Номер повідомлення:#27
Золотая Рыбка
» 04 жовтня 2008, 17:05
Вопрос, который поднял Селянин я тоже считаю преждевременным. Но некоторые раздумья уже есть.Я так думаю что для частников будет указана так называемая отправная точка из который мы сможем оформлять наследства. Возможно это будет дата через шесть месяцев после вступления в законную силу нашего закона, возможно будет выданый какой-то наказ, с принятием которого мы сможем оформлять наследства. Давайте назовем эту дату точкой [qoute]Х[qoute].Так вот я думаю что если насл. дело было открыто или наследодатель умер до указанной точки Х, будет выдавать наследство та контора,в которой оно было открыто. Если же наследодатель умер до точки [qoute]Х[qoute] но наслед. дело не было открыто, то по желанию наследника он может подать заявление или оформить наследство в любой конторе. Например, наследодатель умер 01.01.2008 года, заявление о принятии наследства никто не подал (факт принятия наследства-проживание), то оформит наследство можно будет у любого. Если же он умер и заяление было подано в госконтору-то и наследство будет оформлять госконтора.У нас работает наследственный реестр. Информация в нем уже есть. Если пришли ко мне и подали заявление о принятии наследства, я регистрировую наследственное дело в Сп. реестре. Если другой наследник обратилсяв другому нотариусу она при открытии насл.дела обязана проверить наличие завещания и насл. дела. Т.е. она увидит что дело уже открыто у меня и отправит наследника ко мне. И само наследство буду оформлять я.У нас легче чем в России. У нас есть Сп.реестр.Я не думаю что мы будем как в России делить буквы или улицы. Мне кажется нам проще.В отношении помощников и т.д. я думаю что это дело каждого. Наследство - не доверенность. Его не [qoute]погонишь[qoute]. Лично я никого брать не собираюсь. Я почти 4 года работала с наследствами сама - и регистрировала, в Сп.реестр вносила, запросы рассылала, витяги об запретах брала, свид.печатала, опять его вносила и т.д. Вот только подшивала спад. справи дома-на работе просто не оставалось времени.