net.***! написав:всех с прошедшим праздником,
сидели вчера с утра с малім парад смотрели сказал что цветі ходил возлагать с 4м класом ибо нихто цветов не принес потому что сказали дети зачем и промолчали....
обидно что родители мало что рассказівают своим про войну ....так и забудут вусе
Jaine написав:Д Е В' Я Т Е Т Р А В Н Я
Дев'яте травня - це не свято,
Дев'яте травня - біль душі.
Трагедіями світ залито,
Поминки це, то й не грішіть.
Не можна святкувать - де сльози,
Не благородство - смерть і біль.
Не можуть зігрівать морози,
У цьому правда, в цьому сіль.
Дев'яте травня, сумна дата!
Не перемога це - коли
За одного лиш супостата
Три смерті - плата, три стволи.
Коли батьків не мали діти,
А у жінок зблекла краса.
Утік з полону - мав сидіти,
Вернувся цілим - чудеса.
Коли в атаку безоружним,
Якщо не вбють - медаль, герой.
Як крик "За Сталіна" не дужий -"Займутся органы тобой"
Де свято? Коли страх і пекло!
Де пісня - коли море сліз?
Де правда - вона й вдома зникла.
"Побєда!" Голод - трупів віз.
Дев'яте травня? Біль - не свято,
Де свято? Боляче душі.
Людьми і богом суть розкрито,
А хто святкує - не грішіть.
( Із збірки "Добро і зло".9.05.2010р)
Астра написав: Да, это праздник - праздник победителей, а не трусов и предателей. Те, кто погиб на войне - тоже победители. Благодаря победителям последующим поколениям можно и стишки сочинять, и ерничать по поводу "победы одного зла над другим злом", заодно и жизнью наслаждаться.
Зав.господарством написав:Астра написав: Да, это праздник - праздник победителей, а не трусов и предателей. Те, кто погиб на войне - тоже победители. Благодаря победителям последующим поколениям можно и стишки сочинять, и ерничать по поводу "победы одного зла над другим злом", заодно и жизнью наслаждаться.
Сложный вопрос.
Просто люди, родившиеся во Львове (Тернополе.....) в 1922 или 1925..., в детстве НИКОГДА в глаза не видели ни русских, ни немецких солдат, .... поэтому и русских и немцев, которые к ним пришли в 1939 и 1941 и в 1944, они ВСЕГДА, будут считать оккупантами .
Представте, если мы с Вами, живём в Донецке, и к нам пришла и навсегда осталась Турецкая армия (например), мы б ведь с Вами тоже были бы недовольны Привыкли б со временем, конечно....
Поэтому щас нужно вести речь про ОБЩЕУКРАИНСКОМ ПРИМИРЕНИИ.
Победа это прекрасно!
Мы её праздновали у будем праздновать.... Но Президент Янукович (и Азаров, и Арбузов, и Рыбак, и Захарченко....) не зря в этом году георгиевскую ленточку не одел.... Он знает, что нам украинцам, от Луганска до Львова, нужны новые символы, новое единство,
потому, что МЫ БРАТЬЯ - Украинцы
sello написав: Очень пытался, но ничего не понял. Перечитал несколько раз.
Может кому и нужны новые символы, но мне, моей супруге, дочери и внуку очень близка по духу "старая" георгиевская ленточка. Нужно научиться жить, понимая и воспринимая то, через что мы прошли, а не пытаться при каждом удобном случае выдумывать что то псевдоновое.
sello написав:Прочитал.
Грустно, а Ленточкой не дОлжно обматываться, ее место - на груди и только.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот уж, воистину, - 40 лет идеологической работы не прошли даром, если в Георгиевской ленточке усматривать лишь некий символ идеологической аннексии "Северного соседа" Украины. Для меня Георгиевская ленточка - дань уважения погибшим и выжившим в Великой Отечественной войне (не взирая на национальности). (а вот зеленая фуражка пограничника будет уместна 28 мая)
А надеяться и ждать, когда такие авторитетные исторические личности, как Янукович, Азаров, Арбузов, .... найдут символ единения для Украины мне смысла нет, к тому времени умру и жалеть не буду.((((((((
notаrk написав:а молоде свідоме покоління мріє виїхати з цієї держави назавжди.....
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]