Форум

Інформаційний ресурс

исправления в паспорте

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Nonna » 06 серпня 2008, 14:44

а от года рождения зависит на сколько лет тебе могут дать кредит, вот так! Но Вам то предоставили [B]именно паспорт с исправлениями[/B]!!!!!а не другой документ Мама рооооодная!
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення нло » 06 серпня 2008, 14:59

И БИС!И БИС!Браво!
Трудно плясать под чужую дудку, когда бьешься рыбой об лед
нло

Повідомлення: 1025
Дякував (ла): 648 раз.
Подякували: 156 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Весна :) » 06 серпня 2008, 15:05

[B][U][qoute]Кроме того, нотариус оценивает такие документы по своему внутреннему убеждению,[qoute][/U] даааааааа... [/B] Я мабуть пропустила якиїсь нормативний атк де нам дозволени приймати документи виходячи із внутрішніх переконань! [B] Камеді Клап - в нотаріаті:) [/B]
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Тили-тили » 06 серпня 2008, 15:47

Нарешті найактивніші форумчани дочекалися жертву...))) Давно вони так не глузували, а це вже відвели душу за стільки часу...
Тили-тили

Повідомлення: 674
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення мисс. » 06 серпня 2008, 15:57

Да!!! Слов нет!!!! Нельзя брать такой паспорт в работу!!!!! Вы же несете ответственность за сделку!!! Да в нашей роботе вообще нет мелочей!!!!
мисс.

Повідомлення: 313
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 14 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення raton » 06 серпня 2008, 16:44

Если вы подумали что я что то придумал, то вот ...Паспорт в студию!
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Nonna » 06 серпня 2008, 16:47

шедевр!
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Доктор ZAZ » 06 серпня 2008, 16:52

notaruysНе надо оценивать по внутреннему убеждению. Надо по нормативным актам, а там следующее:[qoute]Якщо обмін паспорта здійснюється у зв'язку з його непридатністю для користування, то в разі необхідності (відсутність або пошкодження фотокартки, псування записів про прізвище, ім'я та по батькові, дати або місця народження тощо) працівником територіального підрозділу перевіряється належність зіпсованого паспорта особі, яка подала його для обміну, відповідно до розділу 6 Порядку. Для здійснення перевірки в разі необхідності додатково подається ще одна фотокартка.[qoute]..........Знищення недійсних паспортів здійснюється шляхом їх спалення не рідше одного разу на місяць за відповідним актом комісії, призначеної начальником територіального підрозділу внутрішніх справ. До знищення паспортів комісія перевіряє внесення до заяв про видачу паспорта відміток про знищення кожного з них, а також надсилання повідомлень про це у випадках, коли такі паспорти видавались іншими територіальними підрозділами.[qoute]Т.е. изъять и уничтожить!
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Stonehenge » 06 серпня 2008, 16:58

Хорошо, что эта тема на открытом форуме, и прочитать её смогут не только нотариусы, [qoute]по прихоти[qoute] которых бедненькие граждане вынуждены... паспорта свои в порядок приводить.СЧАС Я ВАМ РАССКАЖУ КАК РОССИЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК [qoute]ЗА НАС ОТОМСТИЛ[qoute].Не желаю никому оказаться в такой ситуации!!!За консультацией ко мне обратился молодой мужчина (1980 г.р.) - гражданин Украины и поведал, что его и всю его семью: жену и двоих маленьких деток [qoute]сняли с поезда ночью в степи[qoute] российские пограничники (паспортный контроль) в районе Казачьей Лопани т.е. на границе Украины и России. Причина - у мужчины в [qoute]синем[qoute] паспорте в дате выдачи подчистка - циферка в годе выдачи паспорта подчищена и исправлена. Показал он мне этот свой паспорт. Подчистка явная, очевидная - экспертизы не нужны. Отпираться и убеждать представителя Российского государства - [qoute]Мне это дали в Украине - паспортистка виновата... [qoute] - бессмысленно. Час назад украинские пограничники видели этот же паспорт, но даже замечания не сделали - или им наплевать, или считают, что это допустимо. А российский пограничник оказался, зараза, принципиальным и [qoute]решил[qoute] проучить или повоспитытавать (какая разница) гражданина Украины, дабы не было тому наплевать на собственные документы. В результате вся семья ночью в степи... вокруг злые российские пограничники... поезд ту -ту, отпуск испорчен. Жене с детьми пришлось тоже сойти с поезда, т.к. ехали ж семьёй все вместе и согласие отца на выезд деток только с мамой [qoute]не заготовили[qoute]. Кто ж знал, что их отца в Россию не пропустят. На мой взгляд, очень неприятная, но очень поучительная история. В моём регионе с применением государственного языка, мягко выражаясь, есть трудности. Паспорта заполняются паспортистами от руки, а не на печтных машинках, как это делают в Киеве и ещё в некоторых областях. Ошибок паспортисты делают очень много и тупо подчищают паспорта. А когда гражданину указываешь на это - [qoute]В Вашем паспорте подчистка - документ недействителен, замените его[qoute] , что по этому поводу приходится выслушать ... сами знаете. И ведь прав же нотариус, ничего не выдумал, указывает на очевидный факт - вот же подчистка - не должно её быть в паспорте, но всё равно пытаются спорить и доказывать, что уже .... лет благополучно живут с таким паспортом и никто никаких претензий не предъявлял, а ты тут выискалась дюже грамотная. Разруха в головах... и наши сограждане этим [qoute]всеобщим пофигизмом[qoute] развращены до тупости (говорите - говорите ... об уважении к своим и чужим правам... о правовой культуре - мечите бисер... ) - делеко так уйдём... ДО ПЕРВОГО РОССИЙСКОГО ПОГРАНИЧНИКА
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення нло » 06 серпня 2008, 17:12

IVANKA по Вашему это жестоко!А выставлять напоказ свою глупость простите не жестоко!Не надо делать из нас волков!Прежде чем задать глупый вопрос - подумай...и если все таки подумал и решил задать-спроси шепотом и не на весь Форум.Форум действительно существует чтобы как то помочь разобраться с нашим [qoute]добрым[qoute] законодательством и правда у опытных коллег тоже случаются трудности(иной раз как надумаешь, накрутишь норму-страшно!)а с коллегами пообщался и вроде бы легче...но простите эта ситуация иная...зачем выдавать клоунады?откройте инструкцию и почитайте, откройте закон и почитайте, а вот если действительно не нашли ничего путного в нормах...добро пожаловать с вопросом на форум...Не надо превращать нас в инквизиторов!!!С уважением.
Трудно плясать под чужую дудку, когда бьешься рыбой об лед
нло

Повідомлення: 1025
Дякував (ла): 648 раз.
Подякували: 156 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Sergey_K » 06 серпня 2008, 17:18

raton [B]этот паспорт просто шедвер !!!![/B]
Sergey_K

Повідомлення: 101
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Notik » 06 серпня 2008, 17:30

Недавно посвідчувала довіреність від юр осрби, витребувала Виписку з ЄДРЮО, а клієнти кажуть - ми - Ми не маємо такої виписки, бо нотаріус з яким ми працюємо не вимагає такого документу і сказала, що взагалі вимагати не треба, і взагалі ми до Вас звернулись, бо наш нотар у відпустці. Глянула по реєстру, той нотар працює вже аж з минулого року, Уявляєте який у цього нотаря досвід? Дуже хотілося подзвонити їй і запитати якого чорта вона дескредитує нотарів майже з 10-рчним досвідом роботи? Але вона дійсно була в відпустці і її телефон невідповідав. Моїй злості меж не було, скількі ж цю теми ми обговорювали на форумі. Висновок з форуму один - всі нотарі вимагають такі виписки не тільки на правочини (в тч і на довіреності), а навіть на банківські картки! Нашим новим нотаріусам законодавство читати немає часу, вони прийшли гроші зароблять.А ще в мене є одна історія, набагато цікавіша, але я не наважусь викинути її на загальний форум, викину на малий.
Notik

Повідомлення: 952
Дякував (ла): 40 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Аріна » 06 серпня 2008, 17:37

Для всіх новачків.Читаю Форум з початку його заснування (на той час уже працювала нотаріусом).Зареєструвалася на Форумі через [B]один рік[/B] і ніколи, уявляєте [B]ніколи,[/B] обговорення форумчан не викликали у мене негативних емоцій.Форум - рятівне коло, читайте і знайдете багато підказок, [B]живіть ним і ВАМ не буде здаватися дивною нічия поведінка[/B].
Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.
Аріна

Повідомлення: 328
Дякував (ла): 193 раз.
Подякували: 311 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення OLEN » 06 серпня 2008, 17:41

Исправления в паспортах - это что-то!!!!Я зарегистрировалась чтоб поднять эту тему, а смотрю она все-таки актуальна.За последние две недели в руках оказалось четыре паспорта с исправлениями ФИО (подтирками, зачистками, дописками и т.п.).Я говорю, люди, да вы что???? А они удивляются что тут такого. (Фраза, другие же принимают такие паспорта, вообще убивает, но это другая тема, думаю обсуждалась не раз уже).Я бы думала что люди сами способны на исправления, если б не ситуация со мной же в паспортном столе.Несколько лет назад пришла менять паспорт с ошибкой, букву [qoute]e[qoute] на букву [qoute]є[qoute]. На что мне паспортистка сказала: не забивайте себе голову ТАКОЙ ЕРУНДОЙ, я сейчас возьму лезвие и подотру здесь....... Я была в шоке!!!!На что я ей конечно сказала что подтирать она может у себя в паспорте, а мне новый нужен.После чего выслушала лекцию как ей тяжело работать, а мы все ходит и ходим со ВСЯКОЙ ГЛУПОСТЬЮ.А почерк у паспортисток!!!!!!!!!!!! Иногда приходится лупу брать, а иногда и с лупой не разобрать что накалякано (не иначе).
OLEN

Повідомлення: 89

Номер повідомлення:#47

Повідомлення СКІФ » 06 серпня 2008, 18:45

Не хочешь быть в центре внимания - не лезь в него! (с). Не хочешь чтобы над тобой измывались -не давай повода.(народное). Вот зададут ТАКОЙ вопрос, а потом слышим детсадовское [qoute] за что меня так все не любят[qoute]. А вот за ЭТО самое.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Мартина » 06 серпня 2008, 19:08

Паспортные столы давно рулят - как говорит продвинутая молодёжь... Такие перлы что и в страшном сне не приснятся. Едуарди в них - Єдуарди, на первой странице русский текст на второй - украинский!!! штампы о браках - это камеди клаб отдыхает: год рождения совпадает с годом регистрации брака, а уж когда с самим собой так даже не смешно становится. А вот случай был - клиент на вид 100% мужеского полу, да и по паспорту ФИО соответсвуют увиденному, а вот в графе пол - женский!!! Он сам не видел много лет, когда узнал - ШОК!!! а новый выдали с другим написанием фамилии, пришлось менять ВСЕ личные документы, так как бланки паспортов страшный дефицит!!!
Мартина

Номер повідомлення:#49

Повідомлення OLEN » 06 серпня 2008, 19:28

Мартина[qoute]а вот в графе пол - женский!!! [qoute]Весело тоже!!!Бедный мужик!
OLEN

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Мартина » 06 серпня 2008, 19:31

Ну Вам виднее - мужчинам ))) а женщины смеялись долго... а я спросила чего паспорт сменили, а он застиснялся, жена его по секрету и шепнула...
Мартина

Номер повідомлення:#51

Повідомлення OLEN » 06 серпня 2008, 19:53

А мы женщины тоже смеялись:))
OLEN

Номер повідомлення:#52

Повідомлення ela » 06 серпня 2008, 20:08

raton, якщо це правда - то Пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп, вибачаюсь.Мені надали паспорт, а він якийсь потрепаний, не постіраний, відправила (а клієнт - я водій паспорт в задній кишені в штанях, я його засидів і кучу так кучу мату на мене вилив.)
ela

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Мартина » 06 серпня 2008, 20:19

OLEN!!!!!!! ой як негарно вийшло...Вы так посочувствовали мужчине.. извиняюсь :)))
Мартина

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Luna » 07 серпня 2008, 17:51

notaruys писал: [QUOTE] nonna: человек не берет кредит, он просто пишет заявление о согласии, т.к. имущество было приобретено в браке, а кредит берет его жена.[/QUOTE]Объясняю notaruysу на пальцах: паспорт не действителен(т.к. с исправлением, подчисткой)- заявление не действительно - значит, считайте, договор был оформлен без заявления мужа, а это очень грубое нарушение. Так что есть основание признать договор ипотеки недействительным.А кто будет возмещать материальный и моральный ущерб,кто не досмотрел? кто устанавливал личность по [qoute]документам, исключающим сомнения[qoute] ?????? конечно же, [B]notaruys[/B] , который удостоверял этот договор.
Luna

Повідомлення: 432
Подякували: 59 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення raton » 07 серпня 2008, 18:35

notaruys, снимите розовые очки! Кто будет доказывать!? Пока у человека все тип топ он никому ничего доказывать не будет, а вот как только возникнут проблемы, конечно же финансовые, он сразу вспомнит где был [qoute]портак[qoute], и вот уж тогда ... не расхлебаетесь. У всех нас много друзей, знакомых, друзей наших знакомых, которые приходят к нам с всевозможными просьбами касательно нашей деятельности, настоящие нотариусы - отказывают в незаконных действиях, а [qoute]аниматоры[qoute] их удовлетворяют. А потом когда становится все плохо, просители приходят к нам и спрашивают, а имел ли право тот нотариус совершить такое-то действие, и мы рассказываем им как должно было быть... Продолжить?Совет на будущее, если хотите остаться в профессии надолго, никогда не идите на поводу у клиентов!!!
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Оленка Справедлива » 07 серпня 2008, 18:36

notaruys, как раз ему-то и надо, для того, чтобы получать кредиты и выступать поручителем по кредитам. Может не по этому, так по другому.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#58

Повідомлення OLEN » 07 серпня 2008, 18:42

Мартина!Нічого страшного!:))
OLEN

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Luna » 07 серпня 2008, 18:45

По-моему, всё ясно: человек [B]не хочет[/B] принять совет, осмыслить ту степень ответственности, которую несет на себе нотариус, [B]услышать [/B] то, что ему советуют. notaruysу [B]удобно [/B] не заметить исправлений в паспорте, ему хочется оформить ипотеку. ВОТ И ВСЁ. А вы распинайтесь дальше, объясняйте прописные истины.....сами себе. Не ясно одно: зачем тогда было задавать вопрос?...
Luna

Повідомлення: 432
Подякували: 59 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів