Ынотио написав:Відчуження майна за адресою реєстрації представника за довіреністю можливо ?
Представителя кого? Если физлица- то это трынделка,
если ЮЛ- то надо смотреть, там вроде изменения в ст.93 ГК есть.
Ынотио написав:Представителя кого? Если физлица- то это трынделка,
дякую, саме юр.особи
Per se написав:Ынотио написав:Представителя кого? Если физлица- то это трынделка,
дякую, саме юр.особи
даже если представитель юр лица по доверенности, то все равно нельзя, только по месту нахождения сторон , т.е. юр.лица, а не его филиала.
Стаття 93. Місцезнаходження юридичної особи
1. Місцезнаходженням юридичної особи є фактичне місце ведення
діяльності чи розташування офісу, з якого проводиться щоденне
керування діяльністю юридичної особи (переважно знаходиться
керівництво) та здійснення управління і обліку.
{ Стаття 93 в редакції Закону N 2452-IV ( 2452-15 ) від
03.03.2005; текст статті 93 в редакції Закону N 2756-VI
( 2756-17 ) від 02.12.2010 }
в 93 статье - лично я ничего такого не увидела, что бы позволяло представителю ЮЛ совершать договор по своему местонахождению, а не по основному местонахождению самого ЮЛ
Стаття 93. Місцезнаходження юридичної особи
1. Місцезнаходженням юридичної особи є фактичне місце ведення
діяльності чи розташування офісу, з якого проводиться щоденне
керування діяльністю юридичної особи (переважно знаходиться
керівництво) та здійснення управління і обліку.
{ Стаття 93 в редакції Закону N 2452-IV ( 2452-15 ) від
03.03.2005; текст статті 93 в редакції Закону N 2756-VI
( 2756-17 ) від 02.12.2010 }
Ірин@ написав:ОЛНИК, я так думаю, что последняя редакция лучше предидущей тем, что уже по не будут оформлять сделки по месту регистрации директора ЮО. Теперь местонахождение следует определять из витяга з ЄДРЮОФОП, а как иначе? Ведь ЮО, в отличии от ФО не может иметь несколько местонахождений?
олюко написав:Ірин@, неужели находились и такие умельцы, что оформляли сделку по месту регистрации директора ЮЛ
Можно добавить в перечень: по листку убытия при выписке.Vatson написав:А я уже ничему не удивляюсь-у нас некоторые умельцы удостоверяют договора по прописке одного из супругов и по прописке поверенного от физиков и ничего-все нормально-зато сделки идут-аж гай гудить...
Доктор ZAZ написав:Можно добавить в перечень: по листку убытия при выписке.Vatson написав:А я уже ничему не удивляюсь-у нас некоторые умельцы удостоверяют договора по прописке одного из супругов и по прописке поверенного от физиков и ничего-все нормально-зато сделки идут-аж гай гудить...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів