украънське бюро лынгвыстичних экспертиз киъв, 01001 грушевського 4, к 603 тел 2790227, 5878098 обращаться к ним с запросом , из того что я обращалась то что укр и -русское ы это типа их парафия остальное в суд сейчас сканкопию кину письма
Если бардак нельзя предотвратить — надо его возглавить.
Спасибо большое, за письмо. Мне необходимо установить является ли Полина и Проковья одним и тем же именем. В интернете если смотриш имя Прасковья то современное производное -Полина, когда смотриш имя Полина - Просковья нет, поэтому хотела обратится в институт, что установили одно это имя или нет
там у них система "нипель " если там буквы не совпадают то это еще да остальное в суд но вы им наберите , я звонила и спрашивала оч. милые там и адекват все, сказала что нотариус первый раз такое и спросила как запрос писать и всякое такое....
Если бардак нельзя предотвратить — надо его возглавить.
Полина - самостоятельная, русская сокращенная разговорная форма греческого, латинского имени Аполлинария, женской формы имени Аполлинарий (Полинарий - посвященный Аполлону, Аполлонов). Прасковья – от греческого пятница, разг. Парасковья; простореч, Парасковея и Прасковея. Это вообще разные имена.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. Э. М. Ремарк
Є такий Словник "Власні імена людей" видавництво Наукова думка,1986 року. Відповідно до нього Поліна і Прасковія не ідентичні. Тільки в суд.(Купіть словник у букініста дуже виручає ).