Номер повідомлення:#1
Barak OBAMA
» 07 грудня 2005, 21:46
Уважаемые коллеги, интересно Ваше мнение! Ко мне обратился клиент с договором купли продажи части квартиры. Квартира была приобретена им в период нахождения в зарегистрированном браке. К сожалению, сейчас он развелся и обратился ко мне с прозьбой удостоверить договор о разделе общей совместной собственности. В проекте, который он мне предоставил, предлагается указать: (ОНА признает, что ОН купил часть квартиры в период пребывания в зарегистрированном браке но на деньги, являющиеся его личной собственностью. ОНА и ОН договорились считать часть квартиры в полном объеме его личной собственностью.)Вот так!!Сейчас смжу и готовлю резюме к его прректу. Первое, что подумалось, в проекте разделом имущества и не пахнет, поскольку ОН получает все указанное в договоре, а ОНА ничего. Далее, если бы титульный документ был оформлен на НЕЕ, тогда ОНА могла бы подарить часть квартиры ему без выделения его доли. (ст. 64 СК)А как быть в этой ситуации?? Пока единственный для меня вариант - это заключить договор о выдели доли из имущества, находящейся в общей совместной совственности (ст. 370 ГК), зарегистрировать эти доли в БТИ и затем подарить ее долю ему. Пожалуйста, если у кого-то появяться мысли по этой теме, был бы весьма признателен ознакомиться с ними на форуме.
З повагою!