Форум

Інформаційний ресурс

Как вы, проверяете "частку"?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Тори » 03 вересня 2008, 19:49

Добрый день или вечер!!!!У меня намечается /[qoute]Договір купівлі-продажу частки у статутному фонді ПП/[qoute], договор, составленный юристами меня полностью устроил, но смущает один пункт/[qoute]Інформація про перебування Частки під забороною на відчуження в Державному реєстрі обтяжень рухомого майна відсутня, що підтверджуеється витягом, виданим прив. нот................../[qoute]Обычно, я проверяю только податкову заставу на покупателя, продавца, их жен и на само предприятние. Вытяг /[qoute]з реєстру обтяжень рухомого майна/[qoute] не брала никогда. Что-то к концу рабочего дня не могу сообразить, номер какого вытяга мне вбивать в данный пунк. Как вы, проверяете /[qoute]частку/[qoute]? Какие вытяги берете на такие сделки? Спасибо.
Тори

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Vatson » 03 вересня 2008, 20:28

L, я думаю сметана имела ввиду п. 47 нашей инструкции - договори про відчуження або заставу нерухомого та рухомого майна посвідчуються нотаріусом після перевірки відсутності [B]податкової застави[/B] за даними реєстру застав рухомого майна.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Marysia. » 03 вересня 2008, 21:39

[U]На сделку[/U]:-вытяг з реэстру правочинив-вытяг з реестра обтяжень рухомого про податкови заставы-вытяг з фемиды-вытяг з реестра заборон видчуження объектов нерухомого майна[U]После сделки [/U][U]з держ реэстру правочинив[/U]: - себе[qoute]про регестрацию[qoute] - клиенту [qoute]з реэстру правочинив
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Тили-тили » 04 вересня 2008, 12:05

А L,можливо права, в Інструкції хоч написано [qoute]перевірка податкової застави[qoute], але щоб уникнути тієї ситуації, про яку написала L, можливо краще для спокою брати повний витяг щодо усіх видів застав?
Тили-тили

Повідомлення: 674
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Тили-тили » 04 вересня 2008, 12:06

marina57, а хіба фемида працює? В нас вже ніхто нею не користується.
Тили-тили

Номер повідомлення:#9

Повідомлення ksilex » 04 вересня 2008, 12:31

********ЗВЕРНІТЬ УВАГУ НА КІЛЬКІСТЬ ТЕМ У ФОРУМІ **********ОДНІ [qoute]АНГЕЛЬСЬКІ[qoute] ЦИФРИ, І ТАК БАГАТО
ksilex

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Тили-тили » 04 вересня 2008, 12:33

L, я тепер також тільки так буду робити, тим паче після того прикладу, який Ви навели.
Тили-тили

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Тори » 04 вересня 2008, 14:24

я перевіряю відсутність податкової застави за даними реєстру застав рухомого майна на покупця, продавця, їх дружин та на саме підприємтство. У підприємства є борги (пару авто в кредиті), все це пропишемо в договорі, всі борги, як були у підприємтва, так і залишаться боргами підприємства. Зміниться лише власник. Як виплачувало підприємство кредит за авто, так і буде виплачувати. А якщо взяти [qoute]повний[qoute], то податкові застави там не буде видно.
Тори

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Тори » 04 вересня 2008, 14:27

На мой взгляд, мы проверяем только налоговый запрет, а не все запреты по движимому. Тем более что заставленное имущество принадлежит не владельцу как физлицу, а юридическому лицу, и при замене владельца предприятия для имущества ничего не меняется - оно дальше будет принадлежать тому же юрлицу и находиться в заставе.ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.СПАСИБО
Тори

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Провинциалка » 04 вересня 2008, 15:01

В вытяне з реестра застав [qoute]сидит[qoute] в том числе и налоговый запрет, поэтому если тянуть полный вытяг, это не есть нарушение.
Провинциалка

Повідомлення: 2902
Дякував (ла): 3294 раз.
Подякували: 6737 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення inna » 04 вересня 2008, 15:20

А для чого перед договором брати витяг з Реєстру правочинів?
inna

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Vatson » 04 вересня 2008, 15:23

Марина 57, а зачем:[QUOTE]На сделку:-вытяг з реэстру правочинив-вытяг з реестра обтяжень рухомого про податкови заставы-вытяг з фемиды-вытяг з реестра заборон видчуження объектов нерухомого майнаПосле сделкиз держ реэстру правочинив:- себе[qoute]про регестрацию[qoute]- клиенту [qoute]з реэстру правочинив[/QUOTE] Вы еще и в реестре правочинов такие договора регистрируете?Беру всегда общий витяг з рухомого майна, как Тина написала, он включает в себя и налоговые запреты.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#16

Повідомлення alena_77 » 04 вересня 2008, 16:06

Вчера делала такую сделу. Правочини не брала и не регистрировала.До сделки - только з рухомого на пыдприэмтво и на продавца. На жену, правда, не взяла. Податковые только при недвижимости берутся вообще-то.У меня вопрос в другом. У вас договор к-п частки в Приватном підприємстві? Я вчера имеено так и делала (в розмере 100%). Правда мне потом позвонила юрист которая регистрирует и рассказала что часток в УФ приватного підприємтсва НЕТ. И что такой договор могут не зарегистрировать. На вопрос - а как же надо? - ответ [qoute]к-п корпоративніх прав ПП[qoute]. Что на мой взгляд ещё более не правильно и не законно. Согласно п.5ст63 Господарского кодекса - корпоратив права - это 2 и более участников (никак не ПП) и согласно ст.100 ЦК - корпоративніе права являются особистими немайновими, тому не можуть відчуждатися ніколи. Я пол ночи не спала, но сегодня вроде всё тихо, никто не возвращался (надеюсь зарегистрировали). Опытные нотариусы, подскажите, как правильно? Потому что и так и так - получается не правильно.
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Vatson » 04 вересня 2008, 16:48

Как єто нет часток в ПП? а если несколько учредителей - тогда что у них как не частки?
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#18

Повідомлення alena_77 » 04 вересня 2008, 16:54

Vatson, я так тоже думалано потом открыла п.4 той же ст. 63 Господ.кодекса - унітарні підприємство створюється одним засновником, .... статутний фонд НЕ ПОДІЛЕНИЙ НА ЧАСТКИ. А ПП - в основном всегда 1 засновник
alena_77

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Тори » 04 вересня 2008, 17:46

alena_77п. 47 нашей инструкции - договори про відчуження або заставу нерухомого та рухомого майна посвідчуються нотаріусом після перевірки відсутності податкової застави за даними реєстру застав рухомого майна.Ок, а если у предприятия есть движимое имущество в запрете? Что тогда? Тоесть, [qoute]податковой заставы[qoute] ----- нет, но машины, комбаины--в запрете. Вы считаете, что при наличии такого запрета нельзя удостоверить сделку? Или я неправильно поняла? alena_77расскажите, какие доки вы требовали?У вашего ПП был уставной фонд?
Тори

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Тори » 04 вересня 2008, 17:59

делаю [qoute]куплю-продажу части[qoute], регистрировали без проблем. Корпоративные права-нельзя писать, ни в ПП, ни в ТОВ.
Тори

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Тори » 04 вересня 2008, 18:36

я то проверяю все, и если какие-то запреты,тоже всё вычитываю [qoute]что и почему[qoute], но в дело кладу только про відсутності податкової застави за даними реєстру застав рухомого майна.заставленное имущество принадлежит не владельцу как физлицу, а юридическому лицу, и при замене владельца предприятия для имущества ничего не меняется - оно дальше будет принадлежать тому же юрлицу и находиться в заставе.L, я же не отчуждаю имущество от предприятия. Отчуждается [qoute]часть уставного фонда[qoute], поменяется владелец. А У ПРЕДПРИЯТИЯ КАК БЫЛИ КОМБАИНЫ В КРЕДИТЕ, ТАК И ОСТАНУТСЯ.
Тори

Номер повідомлення:#23

Повідомлення alena_77 » 04 вересня 2008, 19:23

кроме стандартных взяла приказ и решен власника о назначении директора который в статистике указан). Довыдку за подписью директора о том что УФ внесен полностью и что действительно власником э ______. Рышение власника о продаже кому____. Согласие супругов. Статуты всех редакций, свидетельство, статистика
alena_77

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Тори » 04 вересня 2008, 19:28

а у меня [qoute]Довыдку за подписью директора о том что УФ внесен полностью[qoute] еще и бухг.подписывал, так я и на нее брала приказ, и еще брала вытяг из администрации, такой зелененький.L, я подняла свой архив и увидела, что я брала вытяг про податковые заставы и вытяг з рухомого на продавца. Если нет запретов, оформляю сделку, а вот то, что у лично у предприятия есть запреты, не считаю причиной не удостоверять сделку.
Тори

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Vatson » 04 вересня 2008, 19:30

L, Вы ответили за меня, а тоя немного в ступор ушла от того что частное предприятие может иметь только одного учредителя.:)
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#26

Повідомлення alena_77 » 04 вересня 2008, 19:52

Vatson и LЯ тоже очень хочу чтоб к моему договору нельзя было прикапаться. У меня к-п частки в ПП, где 1 засновник. Это ПП, получается унитарным, где согласно п.3 нет никаких часток. Тут тупик - ПП и унитарное. Часток нет, как продавать?
alena_77

Номер повідомлення:#27

Повідомлення alena_77 » 05 вересня 2008, 12:45

сметанавы правы, податковые надо было проверить конечно, согласно п.47 Инструкции. Учту на будущее
alena_77

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Тори » 13 листопада 2008, 15:39

0
Тори

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів