Номер повідомлення:#40
Stonehenge
» 06 серпня 2008, 16:58
Хорошо, что эта тема на открытом форуме, и прочитать её смогут не только нотариусы, [qoute]по прихоти[qoute] которых бедненькие граждане вынуждены... паспорта свои в порядок приводить.СЧАС Я ВАМ РАССКАЖУ КАК РОССИЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК [qoute]ЗА НАС ОТОМСТИЛ[qoute].Не желаю никому оказаться в такой ситуации!!!За консультацией ко мне обратился молодой мужчина (1980 г.р.) - гражданин Украины и поведал, что его и всю его семью: жену и двоих маленьких деток [qoute]сняли с поезда ночью в степи[qoute] российские пограничники (паспортный контроль) в районе Казачьей Лопани т.е. на границе Украины и России. Причина - у мужчины в [qoute]синем[qoute] паспорте в дате выдачи подчистка - циферка в годе выдачи паспорта подчищена и исправлена. Показал он мне этот свой паспорт. Подчистка явная, очевидная - экспертизы не нужны. Отпираться и убеждать представителя Российского государства - [qoute]Мне это дали в Украине - паспортистка виновата... [qoute] - бессмысленно. Час назад украинские пограничники видели этот же паспорт, но даже замечания не сделали - или им наплевать, или считают, что это допустимо. А российский пограничник оказался, зараза, принципиальным и [qoute]решил[qoute] проучить или повоспитытавать (какая разница) гражданина Украины, дабы не было тому наплевать на собственные документы. В результате вся семья ночью в степи... вокруг злые российские пограничники... поезд ту -ту, отпуск испорчен. Жене с детьми пришлось тоже сойти с поезда, т.к. ехали ж семьёй все вместе и согласие отца на выезд деток только с мамой [qoute]не заготовили[qoute]. Кто ж знал, что их отца в Россию не пропустят. На мой взгляд, очень неприятная, но очень поучительная история. В моём регионе с применением государственного языка, мягко выражаясь, есть трудности. Паспорта заполняются паспортистами от руки, а не на печтных машинках, как это делают в Киеве и ещё в некоторых областях. Ошибок паспортисты делают очень много и тупо подчищают паспорта. А когда гражданину указываешь на это - [qoute]В Вашем паспорте подчистка - документ недействителен, замените его[qoute] , что по этому поводу приходится выслушать ... сами знаете. И ведь прав же нотариус, ничего не выдумал, указывает на очевидный факт - вот же подчистка - не должно её быть в паспорте, но всё равно пытаются спорить и доказывать, что уже .... лет благополучно живут с таким паспортом и никто никаких претензий не предъявлял, а ты тут выискалась дюже грамотная. Разруха в головах... и наши сограждане этим [qoute]всеобщим пофигизмом[qoute] развращены до тупости (говорите - говорите ... об уважении к своим и чужим правам... о правовой культуре - мечите бисер... ) - делеко так уйдём... ДО ПЕРВОГО РОССИЙСКОГО ПОГРАНИЧНИКА
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."
Иосиф Бродский