Форум

Інформаційний ресурс

Фирменный рецепт

Номер повідомлення:#1


Повідомлення nnn » 28 серпня 2008, 16:52

Предлагаю новую рубрику. Давайте обменяемся рецептами.
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#2


Повідомлення Evropa » 28 серпня 2008, 17:21

Рецептами чего ?:)) хи-хи
Evropa
 

Номер повідомлення:#3


Повідомлення Evropa » 28 серпня 2008, 17:47

zxc, ну и шо ж вы ничем не делитесь? Обидно:) Леденец показали и забрали...
Evropa
 

Номер повідомлення:#4


Повідомлення Клер. » 28 серпня 2008, 17:55

Тільки що прочитала в детективі: [qoute]Начинка - мелко нарезанный лук, мясо или рыба филе, лаврушка, перец, соль. Тесто - пакет кефира, пол стакана постного масла, 2 яйца, сода, мука. Размешать до густоты сметаны. Половину теста - на протвень, начинка - разровнять, сверху - другая половина. На пол часа в разогретую духовку[qoute].Не пробувала, але написано смачно.
Клер.
 
Повідомлення: 1381
З нами з: 25 грудня 2007, 14:48
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 254 раз.

Номер повідомлення:#5


Повідомлення nnn » 28 серпня 2008, 18:07

Ну вот,например, Торт киевский, нашла в инете, сама пробовала не раз: получается:)Цитирую дословно:[qoute]СОСТАВКОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмалаКРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао КОРЖИ:Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.1. Взбиваем белки в крепкую пену.2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.8. Корж должен увеличится вдвое.Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.КРЕМ:Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.Очень важно знать духовку.Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.Я кладу немного отходя от краев. Корж потом [qoute]вырастает[qoute].Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.Можно менее сладкий крем: 4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на [qoute]бане[qoute], пока не загустеет.Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).Добавить 2-3 чайные ложки какао.С таким кремом торт не кажется излишне сладким[qoute]. Я всегда в крем добавляю чуть коньяка, придает особый вкус.
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#6


Повідомлення nnn » 28 серпня 2008, 18:57

Хотелось бы закрыть на зиму что-нибудь вкусненькое, может кто-то поделится, только из того, что пробовали.
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#7


Повідомлення Evropa » 28 серпня 2008, 19:49

мой любимый консервант [qoute]Кобра[qoute]...ммммм.. вкусненькооо...Слегка ожаренные баклажаны (1,5 см толщиной колечки) чередуются в банке с подливкой из: молотого на мясорубке красного сладкого перца, красного острого перца, уксуса и растительного масла. Такая вкуснятина, аж скулы сводит от удовольствия:))
Evropa
 

Номер повідомлення:#8


Повідомлення Evropa » 28 серпня 2008, 20:01

А еще рекомендую рецепт теста для пиццы (настоящей, итальянской, отобранный путем долгих испытаний) за 15 мин.: 300мл воды подогреваете слегка на огне, затем добавляете 1 ч. ложку рассыпчатых дрожжей и 1 ст. ложку растительно/оливкового масла, муки добавляете до консистенции чуть гуще чем для оладьев, оставляете. Пока тесто стоит по-быстрячку шинкуете начинку. Моя любимая: кетчуп [qoute]Болгарский[qoute], майонез, сверху посыпаю специями для картофеля [qoute]фри[qoute], далее жареный лук с грибами (жаренные/маринованные), копченая курочка соломкой, тертый сыр, поверх всего - слегонца кетчупом. Все это в духовку, разогретую до 200, и держать там 5-7 мин. И, вуаля, готовая пицца. Бонн аппетито! (звыняйте за французкий)
Evropa
 

Номер повідомлення:#10


Повідомлення M@ARINA » 30 серпня 2008, 00:16

салат: креветки или мидии, курага, соленый огурчик, яйцо, майонез, только совсем немножко и сверху обильно посыпать кедровыми орешками.
M@ARINA
 

Номер повідомлення:#11


Повідомлення Bona Mente » 30 серпня 2008, 03:51

Фемида, я також таке люблю.
Коллега, поздравляю вас с 1-м апреля !!!!Ну и что, что снег за окном? Ну и что , что елку позавчера наряжали ? Изучив, новые правила ведения нотариального деловодства.........
Аватар користувача
Bona Mente
 
Повідомлення: 733
З нами з: 19 березня 2008, 11:04
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 79 раз.

Номер повідомлення:#12


Повідомлення Калина » 30 серпня 2008, 15:50

Тоже делаю как Фемида, только еще добавляю немного чеснока. Объедение.
Калина
 
Повідомлення: 4313
З нами з: 06 грудня 2007, 18:47
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#13


Повідомлення nnn » 30 серпня 2008, 15:58

а стерилизовать этот салат надо?
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#16


Повідомлення Руся » 02 вересня 2008, 12:15

zxc, уточните, пожалуйста рецепт. сколько муки? Там где Вы писали коржи ёё нет, или вместо муки крохмал?
Аватар користувача
Руся
 
Повідомлення: 310
З нами з: 08 березня 2007, 00:27
Дякував (ла): 96 раз.
Подякували: 43 раз.

Номер повідомлення:#17


Повідомлення nnn » 02 вересня 2008, 16:37

муки не нужно, только крахмал. Пробуйте, у меня гости этот торт любят. Я раньше мучалась с коржами из трех один получался, пока этот рецепт не нашла. Стало получаться с первого раза. Только коржи перемазываю кремом без какао, а сверху с какао. Крем не завариваю, делаю по-своему: взбиваю сливочное масло+ сахарная пудра+ парочку сырых желтков, можно три+сгущенка+ коньяк+ можно ванильки, так без пропорций пробую на вкус и чтобы было не жидковато, получается вкусно совсем не уступает рошеновскому.
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#18


Повідомлення *Женская Логика* » 02 вересня 2008, 17:20

Омлет на ура.беремо по 2 яйца на одного бажаючого.все що має скоро вмерти (але не вмерло) в холодильнику, ріжемо кусочками і кидаємо на сковородку, можна і цибулі добавити ..... обжарюємо...яйца вибиваємо у глибокий посуд, туди молока десь спів склянки і борошна...десь так столову ложку з верхом...бігом мішаємо виделкою і заливаємо у сковородку і мішаємо...мішаємо.... все шоб перемішалось.. я ще додаю томати іноді прямо у мішаніну з яєць...... діти у захваті завжди! чоловік також каже я кухонна рукодєльниця! можна додавати ковбасу будя яку, твердий сир, буженіну,балик.... все перепробувала... все ням ням....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
Аватар користувача
*Женская Логика*
 
Повідомлення: 6052
З нами з: 31 січня 2007, 14:11
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#19


Повідомлення nnn » 02 вересня 2008, 18:33

Вот я сегодня делала утром детям булочки. Кто любит дрожжевое тесто, советую, не пожалеете. Тесто постное,быстро, без яиц и очень вкусно.Берем две миски.в 1: три столовых ложки сахара + полчайной ложки соли без горки + 50 гр. дрожжей+ 1 стакан теплой воды.во 2: три с горкой столовых ложки муки + 3 столовых ложки подсолнечного масла, размешать и залить 1 стаканом крутого кипятка, размешать, получается заверное тесто.Смешиваем содержимое двух мисочек, добавляем муки и через 15 мин. что хотите. Любую начинку хоть на сковородку, хоть в духовку. Чаще я делаю на сковородке с картофельной начинкой, для этого тесто может быть мягче. Когда в духовке, тогда надо больше муки, чтобы было покруче тесто.Попробуйте плюшки: тесто делим приметно на 8-9 шариков раскатываем в длину тонко и длинно. Мажем полосочки растопленным маслом чайной ложкой или мягким маслом ножом и посыпаем хорошо сахаром. Потом скатываем в трубочку, которую сгибаем пополам, и делаем надрез ножом со стороны исгиба в сторону двух сложенных краев не до конца. Разворачиваем разрез на две половинки и у нас получается сердечко. Можно трубочку просто надрезать вдоль сверху. Смазываем яйцом (можно и без будет просто не так красиво) и ставим в разогретую духовку. Вынимаем из духовки и можно еще мазать для блеска насыщенным сахарным сиропом (вода+сахар). Такие плюшки со сдобным тестом еще вкуснее.
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#20


Повідомлення Nonna » 02 вересня 2008, 19:00

Персик, а где ж рецепт же булочки с маком? а домашняя ковбаска?
Аватар користувача
Nonna
 
Повідомлення: 31176
З нами з: 15 грудня 2006, 15:58
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#21


Повідомлення Блондинка в законе » 03 вересня 2008, 13:48

Фирменный холостяцкий рецепт: - мой муж... в тоот момент еще будущий сразил меня им наповал:))) [qoute]Салат без ножа[qoute]Берем пачку сухариков (жлательнос колбасным вкусом), и замачиваем в майонезе. Майонеза должно быть столько что бы сухарики в нем испачкались но не плавали. Пусть постоят минут 15.Дальше берем банку кукурузы и фасоли в томате, или в соусе чили - Бондюэль, открываем, кладем к сухарикам, добавляем еще чуть чуть майонеза...перемешиваем... и обалдеваем от того, что такое - Может быть ОЧЕНЬВКУСНЫМ)О полезности салата...и кучи каллорий, молчим...)
Блондинка в законе
 
Повідомлення: 1279
З нами з: 16 травня 2007, 18:48
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 12 раз.

Номер повідомлення:#22


Повідомлення Evropa » 04 вересня 2008, 13:33

lampachka, какие у него нынче рецепты для того, чтобы сразить вас?
Evropa
 

Номер повідомлення:#23


Повідомлення Vatson » 04 вересня 2008, 15:31

zxc, 50 г дрожжей - это же не сухих? хачу таких плюшек, а где щас такие дрожжи купить как раньше?а в пересчете на сухие скока будет?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Аватар користувача
Vatson
 
Повідомлення: 22384
З нами з: 14 червня 2007, 15:04
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#24


Повідомлення nnn » 04 вересня 2008, 16:04

HolmsЯ всегда пользуюсь только свежыми, у нас можно всегда взять на рынке. Сухими раз пробовала - не получается и посчитать не могу сколько нужно.А вот интересно, у кого-то есть машина или печь для выпечки хлеба? Какие отзывы? Говорят хлеб получается вкусный и кексы тоже, поделитесь впечатлениями.
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#25


Повідомлення Vatson » 04 вересня 2008, 16:54

У меня сестра бредит такой печкой:)Прийдеться искать на рынке, спасибки!
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Аватар користувача
Vatson
 
Повідомлення: 22384
З нами з: 14 червня 2007, 15:04
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#26


Повідомлення Оленка Справедлива » 04 вересня 2008, 21:42

[B]zxc[/B], мы с мужем подарили моей маме на ДР хлебопечку.Уже несколько месяцев не покупаем хлеб. :) Отзывы только самые лучшие.Когда выбирали маме хлебопечку, то нашла в Интернете просто отличнейший сайт, полностью посвещнный хлебопечкам и хлебопечению. [URL=[qoute]http://hlebopechka.ru/[qoute]]ТЫЦ[/URL]
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#27


Повідомлення Сана » 04 вересня 2008, 23:30

Я-таки тоже ТЫЦнула...Понравилось... Надо будет такую штукенцию подарить маме на дачу,- хотя бы к будущей весне...Девчонки, мерси за идею!
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Аватар користувача
Сана
 
Повідомлення: 10414
З нами з: 03 січня 2008, 21:01
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#29


Повідомлення Летучая Мыша » 05 вересня 2008, 16:22

ну и тему забацали )))))), это же не тема это камера пыток, так же можно и умереть, потом в причинах смерти напишут: захлебнулась слюной от прочтения рецептов.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9904 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#30


Повідомлення S.Wetochka » 05 вересня 2008, 18:15

Молодці, тема дуже корисна і трохи дає розслабитись від нашої роботиТепер буду заходити кожний день сюди, хто купив хлібопічку, дайте пораду - яку краще купувати
S.Wetochka
 
Повідомлення: 2703
З нами з: 06 червня 2007, 16:50
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Далі

Повернутись в Дозвiлля, п'ятниця

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів