Номер повідомлення:#5
nnn
» 28 серпня 2008, 18:07
Ну вот,например, Торт киевский, нашла в инете, сама пробовала не раз: получается:)Цитирую дословно:[qoute]СОСТАВКОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмалаКРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао КОРЖИ:Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.1. Взбиваем белки в крепкую пену.2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.8. Корж должен увеличится вдвое.Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.КРЕМ:Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.Очень важно знать духовку.Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.Я кладу немного отходя от краев. Корж потом [qoute]вырастает[qoute].Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.Можно менее сладкий крем: 4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на [qoute]бане[qoute], пока не загустеет.Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).Добавить 2-3 чайные ложки какао.С таким кремом торт не кажется излишне сладким[qoute]. Я всегда в крем добавляю чуть коньяка, придает особый вкус.