Форум

Інформаційний ресурс

Долги по наследсту.

Долги по наследсту.

Номер повідомлення:#1

Повідомлення artur » 02 квітня 2012, 15:35

Добрый день. Для продажи доставшейся по наследству недвижимости мне нужно оплатить долги по коммунальным службам.
Лицевой счет оформлен на умершего человека и мне не дают службы сведения о долгах.
Предлагают, оформит лицевой счет на себя, и после этого выдадут сведения о долгах. Свидетельства на право собственности для них мало.
С некоторыми службами договорился сто сделаю акт-сверки в нем будет указана сумма долга, который я оплачиваю, а нотариусу предоставляю акт сверки и квитанцию об оплате.
Как должен выглядеть документ подтверждающий отсутствие долгов, это справка ,в которой указано что дога за таким адресом нет. Может быть таким документом акт сверки + квитанция об оплате. С уважением ,Артур
artur

Повідомлення: 6
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Re: Долги по наследсту.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Veдьмо4ка » 02 квітня 2012, 15:53

а нотариусу на кой нужны справки об отсутствии задолжености по оплате компослуг? .. или уже вменили проверять %)
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Золотая Рыбка » 02 квітня 2012, 15:56

Veдьмо4ка написав:а нотариусу на кой нужны справки об отсутствии задолжености по оплате компослуг? .. или уже вменили проверять %)

должен же кто-то в нашей стране за что-то отвечать!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення raduga-rika » 02 квітня 2012, 16:04

Я догадываюсь в чем суть вопроса: справочка о наличии или отсутствии задолженостей из ЖЭКа - потому что в договоре кп квартиры может писаться: продавец ... утверждает что задолженостей ... нет или ... есть и покупатель в курсе - видела такие договора - и точно знаю что в нашем ЖЭКе такие справки дают))) откуда растут ноги у этого пункта не в курсе - не я это придумала
знаю про справку так как специально обзванивала земельный, ЖЭК и т.п. и узнавала какие справки они вообще дают чтоб составить себе примерные списки
raduga-rika

Повідомлення: 1680
Дякував (ла): 6046 раз.
Подякували: 5812 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення artur » 02 квітня 2012, 16:25

Поясняю.
Нотариус заверяет договор купли- продажи недвижимости
С уважением ,Артур
artur

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Veдьмо4ка » 02 квітня 2012, 16:30

artur написав:Поясняю.
С уважением ,Артур

а.. спасибо, не знала *PARDON*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Vatson » 02 квітня 2012, 16:31

artur написав:Поясняю.
С уважением ,Артур

ну что ж, будем знать *WRITE*
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLNIK » 02 квітня 2012, 17:24

Veдьмо4ка написав:а нотариусу на кой нужны справки об отсутствии задолжености по оплате компослуг? .. или уже вменили проверять %)

Эта справка нужна агенту, ой извиняюсь, риэлтору, чтобы он мог "гарантировать чистоту сделки" покупателю, но чтобы покупатель и продавец это уяснили, риэлтор, ой агент, им сказал, что требует не он (он хороший), а требует нотариус, который хапуга и никакой "чистоты сделки" не гарантирует.
У агента, ой риэлтора, есть железный аргумент на этот счет,
он говорит, покупателю (для агента покупатель-главное действующеее лицо, бо он платит за все)-
"что может Вам гарантировать нотариус, если он копейки берет за договор, а я Вам гарантирую, потому что сами видите, сколько Вы мне платите".
И естественно, что если покупатель платит риэлтору 3-5% от реальной цены договора, и это в украинских единицах (условно, у.е), то кому он больше будет верить, конечно тому, кому больше платит.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Ботик » 02 квітня 2012, 17:34

Это так-то, да... Чем меньше берешь денех, тем меньше уважают... Чего так?
Не ждите чуда! -Чудите сами!!!
Ботик

Повідомлення: 8005
Дякував (ла): 25316 раз.
Подякували: 24011 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення artur » 03 квітня 2012, 08:04

Спасибо за Ваши ответы.
Извините за грубость вопрос не в том кому, а что представляет этот документ.Вопрос остается.
Как должен выглядеть документ подтверждающий отсутствие долгов, это справка ,в которой указано что дога за таким адресом нет. Может быть таким документом акт сверки + квитанция об оплате.
С уважением ,Артур

.
artur

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Льолік » 03 квітня 2012, 08:16

artur написав:Спасибо за Ваши ответы.
Извините за грубость вопрос не в том кому, а что представляет этот документ.Вопрос остается.
Как должен выглядеть документ подтверждающий отсутствие долгов, это справка ,в которой указано что дога за таким адресом нет. Может быть таким документом акт сверки + квитанция об оплате.
С уважением ,Артур.

Подоконник должен быть вровень со стеной или немного выпирать?
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Vanda » 03 квітня 2012, 08:28

artur, а кто у Вас вообще требует этот документ, Вы не сказали? Думаю, что ни нотариус. Нотариусу этот документ об оплате долгов вообще ни к чему, т.к. Вы правильно выше указали - нотариус удостоверяет договор купли-продажи недвижимости, и предметом этого договора не есть комунальные и иные услуги, связанные с отчуждаемой недвижимостью. Возможно с этой недвижимостью связаны и иные долги, например, недоплатил бывший владелец за установленные пластиковые окна, произведенный ремонт, и т.и т.п. Но всё это никак не связано с предметом договора отчуждения недвижимости! А вот, что бы спал спокойно покупатель, он, наверное, желает знать, что его ждет после покупки, поэтому по обычаю и просит продавца предоставить некоторые справки по платежам, связанным с недвижимостью. И те органы, которые должны выдавать такие документы (ничем формы их не утверждены, т.е. это либо справка, либо акт сверки, либо иное), должны Вам, как собственнику их выдать. Думаю, что их отказ Вам просто нужно обжаловать в вышестоящую их оргназицию или правоохранительные органы. У нас же "корольки" сидят в таких местах, а Вы, наверное, им не правильно кланялись.....
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Vatson » 03 квітня 2012, 09:03

artur написав:Добрый день. Для продажи доставшейся по наследству недвижимости мне нужно оплатить долги по коммунальным службам.
Лицевой счет оформлен на умершего человека и мне не дают службы сведения о долгах.
Предлагают, оформит лицевой счет на себя, и после этого выдадут сведения о долгах. Свидетельства на право собственности для них мало.
С некоторыми службами договорился сто сделаю акт-сверки в нем будет указана сумма долга, который я оплачиваю, а нотариусу предоставляю акт сверки и квитанцию об оплате.
Как должен выглядеть документ подтверждающий отсутствие долгов, это справка ,в которой указано что дога за таким адресом нет. Может быть таким документом акт сверки + квитанция об оплате. С уважением ,Артур

опять мы все распаляемся зазря, человек не хочет на себя переоформлять счета-вот и все, ему не оказывают в выдаче справки, ему предлагают уже как собственнику оформить на себя счета и после этого выдадут сведения о долгах, вот и все-проблемы нет, нет там отказа,логика-квартира моя-счета должны быть на меня, т.к. старый собственник уже умер.будут счета оформлены на артура-дадут ему справку.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення artur » 03 квітня 2012, 13:23

У меня нет желания оформлять лицевые щета на себя.
Все комунальне сети обрезаны несколько лет назад,сохранились Акт ы отключения но не на все услуги
Для оформления счета требуют поменять электросчетчик, заказать проект на подключение ,поменять счетчик на воду DУ15, подключение газоснабжения.
Я просто хочу продать, все остальное делает новый владелец.
В договоре купли-продажи есть пункт об уплате долгов продавцом дома.
Спасибо Vande за ответ.
С уважением,Артур
artur

Номер повідомлення:#15

Повідомлення olya02 » 03 квітня 2012, 13:26

artur написав:В договоре купли-продажи есть пункт об уплате долгов продавцом дома.

Ну так измените этот пункт, что долги обязан оплатить Покупатель и на сумму долга уменьшите цену дома
olya02

Повідомлення: 5486
Дякував (ла): 13742 раз.
Подякували: 16878 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів