Форум

Інформаційний ресурс

По якому паспорту працюємо?

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Nonna » 16 квітня 2008, 19:00

НЕ Льолик , не дочитали [qoute] Прийшов клієнт з закордонним паспортом громадянина України[qoute] Лимур, а почему стыдно брать деньги за свою работу?Ведь Вашим же клиентам не стыдно с Вас брать за кило мяса 45гр.?(у нас такая цена) или за кофточку , привезенную из Турции , которая там стоит 10 дол. продать Вам за 50дол. да при этом еще рассказывать , что чисто екслюзив и что с этого имеют копейки , ну и т.д. Если нас привыкли считать богатыми нотариусами , так пусть платят и мы будем тогда оправдывать это звание. У нас торгоши (да и не только у нас) , машины покупают за наличку (открыл мешочек и достал) ,дома тоже , о кредите и слышать не хотят , а у нас большинство все в кредитах как в шелках.
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Ніколь » 16 квітня 2008, 19:27

А я считаю, что позиция Лимур такая, потому что с опытом работы столько раз те ж коллеги подводили и после твердых договоренностей, на следующий же день поступали по другому. Я вот тоже решила, что больше не буду ни с кем ни о чем договариваться, и об откатах договаривались, и о ценах и т.д. и т.п. Надоело. Раньше общались, встречались, проводили вместе свободное время, а сейчас вообще никто нискем не общаемся. Из-за тарифов сколько врагов нажито. Это очень морально давит. Вот и приходится подстраиваться, чтоб ты тоже не сидел без работы.
Ніколь

Повідомлення: 741
Дякував (ла): 204 раз.
Подякували: 30 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Льолік » 16 квітня 2008, 19:39

Дочитав [qoute]Показав, що є у нього німецький паспорт (пластикова картка на німецькій мові, перекладу немає)[qoute]
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення S.Wetochka » 16 квітня 2008, 19:42

Ніколь, ми з Вами в однаковій ситуації. Можу підписатися під кожним Вашим словом.У мене немає ніякої депресії весняної, але після сьогоднішнього спілкування(з деякими колегами), чогось на душі якось .....Дякую за взаєморозуміння.
S.Wetochka

Повідомлення: 2706
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 517 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення *Женская Логика* » 16 квітня 2008, 20:00

я это.... всё не читала...... в тему...или как обычно не в тему высказалась по поводу загранпаспорта...... нашей инструкцией предусмотрено что его мона тыкать куда непопадя.....а законом написано токо сюда...... вот я и не принимаю [qoute]наших[qoute] граждан с загранпаспортами.....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення *Женская Логика* » 16 квітня 2008, 20:01

Лимур, если вы взяли клиента с загранпаспортом и выставили его за двери то Вы сделали правильно....это мой мнения.....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 квітня 2008, 20:08

Хочу быть умной, но немец-то заявление хотел, а не цивильно-правову угоду.И вопрос: как такому человеку продать свою недвижимость на Украине, если паспорта гражданина Германии у него быть не может, а паспорта гражданина Украины уже нет?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення *Женская Логика* » 16 квітня 2008, 20:34

угод.....а у нас в ЦК вообще нету [qoute]угод[qoute]..... правочины есть..... и вообще какая разница что... он ведь уже гражданин Германии...... Ну согласитесь он ведь уже не гражданин Украины, а мы там что пишем? гр. Украины...... ещё и пособничаем таким [qoute]украинцам[qoute]
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#39

Повідомлення *Женская Логика* » 16 квітня 2008, 20:36

а чё это у него нету паспорта гр. Германии??? беженец? германский бомж? он вообще какой страны?
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 квітня 2008, 20:43

А зачем гражданину Германии ставят отметку о регистрации в украинском паспорте? Что-то вот никак понять не могу...Исходя из Ваших рассуждений, если человек уезжает на ПМЖ в другую страну, то он теперь не может совершить в своей стране никакое юридически значимое действие...
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 квітня 2008, 21:13

ВЕСНА, дело не в цене, не в её размере... Боюсь, Вы немного спутали широту моей души и некоторые другие вещи.Законом предусмотрен исчерпывающий список оснований для отказа, таких причин как [qoute]клиенты достали[qoute] или [qoute]нотариус на самом деле не уверен, поэтому лучше откажет, чем откроет нормативку[qoute] там нет.Что там Passer недавно писал? Во-во...
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#43

Повідомлення *Женская Логика* » 16 квітня 2008, 21:14

девочки...... но ведь он уже и не гражданин Украины...... или гражданин....???Весна гражданин он Украины или нет?
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#44

Повідомлення *Женская Логика* » 16 квітня 2008, 21:17

и потом....я этоту постанову не писала....и не я придумала для чего какой паспорт..... мы сначала делаем...а потом думаем чем зад прикрыть....... и чем больше читаю о проверках по землям тем больше в этом убеждаюсь.... делайте как хотите... чем я прикрою свой отказ я знаю..... Весна вы всё логично описали..... но это не аргументы для объяснений в управу МЮ или ни дай бог суд......
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#46

Повідомлення *Женская Логика* » 16 квітня 2008, 21:38

ВЕСНА, какой паспорт???
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#47

Повідомлення *Женская Логика* » 16 квітня 2008, 21:40

Мы с Вами об одном и том же говорим???
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 квітня 2008, 21:58

ЗУ [qoute]Про гражданство[qoute] ст. 5 - Документы, которые подтверждают гражданство Украины.Солидарность говорите? Ха... На Малом столько писано про [qoute]милых[qoute] коллег за углом, у которых дешевле... Солидарность?.. Не смешите...Давайте хоть стараться профессионализ показывать, а не пенять на УЮ, МЮ, и иже с ними, которым Закон не писан, потому что если мы будем поступать так, как нам хочется, а не соблюдать Закон вопреки всему, то грош цена такому нотариату.Я всё понимаю, понимаю, что иногда даже в каком-то невинном слове клиента можно узреть оскорбление, но если мы хотим, чтобы к нам относились с уважением и ценили наш труд, то наши реакции должны быть на высоте. Это тяжело, это крайне тяжело, но ведь никто никого не заставлял идти в нотариат. Есть куча профессий, которые сводят к минимуму общение с людьми, в кинологи можно пойти, например.P.S. [qoute]Никто не говорит, что будет легко, но зато веселоооо...[qoute](С)
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Per se » 17 квітня 2008, 01:44

ВЕСНА, Вы умница, все то что я хотела бы написать и сказать, но не стала…. Вы сказали , и я полностью с Вами и на Вашей стороне! Не наше это дело - обсуждать коллегу, которая нуждалась в помощи, и какую цену она выставила и затребовала за удостоверение того либо иного документа… как бы при этом Лимур это не преподнесла – это ЕЕ ПРАВО! И так не сладко…. Да что мы за люди??? Заставляем друг друга оправдываться, стоит ли это того? Лично я в том году была основным инициатором повышения цен. Согласовали, подумали, приняли, а в итоге некоторые «старички» ( не в обиду никого – это те кто долго работает) плюс, минус установили свои цены, немного снизили.. а , мы «молодые» сначала по-возмущались… и пришли к выводу - кому (клиенту) надо будет - приедет через весь город, а на нет и суда нет.. И правда – все это не для общего обозрения (форума).. нотариусов и так обсуждают и хаят… не нужно давать лишний повод!
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Весна :) » 17 квітня 2008, 12:08

ХБУ - ВЕСНА має на увазі що, - закордонний паспорт громадянина України - виданий Посольством України в Німеччині. Український внутрішній паспорт при виїзді на ПМЖ здається, паспорт Німеччини видається тільки після набуття громадянства відповідної країни, а це тривала процедура. lol ви абсолютно праві. Шануймось бо МИ того варті!
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#51

Повідомлення СКІФ » 17 квітня 2008, 13:08

Заява - не правочин, тому закордонний паспорт прийняв би, для інших нотдій - ні.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#52

Повідомлення S.Wetochka » 17 квітня 2008, 13:55

Я почему начала эту тему- не только в отношении этого клиента.Два года назад с таким же паспортом и с такой же пластиковой карткой и тоже с Германии моему знакомому клиенту я удостостоверила договор купли-продажи квартиры. Потом начала сама себя накручивать, что я не должна была этого делать.Вот бывает такое- читаешь Инструкцию, другие законодательные акты и сама с собой рассуждаешь:правильно или нет.Ну вот какой-то червячок точил.Больше я этому клиенту ничего не делала- сказала приходить только с нашим паспортом.В этом году он пришел с нашим паспортом и сказал, что у них там свои схемы почему они живут в Германии с нашим загранпаспортом и с регистрацией в Германии.А тут появился этот новый клиент и я обратилась к коллегам, может кто знает что это такое и почему именно с Германией.А меня начали учить читать Инструкцию. Но я же не новичок.......
S.Wetochka

Повідомлення: 2706
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 517 раз.

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Ток » 17 квітня 2008, 15:11

жаль только одного, что вся обізнаність форумчан, принявших участие в обсуждении этой темы, могла быть использована в рубрике [qoute]коментируем Инструкцию, создаем процессуальный кодекс[qoute].
Ток

Повідомлення: 801
Дякував (ла): 746 раз.
Подякували: 545 раз.

Номер повідомлення:#54

Повідомлення *Женская Логика* » 17 квітня 2008, 16:12

Юр, я з цього питання вже висловилась саме там де Ви говорили......Але...все ж таки у прихильників того, що для вчинення нот дій можна використовувати Паспорт для виїзду за кордон, хочу спитати чим вони керуються і чим можуть підтвердити свою правоту...... тільки прошу колеги не Інструкцією, то підзаконний Акт і від законів далекий.....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#55

Повідомлення коваль » 22 квітня 2008, 01:55

Eсли сказал что у него немецкий паспорт – вон куда подальше! Или гражданин Украины, или другого государства. Если есть иностранный паспорт, значит гражданство Украины этот хитрый уже утратил. А если нет иммиграционной карточки, то находится он на территории Украины нелегально. Жаль, этот деятель мне не попался! Где бы весь этот лоск подевался! Жалко, коллеги, что вы время и нервы тратите на проблему размером в 50 грн. Смотрели бы глобальнее, и выяснений на таком уровне не было бы.
коваль

Повідомлення: 434
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів