МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
НАКАЗ
14.03.2013 № 431/5
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
15 березня 2013 р. за № 424/22956
Про затвердження Правил професійної етики нотаріусів України
7.1. Індивідуальна реклама нотаріуса в засобах масової інформації, включаючи Інтернет, не допускається. Не є рекламою інформація про місцезнаходження та режим роботи нотаріальної контори.
Вот об этом и речь. ФИО, адрес конторы, телефон, что ещё надо?На мою думку тут повинна іти мова виключно про інформацію , реклами в нотаріаті не повинно бути взагалі .
Стаття 2. Сфера застосування Закону
1. Цей Закон регулює відносини, пов'язані з виробництвом,
розповсюдженням та споживанням реклами на території України.
2. Дія цього Закону не поширюється на відносини, пов'язані з
розповсюдженням інформації, обов'язковість розміщення та
оприлюднення якої визначено іншими законами України.
3. Дія цього Закону не поширюється на оголошення фізичних
осіб, не пов'язані з підприємницькою діяльністю.
Робоче місце (контора) приватного нотаріуса повинно
розташовуватися в межах визначеного для нього нотаріального
округу. Вимоги до робочого місця (контори) приватного нотаріуса
встановлюються Міністерством юстиції України.
9. Біля входу у приміщення повинна знаходитись інформаційна
вивіска, що ідентифікує робоче місце (контору) приватного
нотаріуса.
Вивіска має містити інформацію про державу Україну,
Міністерство юстиції України, найменування головного управління
юстиції, до сфери діяльності якого належить нотаріус, найменування
нотаріального округу, напис "НОТАРІАЛЬНА КОНТОРА", якщо приватний
нотаріус має контору (працюють два та більше приватних
нотаріусів), або "НОТАРІУС", якщо нотаріус працює одноособово.
Біля входу у приміщення також розміщується інформація щодо
часу прийому громадян - час початку та закінчення робочого дня,
час обідньої перерви, вихідні дні.
Anushka написав:Вот здесь уже всех проанализировали...и добрых ,и полномасштабных, и т.п.
http://www.notarpalata.org.ua/news-list ... v_npu.html
sirena написав:я понимаю сайты, нотариусы на авторынках - это не правильно, но всему надо знать меру.
notariana85 написав:Я сейчас мучаюсь вопросом как правильно сделать рекламу, чтоб привлечь людей (так как работаю недавно и постоянных клиентов у меня нет, для меня это очень актуальный вопрос), все что прочитала выше хорошо и правильно написано, но НПУ сейчас орган карательный, а не правозащитный и с этим надо либо смериться либо противостоять. Если противостоять, то только через альтернативные предложения (главное чтоб их услышали и приняли), например разрешить умеренное использование рекламы нотариусами в СМИ и интернете, но конкретизировать возможные виды рекламы (без 24 часа в сутки и выезд в любую точку...), я понимаю сторожил, которым реклама не нужна априори, так как есть свои постоянные клиенты и график расписан по минутам, а вот мы молодые нотариусы очень ждем и рады новым клиентам и еще больше рады, когда они становятся постоянными. Вот такое мнение.
, - и что поэтому люди предпочтут Вашу контору (позиционируемую как контору без очередей), не приходится, потому что у 99% частных нотариусов Украины нет никаких очередей!свои постоянные клиенты и график расписан по минутам
lelchikv@mail.ru1 написав:ПРИ все при этом, умеренная реклама или даже информационная страничка о нотариусе ни кому не помешает. Вернее пусть у каждого будет выбор кому нужно пусть размещает информацию о себе, кому нет тогда нет! А то получаеться что кото-то возмет и разместит вашу рекламу в газете (ведь это может сделать кто угодно, плати за обьявление и размещай!) и ты потом получай по шапке(((((! Сейчас у всех в МУЮ, президента и т.д. есть сайты, на которых можно задавать вопросы не отходят от касы, а нотариусы тихо сидите никому о себе не говорите и не дай Бог Вас кто -то увидит где-то)))))!
lelchikv@mail.ru1 написав:Если так думать тогда получаеться что всех клиентов разобрали и новым нотариусам нечего садиться работать. Но ведь каждый из нас когда то был этим новичком, который только садился работать) Ведь каждый имеет право на свое место под солнцем. Мое мнение что реклама должна быть но ограничена, почему не может быть у нотариуса сайта, на котором есть информация о его биографии, месторасположениие офиса, схема проезда, график работы, консультации.... понятно что не должно быть "Я ЛУТШИЙ, У МЕНЯ ДЕШЕЛЕ, КАЖДОМУ ВТОРОМУ СКИДКА......) почему запрещать ее вообще. Все должно быть в меру. Это мое мнение!
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]