Форум

Інформаційний ресурс

Наследство

Re: Наследство

Номер повідомлення:#61

Повідомлення pearl » 05 липня 2012, 15:16

Скажите, у кого-нибудь было подобное. Ко мне обратились наследники для открытия наследства, часть имущества находится в россии: дом и сберкнижка, как правильно выдать наследство на дом и деньги, отправка всех запросов ведется через юстиции, правильно? Мы выдаем свидетельство на дом или его будет выдавать нотариус в россии? Какие нюансы существуют при такой ситуации?
pearl

Повідомлення: 77
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення olya02 » 05 липня 2012, 15:19

pearl написав:Скажите, у кого-нибудь было подобное. Ко мне обратились наследники для открытия наследства, часть имущества находится в россии: дом и сберкнижка, как правильно выдать наследство на дом и деньги, отправка всех запросов ведется через юстиции, правильно? Мы выдаем свидетельство на дом или его будет выдавать нотариус в россии? Какие нюансы существуют при такой ситуации?

Вы выдаете только на деньги, на дом будет выдавать нотариус в России.
ст. 70, 71 ЗУ "О международном частном праве"
olya02

Повідомлення: 5486
Дякував (ла): 13742 раз.
Подякували: 16878 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення pearl » 05 липня 2012, 15:38

Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Ко мне обратились наследники, об открытии наследства, но часть имущества нкследодателя : дом и сберкнижка находятся в россии. Как в такой ситуации оформить наследство на это имущество, все переговоры, запросы оформляется через юстиции, правильно? А кто должен выдать свидетельство украина или россия и вообще какие нюансы еще могут всплыть в данной ситуации?
pearl

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Olg@ » 12 липня 2012, 10:06

ст. 48 Конвенція про правову допомогу і правові відносини у цивільних, сімейних і кримінальних справах. Наследственное дело заводите вы и нотариус России. Вы направляете запрос о вкладах в юстицию области, а они перенаправляют по принадлежности согласно ст. 5 Конвенція про правову допомогу і правові відносини у цивільних, сімейних і кримінальних справах.
Olg@

Повідомлення: 1

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Marysia. » 12 липня 2012, 14:47

повторю свое питання, а то в трынделку аж залезла:
если ГА старый и нет кадастрового , то мы не выдаем наследство до получения кадастрового номера, чтоли? (у меня на консультацию приходили- ,жаловались на коллегу, которая отказалась выдавать наследство без получения кадастрового), может я чего уже пропустила?
ЗЫ: Про возможность получения кадастрового наследником помню.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Руби » 12 липня 2012, 15:21

С появлением в Порядке пункта 4.20 "видача свидетельства о наследстве на земельный участок проводится на основании ....Витяга с Поземельной книги" , по моему, вариантов не оставила, земельщики не выдают Витяг с Поземельной без кадастрового номера. *WRITE*
...от "лучшего друга" до "черного списка" - один разговор об Украине..
Руби

Повідомлення: 6421
Дякував (ла): 27151 раз.
Подякували: 21320 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Marysia. » 12 липня 2012, 15:36

Руби написав:С появлением в Порядке пункта 4.20 "видача свидетельства о наследстве на земельный участок проводится на основании ....Витяга с Поземельной книги" , по моему, вариантов не оставила, земельщики не выдают Витяг с Поземельной без кадастрового номера. *WRITE*

так там же и про другие вытяги речь идет, а их на самом деле впще нет в природе, так что теперь совсем выдавать не будем? Чего то я не доганяю. Ая б выдала - 100 пудов...
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення olya02 » 12 липня 2012, 15:44

Marysia написав:
Руби написав:С появлением в Порядке пункта 4.20 "видача свидетельства о наследстве на земельный участок проводится на основании ....Витяга с Поземельной книги" , по моему, вариантов не оставила, земельщики не выдают Витяг с Поземельной без кадастрового номера. *WRITE*

так там же и про другие вытяги речь идет, а их на самом деле впще нет в природе, так что теперь совсем выдавать не будем? Чего то я не доганяю. Ая б выдала - 100 пудов...

Нашла статью главного управления Держкомзема в Ивано-Франковской области по этому вопросу:
Щодо присвоєння кадастрового номера земельній ділянці, яка успадковується

У випадку спадкування земельної ділянки, якій не присвоєно кадастрового номера (рожеві державні акти на право приватної власності на землю зразка 1993 року), нотаріус видає свідоцтво про право на спадщину без витягу з державного реєстру земельних ділянок та без кадастрового номера, оскільки на етапі видачі зазначеного свідоцтва ще не набувається право власності на землю спадкоємцем. Таке право спадкоємець набуде лише після проведення державної реєстрації земельної ділянки (з присвоєнням кадастрового номера) та проставлення відповідної відмітки територіальним органом Держкомзему. За присвоєнням земельній ділянці кадастрового номера та замовлення відповідної землевпорядної документації має звертатися або власник земельної ділянки, або вже законно визнаний спадкоємець, яким він стає після видачі свідоцтва про право на спадщину.

http://ifoblzem.if.ua/zapitannya-ta-vdp ... l?start=10
olya02

Повідомлення: 5486
Дякував (ла): 13742 раз.
Подякували: 16878 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Вселенная » 12 липня 2012, 16:01

Marysia написав:

Нотариус в том случае прав, ему наследники не дают вытяг с поземельной., а на следникам его не дадут пока не будет кадастрового))
Cамое прекрасное чувство — чувство, когда уверен, что поступаешь правильно.
Вселенная

Повідомлення: 2963
Дякував (ла): 10958 раз.
Подякували: 5927 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення pearl » 01 серпня 2012, 12:42

Добрый день! Я прошу ещё вашей помощи по поводу открытия насл. дела.где часть имущества: дом и 2 зем. участка находятся в России. Я уже завела наследственное дело, а теперь нужно ли в обязательной форме наследникам в шести месячный срок принимать наследство в России, если нет, то на основании каких документов они смогут оформить наследство в России. С какими документами они должны идти к нотариусу России для выдачи им Свидетельств о праве на наследство на российское имущесто. Огромное спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pearl

Номер повідомлення:#71

Повідомлення pearl » 01 серпня 2012, 14:45

Добрый день! Я прошу ещё вашей помощи по поводу открытия насл. дела.где часть имущества: дом и 2 зем. участка находятся в России. Я уже завела наследственное дело, а теперь нужно ли в обязательной форме наследникам в шести месячный срок принимать наследство в России, если нет, то на основании каких документов они смогут оформить наследство в России. С какими документами они должны идти к нотариусу России для выдачи им Свидетельств о праве на наследство на российское имущесто. Огромное спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pearl

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів