MG написав:да, если Вы никого не пропустили ..
Большущее спасибо , я думала что-то пропустила, а то нотариус, к которому обратились мои родственники, их знакомый судья так не думают
MG написав:да, если Вы никого не пропустили ..
master 2011 написав:Хочу спросить Ваше мнение. Мать оставляет завещание на дочь. Дочь принимает наследство в шестимесячный срок. А теперь завещание признали недействительным, полгода прошло. Нужно ли ей восстанавливать срок для принятия по закону?
master 2011 написав:Хочу спросить Ваше мнение. Мать оставляет завещание на дочь. Дочь принимает наследство в шестимесячный срок. А теперь завещание признали недействительным, полгода прошло. Нужно ли ей восстанавливать срок для принятия по закону?
OLNIK написав:master 2011 написав:Хочу спросить Ваше мнение. Мать оставляет завещание на дочь. Дочь принимает наследство в шестимесячный срок. А теперь завещание признали недействительным, полгода прошло. Нужно ли ей восстанавливать срок для принятия по закону?
Способ принятия наследства одинаковый, что для наследников по закону, что по завещанию.
Она наследство приняла в срок законом установленный, а то, что наследовать придется по закону, а не по завещанию как хотела, это уже к принятию отношения не имеет, а относится к основанию для призывания к наследованию. Если, конечно, родственники и этот вопрос не оспаривают в суде.
В заявлении на выдачу надо все расписать. Наследство есть, она наследница и по закону, и приняла.
MG написав:А мне вот после выдачи принесли наследники решение суда (претензия кредитора была).
Теперь видимо надо его зарегистрировать во входящей, чтоб было основание этим же числом закрыть н/дело, коллеги, как считаете ?
Сергей Анатольевич написав:Добрый день.
У меня вопрос: в прошлом году было открыто 8 наследств, в этом году 2, ну а нумерацию в книге учета и регистрации наследственных дел, я, продолжил:
... 8/2011, 9/2012.... Насколько серьезное это нарушение?
Поделитесь, у кого была проверка.
Заранее спасибо.
наталka написав:MG! Спасибо за Ваш вопрос по моей теме и особенно за Ваш ответ.
Я нотариус.
По форуме искала, но формы запроса не нашла.
Да и не нужна сама форма, могуть сочинить сама, вопрос только в том - что я в нем должна запрашивать?
Извините, не знала, что форум не для молодых нотариусов...
Спасибо.
Форум для всех нотариусов, я тоже молодой нотариус, но иногда шото спрошу невпопад..ничё раскритикуют, а я надолго запомню, а вы не обижайтесь, просто нотариусов со стаже удивляют(ну, и немного раздражают) элементарные для них вопросы)))Добро пожаловать на форум!Извините, не знала, что форум не для молодых нотариусов...
Сергей Анатольевич написав:Добрый день.
У меня вопрос: в прошлом году было открыто 8 наследств, в этом году 2, ну а нумерацию в книге учета и регистрации наследственных дел, я, продолжил:
... 8/2011, 9/2012.... Насколько серьезное это нарушение?
Поделитесь, у кого была проверка.
Заранее спасибо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів