Форум

Інформаційний ресурс

Замещение государственного нотариуса

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Вовчич » 29 лютого 2008, 00:35

В случае замещения госнотариуса на период болезни госнотариусом другого района и другого нотариального округа в каком реестре регистрировать нотар. действие (ипотека, отчуждение и т.д) ведь Порядок ведения и заполнения реестров для регистрации нотариальних действий в п.4 абз.3 гласит [qoute]На період відсутності нотаріуса (відпустка, хвороба, навчання тощо) реєстр зберігається у сейфі, використання його іншими особами забороняється[qoute] я так понял, что к этому также относится и п.13.3.[qoute]У випадках вчинення нотаріальних дій в порядку заміщення в цій графі робиться відмітка з посиланням на порядковий номер журналу реєстрації фактів заміщення.[qoute] Имеется в виду 5 графа реестра. В рестре какого нотариуса регистрировать вышеуказанные договора и что это за журнал фактов замещения. Я что-то не пойму то ли чего не досмотрел и не дочитал?
Вовчич

Повідомлення: 68
Дякував (ла): 24 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Скорпіон » 02 березня 2008, 00:05

Вовчич це не Ви не дочитали а розумні не додумали
Скорпіон

Повідомлення: 275
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 12 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення laaa » 02 березня 2008, 00:23

Вовчич, такая же проблема как и у Вас. Пришлось из-за этой неразберихи перенести отпуск. На сегодня управа проконсультировала, что нотариус, который будет замещать заведет свой реестр по данной конторе, а Ваш будет лежать в сейфе. Хотя никак не пойму: [qoute] нотариус ведет только ОДИН реестр[qoute]??? - а в разных конторах можно???
laaa

Повідомлення: 114
Дякував (ла): 1 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Вовчич » 02 березня 2008, 18:57

Из управления никаких рекомендаций не дождался. Вышел из ситуации по молчаливому согласию управы таким образом, в своём реестре зарегистрировал договор и в гр.5 отметку сделал:[qoute]нотаріальну дію вчинено в порядку заміщення державного нотаріуса .....державної нотаріальної контори. Примірник цього договору передано для зберігання до ......державної нотаріальної контори. Не знаю как пройдёт, ну а что делать, как говориться [qoute] спасение утопающих, дело рук самих утопающих[qoute]))))))
Вовчич

Повідомлення: 68
Дякував (ла): 24 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення KOFIK » 13 червня 2009, 15:45

У меня вопрос, помогите разобраться. Я не нотариус а просто секретарь нотариальной конторы. Моя начальница ушла в отпуск, а ее замещает нотариус другой конторы. С другим нотариусом мы выдавали насладства, делали различные договора. Нот.действия она записывала в своем реестре, но все наряды оставалися у нас в нот.конторе. Мой нотариус говорит что все наряды выданные другим нотариусом должны быть переданы в ихнюю контору, а другой нотариус говорит что наряды должны быть оставлены в нашей конторе. Подскажите, кто говорит правильно, или хотябы где это можно почитать, чтобы все-таки разобраться в правильном месте хранения выданных документов.А также квартальный отчет для налоговой должны делать от нашей конторы или от другой?
KOFIK

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Добрая фея с топором » 13 червня 2009, 16:03

Вам необходимо проконсультироваться в областном управлении юстиции по єтому вопросу
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.
Добрая фея с топором

Повідомлення: 986
Дякував (ла): 80 раз.
Подякували: 5 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів