anna2907 написав:И снова о наболевшем... Коллеги, у кого какие мысли на счет снятия запретов? Смотрю, многие нотариусы снимают свои запреты, если сразу после делают куплю-продажу. Но ведь договор купли-продажи совсем не предполагает такого регистрационного действия... Понимаю, что просто ищут хоть какую-то зацепку, но все же... На мой взгляд, единственным основанием для снятия запрета нотариусом может быть договор расторжения. Как думаете/делаете вы?
Доктор ZAZ написав:anna2907 написав:И снова о наболевшем... Коллеги, у кого какие мысли на счет снятия запретов? Смотрю, многие нотариусы снимают свои запреты, если сразу после делают куплю-продажу. Но ведь договор купли-продажи совсем не предполагает такого регистрационного действия... Понимаю, что просто ищут хоть какую-то зацепку, но все же... На мой взгляд, единственным основанием для снятия запрета нотариусом может быть договор расторжения. Как думаете/делаете вы?
А в чём разница между расторжением и ДКП? Шо то, шо то нотариальна дия
Вы сначала почитайте в связи с чем нотариус регистрационные действия совершает. В том числе и по вылученню записив про заборону и ипотеку
почимуто думал, что основанием для вылучення записив считается соответствующее заявление.А вот расторжение договора ипотеки является основанием для снятия запрета
raton написав:Вот вы смешные, я ещё больше о своих клиентах пекусь, заверяю копию ипотеки и на этом основании заборону вылучаю. Может я не праф?
Доктор ZAZ написав:почимуто думал, что основанием для вылучення записив считается соответствующее заявление.А вот расторжение договора ипотеки является основанием для снятия запрета
Или нотзаверенная копия ипотеки
если б вы своё мнение ссылкой на пункт, статью какую подкрепили...единственным нотариальным действием, в результате которого у нотариуса появляются основания для извлечения записи о запрете и/или ипотеке, на мой взгляд, является договор о расторжении ипотечногог договора
---=Вадим =--- написав:"волков бояться — в лес не ходить"
---=Вадим =--- написав:"волков бояться — в лес не ходить"
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]