Форум

Інформаційний ресурс

дарування неповнолітньому нерухомого майна

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Во как... » 19 жовтня 2005, 20:29

"Підскажіть, будь ласка, при посвідченні договору відчуження нерухомого майна на ім/""я неповнолітнього, як реалізувати п. 40 Інструкції про повідомлення другого з батьків, якщо дитина проживає з одним з батьків, а інший за кордоном?який посвідчувальний напис Ви використовуєте, адже в формах такого немає?чи є взагалі можливість посвідчення договору на ім/""я неповнолітнього, якщо один з його батьків за кордоном, але орган опіки і піклування дає згоду на договір?Дуже буду Вам вдячна за допомогу!!! "
Во как...

Повідомлення: 2007
Дякував (ла): 44 раз.
Подякували: 161 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення nota » 19 жовтня 2005, 22:40

Считаю, что исполнить п. 40 Инструкции в данной ситуации нет никакой возможности, поскольку и ГК (ч. 2 ст. 32) дал возможность совершать такие сделки с согласия обоих родителей (в части недвижимости и транспортных средств). Опекунский совет или суд может вмешаться в данные отношения, но только в случае спора между родителями (но этот факт должен быть прямо отражен в решении Опекунского совета или решении суда).Удостоверительная надпись по форме 32 с элементами формы 34 (в отношении проверки права собственности на недвижимость и регистрации договора)
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення victoria » 17 грудня 2005, 16:48

Я Вам советую всегда делать только при наличии решения Опек.совета и родителей (или же письменное согласие того из родителей, который ,например, за границей), потому что у меня был случай на практике, что банк не делал ипотеку, пока я не указала причины, по которым договор был удостоверен без отца ребёнка ( в моём случае- он умер, в договоре о том, что отец ребёнка умер я не указала, но банку было достаточно заверенную копию свид.о смерти)
victoria

Повідомлення: 540
Дякував (ла): 63 раз.
Подякували: 48 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]