если доверенность отменена, никого это не интересует кроме нотариусов, которые сами регистрируют, и проверяют себя же, пополняя тем самым офшорные зоны Кипра.
кроме того, даже если доверенность отменена она не потеряла своего юридического значения как состоявшегося факта и копию не заверить мы не имеем права
да и куда потом человек её понесёт нам не важно...
Люди, для себя проверяю, мне так спокойнее спать, и без того бессонница.
Я не сказала, что копию не засвидетельствую, засвидетельствую, но если там на распоряжение недвижимостью или еще чем-нибудь, я на копии сделаю отметку, что доверенность отменена. Именно потому, что никто кроме нас не проверяет-прекратилась или не прекратилась доверенность (а если это большие деньги в банке получить, я понимаю, что не мое дело, но банк при выдаче денег мою копию себе оставит как основание выдачи), да и к тому же проверка эта ни к чему не обязывает поверенного.
Я не сказала, что так непременно надо делать...
Еще хуже напишу, я не свидетельствую копий
нотариальных документов, если за ними обращается не лицо, которого этот документ касается.