Форум

Інформаційний ресурс

ДОГОВІР виділу

Номер повідомлення:#31

Повідомлення andy » 06 грудня 2006, 17:49

Это вы у Минюста спросите. Они писали инструкцию. Главное - такие договора регистрируются БТИ, и отказ в регистрации - неправомерен
andy

Повідомлення: 1261
Дякував (ла): 62 раз.
Подякували: 290 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Iren » 06 грудня 2006, 18:41

Абсолютно согласна в этом вопросе с andy. Считаю, что предыдущий документ остается у нас, а мы выдаем ему договор выдела, которы
Iren

Повідомлення: 673
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Iren » 06 грудня 2006, 18:43

Абсолютно согласна в этом вопросе с andy. Считаю, что предыдущий документ выделяющеостается у нас, а мы выдаем ему договор выдела, который регистрируется в БТИ уже как приватная собственность с долей 1/1.На документах других учасников совместной собственности мы делаем отметку и даем им тоже экземпляр договора выдела, который будет неотъемлемой частью......
Iren

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Iren » 06 грудня 2006, 18:47

Для меня нерешенным остался один момент: могу ли я прямо в договоре выдела просчитать и прописать части оставшихся в совместной долевой собственности учасников, чтоб они с этим договором зарегистрировали свое изменение частей?Другими словами, не делать для оставшихся отдельный договор про изменение долей, а сразу за согласием сторон прописать новые части в договоре выдела, чтоб в сумме у них было 1 ???
Iren

Номер повідомлення:#35

Повідомлення andy » 06 грудня 2006, 18:57

Я именно так бы и сделал
andy

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Iren » 06 грудня 2006, 19:13

"С вашей помощью (имею ввиду всех учасников форума по данному вопросу) у меня сформировалась четкая позиция по этой теме, которую я и собираюсь отстаивать перед нашим Управлением юстиции в случае их несогласия.А для пущей уверенности собираюсь перед подписанием договора выдела подъехать в БТИ с проектом договора и удостовериться, что они зарегистрируют и выделенную частку как единицу, и изменения долей оставшихся.И тогда со спокойной совестью ""посвідчу договір виділу, не спричинивши своїми діями шкоди добросовістним клієнтам""."
Iren

Номер повідомлення:#37

Повідомлення *Женская Логика* » 06 грудня 2006, 20:10

andyмамооо...Вы что переход права собственности определяете по инструкции??? Законы и кодексы нам никчему...у нас же инструкция есть....нет это не инструкция....это конституция нотариуса.....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення andy » 06 грудня 2006, 20:55

Дело не в переходе права собственности, я этого не говорил, а в документах, на основании которых регистрируется право собственности в БТИ. Вы же не будете утверждать, что свидетельство о праве собственности, которое выдает орган самоуправления, есть документом о переходе права собственности. Да есть договора, где право собственности переходит, а есть такие как выдел или подил, где право собственности трансформируется (из общего в частное.
andy

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Таня » 07 грудня 2006, 11:11

Згідна з andy Додам своє бачення-вибачте за простоту міркувань, при віділі учасник який виділяється забирає з собою новий обєкт права власності а ті що залишаються отримують у спільну часткову власність те що залишилось. Правовстановлюючим документом буде договір виділу як для того хто пішов так і для тих хто залишився. Питання в тому,що в договорі виділу нотаріус повинен описати обєкт (одиницю) того, хто пішов, і обєкт (одиницю) права власності який залишився у інших з визначенням часток кожного учасника часткової власності. Правовстановлюючі документи всіх власників забираються. Я важаю. що виділ в даному випадку відрізня/ться від поділу тільки тим, що якщо співвласників більше чим два, все одно створюються 2 обєкти права власності , тільки другим обєктом володіють декілька осіб.
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Таня » 07 грудня 2006, 11:11

Згідна з andy Додам своє бачення-вибачте за простоту міркувань, при віділі учасник який виділяється забирає з собою новий обєкт права власності а ті що залишаються отримують у спільну часткову власність те що залишилось. Правовстановлюючим документом буде договір виділу як для того хто пішов так і для тих хто залишився. Питання в тому,що в договорі виділу нотаріус повинен описати обєкт (одиницю) того, хто пішов, і обєкт (одиницю) права власності який залишився у інших з визначенням часток кожного учасника часткової власності. Правовстановлюючі документи всіх власників забираються. Я важаю. що виділ в даному випадку відрізня/ться від поділу тільки тим, що якщо співвласників більше чим два, все одно створюються 2 обєкти права власності , тільки другим обєктом володіють декілька осіб.
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів