Номер повідомлення:#41
notaOV
» 03 жовтня 2008, 00:18
Рекомендую печёночный паштет - мои знакомые называют его фирменным, потому что его едят даже те, кто не любит есть печень.Итак: - 1,5 кг сала свиного, желательно с мясными прослойками, можно с живота, порезать крупными кусками 4-5 см.- 1-1,5 кг печени говяжьей (свиная не так вкусна), так же порезать крупно, немного посолить,- слой мокркови, порезать кружками, шт.5-6 круных- 5-6 средних луковиц, тоже кружками. Укладываем всё слоями.Никаких специй, ни капли воды, ни томата и ничего больше)))))Ставим на сильный огонь, пока сало немного растопится и жидкость из всего [qoute]этого[qoute] немного закипит, переводим на медленный - и тушим часа 3-4. Можно уйти и оставить на это время. На медленном не пригорит, внизу сало. Да, на дно немного растительного масла для предотвращения пригорания сала. Готово, когда лук станет светло коричневого цвета. Запах будет.... : )))))))Пусть остывает, и прокрутить на мясорубку. Растопленное сало, что останется на дне, тоже в каструльку с прокрученным паштетом. Всё перемешать. И на 2-3 дня вы обеспечены завтраками, дополнением к обеду, и ужинами, и ночью муж встанет к холодильнику - дорогая, я чуть-чуть паштетику...Попробуйте и зацените.