Lady-lyu написав:Вселенная написав:а я вчерась солянку наварила, буду скоро обедать, любимое блюдо всей семьи, даже борщ так не лопают)))
рецепт в студию
Оговорюсь сразу, если вы помните как попробовали первый раз маслины, то с солянкой та же история, попробовав ее впервые - не понравится.
Варю мясо (свинина или курица) как на суп, бросаю картошку, воду солю меньше от того, чтобы вы кинули на суп(лимон потом свое дело сделает), если вы не любите зажарку то морковку и лук тоже бросайте так,когда сварилась картоха можно бросать маслины(1 банку, без косточек и я их режу пополам кружочки получаются) и очищенный мелко нарезанный лимон, солянка любит копчености для этого подойдут балык или копченная грудинка, окорока и даже молочная колбаса порезанная кубиками, минут 20 поварить.Мяса должно быть много, очень хорошо сочетается с кисловатой благодаря лимону юшкой.Я часто варю после пьянок гулянок, отличное блюдо прийти в чувство после перепоя и пережора + освобождается холодильник от нарезок.Как и борщ вкуснее когда постоит хоть часок.Если зажариваете лук и морковку можно добавить ложку томатной пасты, если нет просто покрошить кубиками 1 помидор и вкинуть туда.Зелень по вкусу.Кто любит кислятину, можно себе дополнительно в тарелку добавлять очищенный лимон(по вкусу).И не слушайте что туда надо добавлять соленные огурцы, это не рассольник!