Форум

Інформаційний ресурс

Договор купли-продажи в пользу 3 лица

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Barak OBAMA » 28 листопада 2006, 02:23

Уважаемые коллеги, не прихордилось ли Вам удостоверять договор купли-продажи в пользу 3 лица? К примеру, есть продавец - сторона 1, есть фактический покупатель - сторона 2, есть плательщик денег за покупателя - должник, выполняющий в пользу 3 лица обязательство по догвору. Как по Вашему мнению должен быть прописан в договоре плательщик? Как сторона 2, т.е. Покупатель, с указанием, что он покупает предмет договора в пользу 3 лица и т.д., или отдельной строкой, создавая в договоре купли - продажи несоответствующую в ГК сторону - плательщика? Последний вариант попался мне в правоустанавливающем документе. Вот сижу и не знаю, что делать, брать его в работу, или не брать. С одной стороны конструкция мне понятна, но что-то совсем както коряво, на мій погляд!
З повагою!
Barak OBAMA

Повідомлення: 1047
Дякував (ла): 41 раз.
Подякували: 299 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Passer » 28 листопада 2006, 11:42

Я сталкивался с подобной дилемой ни каких реальных подчеркну РЕАЛЬНЫХ оснований для отказа в заверении подобного договора не нашел, но тем не менее переубедил клиентов все таки пойти по пути в два шага: 1. Сторона 3 - заявила о том что сторона 2 передала ей ,,,,, сумму нв покупку 2-х комнатной квартиры по адресу ...... и тем самым считает обязательства стороны 3 - выполнеными, 2. договор К.П. между продавцом и стороной 3. Основным доводом для стороны 3 я привел то , что иначе в договоре К.П. мне придется указывать основные параметры обязательств - дабы его не можно было трактовать как дарение.
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення irina » 28 листопада 2006, 12:05

А почему бы не сделать так: удостоверить договор купли-продажи с рассрочкой платежа (покупатель становится должником по отношению к Продавцу), а потом заключить договор о переводе долга на 3-е лицо. И правильно, и законно, и быстро.
irina

Повідомлення: 362
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Passer » 28 листопада 2006, 18:12

irinaМожно и так , но тогда перевод долга должен быть в форме обмена - или что то вроде взаимозачета (покупатель должен продавцу а покупателю должен 3- е лицо , и всех их свести к единому..... эт скорей что то вроде мировой получается - нееее чот мутно).
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів