Форум

Інформаційний ресурс

Вопрос опять по ЕРД?

Номер повідомлення:#2

Повідомлення lenna » 15 січня 2007, 14:50

Подскажите, а то меня уже запутали, человек пришел делать доверенность, разве он должен писать заяву на выдачу витяга? Заявление, как я понимаю, пишется тогда когда человек обратился с просьбой внести уже существующюю доверенность, заверенную или другим нотариусом, не регистратором или служ. лицом, так ли это?
lenna

Номер повідомлення:#4

Повідомлення lenna » 15 січня 2007, 15:00

Спасибо за ответ!!! А от этого реестра и от большого кол-ва мнений по использованию этого реестра кругом идет голова!!
lenna

Номер повідомлення:#5

Повідомлення нло » 15 січня 2007, 15:38

"Подскажите, пожалуйста, я нотариус районного округа и ко мне приходят с доверенностями, удостоверенными сельсоветами (я имею ввиду доверенности на разпоряжение недвижимостью), согласно нового порядка эти доверенности должны быть зарегестрированны в установленном порядке. Естественно это в сельсоветах пока не выполняется, а как быть? Пыталась созваниваться с председателями, но без толку...""как бараны на новые ворота""...и никто им этого не объяснял и вообще, нотариус все выдумывает...Куда отправлять людей? "
Трудно плясать под чужую дудку, когда бьешься рыбой об лед
нло

Повідомлення: 1025
Дякував (ла): 648 раз.
Подякували: 156 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення lenna » 15 січня 2007, 17:26

Не сельсоветы должны регистрировать а вы, если являетесь регистратором, по зявлению доверителя
lenna

Номер повідомлення:#7

Повідомлення victoria » 15 січня 2007, 17:29

Я выдаю заявку на регистрацию поверенному лицу, которое идёт к секретарю сельсовета ( карандашом отмечаю графы, котроые должны быть заполнены), а потом регистрирую доверенность на основании заявления, которое подписано секретарём и проставлено печать+ дата и исходящий номер.
victoria

Повідомлення: 540
Дякував (ла): 63 раз.
Подякували: 48 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення victoria » 15 січня 2007, 17:58

" Хотя согласно Положению о Едином реестре доверенностей: "" У разі неможливості подачі заяви на реєстрацію довіреності безпосередньо довірителем підпис довірителя на такій заяві повинен бути засвідчений підписом та печаткою особи, яка посвідчила довіреність. "" Так будет правильно, но практически трудно. Дальше так и буду работать."
victoria

Номер повідомлення:#9

Повідомлення victoria » 15 січня 2007, 18:03

Я имею ввиду, что работать буду согласно положения (лишь один раз я приняла заявку без подписи доверителя, поскольку доверенность была удостоверена в 2006 году, и я не знала точно - надо ли регистрировать конкрентую доверенность в реестре, но поскольку вопрос стоял о продаже недвижимости - всё же её внесла).
victoria

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів