S.Anya написав:чекаю на відповідь паперового раю, не знаю, що зробила не так, але в мене вони не приклеюються..
Отвечаю. На нашем сайте здесь: http://papedem.com.ua/arhiv-bez-problem подробное описание с фотографиями, как прошить архив на примере папки "Архив без проблем" .
А вот цитата оттуда:
Тепер залишається завершити декоративне оформлення корінця. Відклеюємо підкладку двостороннього скотча, наклеєного на смужку корінця справи (фото 10) і заклеюємо торець папки (фото 11-13).
Т.е. на клапане наклеена полоска двустороннего скотча, сняв с которого подложку, Вы приклеиваете, клапан к картону БЕЗ КЛЕЯ.
На сайте есть раздел Корисна інформація. Заглядывайте иногда туда. Можете найти что-то интересное и полезное для себя.
И еще. Со многими нотариусами у нас установились почти дружеские отношения. Они задают нам вопросы по переплетам, оформлению, заказывают разную нестандартную продукцию, книги прошлых лет. Часто мы от них узнаем новинки, корректируем какие-то детали нашей продукции. Т.е. существует своеобразная обратная связь. Не стесняйтесь, пишите письма на e-mail, звоните менеджерам или лично мне. тел. (0432)-57-95-06.
По поводу вышенаписанного о титулках, чернилах и проч.
1. По личному опыту знаю, что лучше всего к бумвинилу клеить титулку не клеем ПВА и не силикатным. Лучше всего ее напечатать на самоклеящейся бумаге, снять подложку, наклеить, разгладить и прижать грузом (можно использовать 2-3 пачки ксероксной бумаги).
2. Если нужны светостойкие чернила, то не проблема, можем поставлять.
3. "Розпочато, закінчено" было на старых титулках. Но это было очень давно, хоть на книгах киевского производителя книг для нотариусов (по крайней мере на сайте) до сих пор красуется "Розпочато, закінчено" .