Форум

Інформаційний ресурс

земля

земля

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Мэм » 27 листопада 2012, 22:51

Доброй ночи коллеги! У меня к вам не простой вопрос, сложилась такая ситуация, долго о ней думала, ничего не придумала, хочу вашего совета. спасибо. Завела наследственное дело, наследственное имущество - зем. участок. Наследодателю земля принадлежит на основании свидетельства о праве на наследство от умершего отца, полученное в 2005 году. Наследница уже теперь наследодатель получив свидетельство не оформила гос.акт., и неистребовала его у нотариуса. Т.е. она вступила в наследственные права но не оформила их. На сегодняшний день моя наследница, т.е. по моему наследственному делу требует от меня выдачи свидетельства, не предоставляя мне гос. акта., т.к. он у нотариуса, она и не может мне его предоставить, вроде бы ничего сложного и форма соответствующая предусмотрена. Но как быть с отметкой? И что в дело вложить? *DONT_KNOW*
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Re: земля

Номер повідомлення:#2

Повідомлення zagoruiko » 28 листопада 2012, 10:19

а ви йдіть по шляху, що цей державний акт втрачений чи знищений. Як ви б вчинили в такій ситуації. І вам все стане зрозуміло :violin:
zagoruiko

Повідомлення: 240
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Per se » 28 листопада 2012, 10:33

Мэм написав:Наследодателю земля принадлежит на основании свидетельства о праве на наследство от умершего отца, полученное в 2005 году.

в 2005 году право собственности на землю возникало с момента получения и регистрации ГА на имя наследника.Поэтому у вашего наследодателя право собственности на землю в полной мере не возникло. и оформлять наследство им придется через суд.
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Вселенная » 28 листопада 2012, 11:03

4.20. Видача свідоцтва про право на спадщину на земельну ділянку нотаріусом проводиться на підставі державного акта на право власності на земельну ділянку, витягу з Державного земельного кадастру про відсутність обмежень на земельну ділянку, витягу з поземельної книги, а також витягу з технічної документації з нормативної грошової оцінки земель. Про видачу свідоцтва про право на спадщину нотаріус проставляє відмітку у верхньому лівому куті державного акта на право власності на земельну ділянку відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 06.05.2009 № 439 „Про деякі питання посвідчення права власності на земельну ділянку”.
Вот вам мотивация отказа, чтобы обращались в суд..
Cамое прекрасное чувство — чувство, когда уверен, что поступаешь правильно.
Вселенная

Повідомлення: 2963
Дякував (ла): 10958 раз.
Подякували: 5927 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення мальва » 28 листопада 2012, 14:56

право власності не виникло, тільки в суд
мальва

Повідомлення: 18
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Мэм » 29 листопада 2012, 00:24

Конечно право собственности не возникло, так как оно и не оформлено, но ведь мы выдаем на не оформленные но принятые права, свидетельство. По сути здесь нарушение п. 4.20 Порядка, п. 3 Постановления, а как же быть о правах наслденика, продиктованные ГК, мало того наследники несовершенолетний и малолетний ребенок. Какие они истци?
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів