Номер повідомлення:#58
Сана
» 15 серпня 2008, 02:16
Хотите простенький примерчик?Недавно жаловалась одна из моих новых соседок-нотариусов: удостоверила она доверенность на осуществление купли-продажи за рубежом, тщательно прочеркнула в доверенности все [qoute]пустые места[qoute], написала от руки перенос названия города с первой страницы на вторую, поставила справа (то есть - рядом со своей фамилией) печать, после этого выяснилось, что в тексте доверенности (и в удостоверительной надписи, кстати) допущены опечатки, она от руки внесла исправления только выше подписи клиента... И сделка сорвалась... Объект за рубежом уплыл к другому покупателю, поскольку эта доверенность, извините за невольный каламбур, не вызвала доверия...И этому способствовали именно якобы [qoute]мелочи[qoute].Как Вы сами понимаете, несостоявшийся покупатель рвет и мечет, а его начальник юротдела звонил к моей соседке, чтобы уточнить, как он выразился, ее реквизиты,- они собираются поднимать вопрос о возмещении ею ущерба.Она тоже говорит:[qoute]Ерунда! Это все мелочи! А он псих! Решение будет в мою пользу![qoute]Хорошо, если так.Но разве не лучше было бы для всех, если бы обо всех этих мелочах она знала еще до того, как получила печать?..
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!