Форум

Інформаційний ресурс

Дата народження згідно ідентифікаційного номера відрізняється від дати народження за паспортом

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Lina » 14 вересня 2006, 21:00

"Пам/""ятаєте тему /""В помощь нотариусу/"" від 13.03.2006 року (Vlad999)? У мене є така програма і в разі виникнення сумнівів користуюся нею і перевіряю, чи співпадає ідентифікаційний номер фіз особи з роком її народження (завжди співпадало). Сьогодні отримала документи, в яких рік народження відчужувача за паспортом відрізнаяється від року народження згідно ідентифікаційного номера на 28 років (!). Тепер виникають сумніви, що довідка належить іншій особі, або взагалі виготовлена не в податковій. "
Lina

Повідомлення: 284
Дякував (ла): 71 раз.
Подякували: 9 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Passer » 15 вересня 2006, 10:56

- Что, к сожалению, не редкость.Попробуйте позвонить в налоговоую, скажите, что справка вызывает сомнения, что они скажут.
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Lina » 15 вересня 2006, 14:14

Позвонила в районную налоговую, указанную в справке, объяснила ситуацию, дали телефон отдела, который занимается идент номерами. Там меня выслушали, попросили назвать первые пять цифр номера и год рождения, ответили что этот номер не может принадлежать человеку названного года рождения, попросили назвать дату рождения полностью и ФИО, ответили что у этого человека другой номер (сам номер не назвали).Мотайте на ус, Спасибо за поддержку!
Lina

Номер повідомлення:#5

Повідомлення VLM » 15 вересня 2006, 16:36

Також стикалися з сумнівами стосовно правильності коду. Але про програму не знали і телефонували в ДПІ. Буду надзвичайно вдячний, якщо підкажете де її можна знайти (купити)...
VLM

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Lina » 15 вересня 2006, 17:46

Что программой пользоваться, что калькулятором - один результат. Просто делите первые пять цифр номера на 365 - получится год рождения, сверяйте с паспортом
Lina

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Специалист » 16 вересня 2006, 01:56

"Инструмент для проверки идентификационных кодов появился на сайте.Справа вверху на главной странице, перейдите по ссылке Проверка идентификационных кодов"
Специалист

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Микола » 17 вересня 2006, 22:36

Чтобы у нотариуса отсутствовало сомнение, коды нужно отменить. За обязательство исполнять несвойственные функции в нотариате, нет ответственности. Мы не эксперты. Пусть сам специалист и проверяет.
Микола

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Лю » 18 вересня 2006, 00:08

"Щойно за цією програмою ""Проверка ідентифікаційних номерів"" спробувала перевірити свій власний номер. Уявляєте, номер - не мій!!! Різниця в одній цифрі. Тому не знаю, що мотати собі на ""вуса""..."
Лю

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Специалист » 18 вересня 2006, 03:59

Лю! Будь ласка, перевірте свій номер ще раз. У програму вкралася помилка.
Специалист

Номер повідомлення:#12

Повідомлення *Женская Логика* » 18 вересня 2006, 13:26

я хочу Вам всем задать вопрос.....кто Вас обязал проверять коды? не слишком ли много мы сами на себя берём......интерессно получается в налоговой выдают какуюто бумажку, так как докуметном это назвать тяжело, а мы берём на себя обязанность проверять подлинность.....я в не стану проверять эти коды лишь по той причине что это НЕ МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ............
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення andy » 18 вересня 2006, 15:18

Во всем мире коды заносятся в паспортные документы. У нас тоже в некоторые заносятся: в свидетельство о регистрации предпринимателя, в свидетельство о регистрации в Пенсионном фонде, Патенты, лицензии и т.п. Только проверке это все не докажешь - им подай справку из налоговой. Как по мне, то хотя-бы дату рождения ставили. А так - Ивановых Иванов Ивановичей может быть сотни.
andy

Повідомлення: 1261
Дякував (ла): 62 раз.
Подякували: 290 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Passer » 18 вересня 2006, 20:58

"А унас так частенько - ""зад - вперед головы"" Сначала решили всех закодировать, а потом - зделать все по человечески. А плюс ""ревносные защитники буквы приказа МЮ (т.е. чтоб делалось все - буковка в буковку - как записано)"" и в то же время поразительное принебрежение законами и кодексами (на основании каковых якобы эти инструкции пишутся) теми же самыми чиновниками."
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Lina » 19 вересня 2006, 16:21

Кстати, бабушка-клиент принесла новую справку с другим кодом, полученную вчера. Говорит, в налоговой разводили руками, как это ей выдали номер, который уже выдан другой женщине. А это пенсия, какие-то доходы, налоговые обязательства...
Lina

Номер повідомлення:#17

Повідомлення *Женская Логика* » 19 вересня 2006, 17:43

аха...а у меня клиенты и папа и сын одна фамилия, одно имя и одно отчество...типа Иванов Иван Васильеич что папа что сын......так что давайте голову себе ЧУЖИМИ проблемами не забивать, если захотят надуть то уж найдут способ как...
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Лю » 21 вересня 2006, 21:56

Перевірила свій номер ще раз і номер чоловіка - все одно не співпадає.
Лю

Номер повідомлення:#19

Повідомлення ХХХ » 26 вересня 2006, 03:42

Прикольно, нотариусам можно еще одной программкой побаловаться :))
ХХХ

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів