Форум

Інформаційний ресурс

Фирменный рецепт

Номер повідомлення:#31


Повідомлення csara » 05 вересня 2008, 18:40

Це добра думка, бо в закладуванні я повний [qoute]0[qoute], хоч щось навчуся.
csara
 
Повідомлення: 309
З нами з: 13 вересня 2007, 18:26
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#32


Повідомлення Evropa » 09 вересня 2008, 15:30

lampachka, СПАСИБО за рецептик!!! На выходных опробировала на семье и родственниках - заценили!! И мне очень понравился. Я, вообще, любительница разнообразных салатов - изголяюсь и экспериментирую как только могу:))) иногда этим озадачиваю мужа:))
Evropa
 

Номер повідомлення:#33


Повідомлення Evropa » 09 вересня 2008, 15:36

Моим еще нравиться: отбитые слегка куриные филе солятся, перчатся, разрезаются пополам. По длине филе выкладываються нарезанные консервированные ананасы, и скручиваются в рулетики (рулетики следует перевязать ниточкой, чтобы не расползлись) и обжарить на сковороде в масле. Очень нежно на вкус!
Evropa
 

Номер повідомлення:#34


Повідомлення Оленка Справедлива » 09 вересня 2008, 19:05

Лимур, мы купили Moulinex OW 5002. Она одна из самых популярных.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#35


Повідомлення колібрі » 11 вересня 2008, 21:22

А я делаю как Фемида, только в рулетики отбивные не заворачиваю, а раскладываю их плоско, сверху ананас, потом лук кольцами, потом немного тертого сыра, и сверху майонез, запекаю в духовке, вкусно.
колібрі
 
Повідомлення: 483
З нами з: 27 червня 2007, 15:09
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Номер повідомлення:#36


Повідомлення nnn » 12 вересня 2008, 14:40

Я-сама, заманчиво, надо на выходных попробовать.
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#37


Повідомлення Evropa » 16 вересня 2008, 19:17

Почему никто ничего не выкладывает новенького? Давайте новые рецепты, не жмитесь!!!!:)))
Evropa
 

Номер повідомлення:#38


Повідомлення katya » 17 вересня 2008, 15:35

делаю по рецепту мамы, она в годы юности с Болгарии кучу рецептов притащила. Болгарская острая закуска0,5 кг творога (лучше домашего)5 ст.ложек растительного масла2 крупные дольки чеснока1/3 стакана молотых орехов (можно любые, мне нравится грецкие и фундук)сок одного лимонамелкая соль (по вкусу)красный молотый перецв мисочку выдавливаем чеснок и посыпаем обильно обязательно мелкой солью, вливаю половину масла, тщательно растираем ложкой пару минут. добавляю творог, перемешиваю, потом оставшееся растительное масло, сок лимона, орехи. В мамином рецепте написано сложить в банку и закрыть плотной крышкой, но у меня закуска уничтожается мужем за один присест
katya
 
Повідомлення: 3909
З нами з: 12 вересня 2007, 12:34
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#39


Повідомлення Руся » 17 вересня 2008, 15:58

ЗАКУСОЧНИЙ ТОРТТісто: 1 пачка маргарину, 2 стакани муки – перетерти. 1 яйце, 1/2 стакана води, 0,5 ч.л. соди погасити 1 ст.л уксусу, 0,5 ч.л. солі. Замісити тісто, поставити на 1 год. в холодильник. Поділити на 4 більших частини і 1 меншу(для посипки). Потім спекти.1 корж змащуємо майонезом і кладемо начинку (три плавлених сирка, майонез і часник)2 корж змащуємо з двох сторін майонезом і кладемо начинку( 2 б.шпротів потовкти або відварене м'ясо з підж.цибулею через мясорубку)3 корж змащуємо з двох сторін майонезом і кладемо начинку (три варених яйця через бурякову тертку, піджарена цибулька, майонез)4 корж змащуємо з двох сторін майонезом, посипаєм зеленню, і потертим маленьким коржом.Приємного всім апетиту!
Аватар користувача
Руся
 
Повідомлення: 310
З нами з: 08 березня 2007, 00:27
Дякував (ла): 96 раз.
Подякували: 43 раз.

Номер повідомлення:#40


Повідомлення S.Wetochka » 02 жовтня 2008, 18:33

Утренняя зорька, дякую за хлібопічкуВчора купила ту що Ви писали, пекли хліб вчора, сьогодні на роботі всі пробувалиХліб біленький, добрий, але чомусь [qoute]важкий[qoute] ( я не знаю як правильно висловитися), може треба більше розпушувача класти?
S.Wetochka
 
Повідомлення: 2703
З нами з: 06 червня 2007, 16:50
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#41


Повідомлення notaOV » 03 жовтня 2008, 00:18

Рекомендую печёночный паштет - мои знакомые называют его фирменным, потому что его едят даже те, кто не любит есть печень.Итак: - 1,5 кг сала свиного, желательно с мясными прослойками, можно с живота, порезать крупными кусками 4-5 см.- 1-1,5 кг печени говяжьей (свиная не так вкусна), так же порезать крупно, немного посолить,- слой мокркови, порезать кружками, шт.5-6 круных- 5-6 средних луковиц, тоже кружками. Укладываем всё слоями.Никаких специй, ни капли воды, ни томата и ничего больше)))))Ставим на сильный огонь, пока сало немного растопится и жидкость из всего [qoute]этого[qoute] немного закипит, переводим на медленный - и тушим часа 3-4. Можно уйти и оставить на это время. На медленном не пригорит, внизу сало. Да, на дно немного растительного масла для предотвращения пригорания сала. Готово, когда лук станет светло коричневого цвета. Запах будет.... : )))))))Пусть остывает, и прокрутить на мясорубку. Растопленное сало, что останется на дне, тоже в каструльку с прокрученным паштетом. Всё перемешать. И на 2-3 дня вы обеспечены завтраками, дополнением к обеду, и ужинами, и ночью муж встанет к холодильнику - дорогая, я чуть-чуть паштетику...Попробуйте и зацените.
Аватар користувача
notaOV
 
Повідомлення: 1378
З нами з: 23 січня 2007, 00:31
Дякував (ла): 595 раз.
Подякували: 502 раз.

Номер повідомлення:#42


Повідомлення S.Wetochka » 03 жовтня 2008, 16:40

Підтвержую, що це дуже смачно!Я давно теж роблю, а тепер (коли підріс онук) трохи по-іншому:Беру курині пупки, сердечки, печіночку(якщо печінки немає, то можна і без неї), кусочек нежирного свинячого м,ясаНа дно кладу: морквинку, цибулинку, лаврушечку, помідорчик, зубочок часнику, трошки водички і добавляю домашні сливки (у мене в селі дача і сусідка робить сливки) - це все тихенько тушиться на підставціКоли все м,ясо буде м,ягким, даю трохи охолонути і ще теплим перемелюю на мілкій м,ясорубці, разом з морквою і цибулею, потім добре перемішую, в фольгу роблю колбаскоюНа бутерброди дитині кладу, варю вермішельку - добавляю паштетик. Для дитини воно не таке жирне, та й самій вже жирного не можнаА раніш на всю сім,ю робила так як в повідомленні №41
S.Wetochka
 
Повідомлення: 2703
З нами з: 06 червня 2007, 16:50
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#43


Повідомлення Летучая Мыша » 03 жовтня 2008, 18:22

- А вы пpобовали кyp, забитых по мyсyльманскомy обычаю? - Взоpванных, что ли?
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9901 раз.
Подякували: 9765 раз.

Номер повідомлення:#44


Повідомлення Летучая Мыша » 03 жовтня 2008, 18:24

Галю, ты борщ любиш?- Да Микола.. А горiлочку?- Да Микола... А сало з часничком?...- Аякже!... Ах ты ж моя сладкоежка!.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9901 раз.
Подякували: 9765 раз.

Номер повідомлення:#45


Повідомлення Летучая Мыша » 03 жовтня 2008, 18:25

Жена жалуется маме: - Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем...
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9901 раз.
Подякували: 9765 раз.

Номер повідомлення:#46


Повідомлення nnn » 07 жовтня 2008, 13:49

Муж обещал привезти белых грибов, сказал если не соберу, так куплю. Никогда не закрывала. Даже думаю если я их сложу в морозилку, как тогда их готовить например в суп, надо отваривать предварительно и сливать воду или просто кладем и варим, подскажите, наверняка есть среди нас специалисты и по грибам))).
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#47


Повідомлення Ток » 07 жовтня 2008, 18:27

Салат грузинский: куринную печень пассеруем с луком, пока не выкипит жидкость, отдельно обжариваем лук и морковь натертую на [qoute]корейской[qoute] терке до полуготовности моркови. Печень режем полосками, добавляем лук с морковкой, банку красной фасоли Бондюель, резанный пучок кинзы, раздавленный зубчик чеснока, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом Кальве. Приятного!
Аватар користувача
Ток
 
Повідомлення: 801
З нами з: 08 червня 2007, 12:15
Дякував (ла): 746 раз.
Подякували: 545 раз.

Номер повідомлення:#48


Повідомлення S.Wetochka » 07 жовтня 2008, 18:45

А ми купили хлібопічку і третій день їмо СВІЙ хліб і кексВсі хлібопекарні ОТДИХАЮТЬ, не зрівняти їх хліб і наш - за три дні хліб не [qoute]цвіте[qoute], не кисне а свіжий наче тільки спекли
S.Wetochka
 
Повідомлення: 2703
З нами з: 06 червня 2007, 16:50
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#49


Повідомлення notaOV » 07 жовтня 2008, 19:01

zxcв морозилку кладите только почищенные и отваренные грибы, и тогда можете их использовать и в борщ, и в жареную картошку, и тушить со сметаной, и т.д.но можно и высушить и сложить в стеклянную банку или полотняный мешочек. Тогда перед готовкой обязательно замочите и хорошо прополощите, несколько рах меняя воду.Сушит желательно только белые, подберёзовики и подосиновички, ну ещё польский гриб.Остальные нежелательно.
Аватар користувача
notaOV
 
Повідомлення: 1378
З нами з: 23 січня 2007, 00:31
Дякував (ла): 595 раз.
Подякували: 502 раз.

Номер повідомлення:#50


Повідомлення nnn » 07 жовтня 2008, 19:09

Спасибо notaOV, сушить не буду точно, обычно сушеные покупаю на отдыхе в Прикарпатье, а солить при отваривании нужно?
nnn
 
Повідомлення: 347
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#51


Повідомлення Руся » 08 жовтня 2008, 11:57

Лимур, якої фірми хлібопічка і скільки коштує? Також мрію купити. А рецепти до неї додаються так?
Аватар користувача
Руся
 
Повідомлення: 310
З нами з: 08 березня 2007, 00:27
Дякував (ла): 96 раз.
Подякували: 43 раз.

Номер повідомлення:#52


Повідомлення S.Wetochka » 08 жовтня 2008, 13:06

Руся, мені цю хлібопічку підсказала Утренняя зорька(повідомлення №34) От я її і купила за 1000грн. Рецепти там є, тільки треба все робити як там написаноКоли купите, напишіть, я скажу по яким рецептам ми печемо хліб і кекс (бо один із рецептів хліба нам не сподобався)Інші рецепти ще не пробували
S.Wetochka
 
Повідомлення: 2703
З нами з: 06 червня 2007, 16:50
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#53


Повідомлення katya » 08 жовтня 2008, 15:18

zxc, я белые грибы мою-чищу, режу как мне удобно (чаще очень крупными кубиками, что и в суп и в картошку подходит), немного просушиваю на бумажном полотенце и складываю в порционные судочки (баночки, кулёчки), потом размараживаю порцию, и готовлю (белые можно не отваривать предварительно, а сразу жарить минут 40)
katya
 
Повідомлення: 3909
З нами з: 12 вересня 2007, 12:34
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#54


Повідомлення Natalya_G » 09 жовтня 2008, 19:15

zxc, я теж так роблю як katya - білі гриби мені чомусь більше подобаються свіжозаморожені. Такі аромати при приготуванні взимку, пальчики обгризеш :-) Купуємо завжди з чоловіком на ЗакарпаттіТак, нагнали Ви на мене апетит кексами і свіжим хлібом - треба купувати хлібопічку :-)
Natalya_G
 
Повідомлення: 494
З нами з: 30 серпня 2006, 15:34
Дякував (ла): 317 раз.
Подякували: 34 раз.

Поперед.

Повернутись в Дозвiлля, п'ятниця

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів