Форум

Інформаційний ресурс

доверенность из эстонии

Номер повідомлення:#1

Повідомлення ЮЕ » 19 лютого 2007, 18:03

"коллеги, помогите! Кто нибудь сталкивался с доверенностью эстонского нотариуса? Подали доверенность с правом подписания устава в новой редакции от гр. эстонии. Вернее не доверенность, а так называемую ""первичную копию"". В тексте документа на русском языке указано, что доверенность составлена в одном экземпляре, который хранится в нотар. бюро. А доверителю выдается первичная копия, владение которой в правовых действиях заменяет оригинал. Соответственно подписи доверителя нет, есть только подпись нотариуса и его печать под удостоверительной этой копии. Не могу ничего найти на эстонских сайтах о порядке удостоверения доверенностей. "
ЮЕ

Повідомлення: 140
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Сергей » 19 лютого 2007, 18:35

Зверніться до Посольства Естонії в Україні. (координати посольства можна знайти на сайті www.mfa.gov.ua)
Сергей

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Бриз » 19 лютого 2007, 20:10

Согласно Гаагской конвенции, которую подписали и Украина и Эстония, мы можем принимать документы друг друга, если имеется апостиль соответствующей стороны, если такого апостиля нет, отправляйте документ на легализацию. Если есть, нужно принимать.
Бриз

Повідомлення: 479
Дякував (ла): 50 раз.
Подякували: 460 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Таня » 19 лютого 2007, 20:50

все що знайшла-Вопрос: Я проживаю в Эстонской Республике. После смерти отца и матери остался дом в деревне Санницы Нижегородской области Павловского района. Поскольку у меня очень тяжело сейчас со здоровьем, чтобы приехать и оформлять доверенность, я сделала генеральную доверенность в Эстонии у нотариуса на ведение наследства и на продажу дома на свою племянницу проживающую в г. Павлово. К сожалению, по эстонским законам любые нотариальные документы выдаются в виде, т.н. оригинальных копий, которые полностью заменяют оригинал и заверена у консула Российской Федерации. В Эстонии не выдаются оригиналы. У павловского нотариуса не возникло с доверенностью проблем, но в регистрационной службе г. Павлова требуют оригинал, который я просто не могу получить. Уже обзвонила многих нотариусов в Эстонии и получила ответ, что оригиналы не выдаются. И при этом павловская регистрационная служба взяла 500 рублей и отказала в оформлении документов. Что вы в таком случае посоветуете? Как быть? По состоянию здоровья сама не могу приехать. Заранее благодарю. Очень хочется узнать мнение экспертаВалентина Ответ: К сожалению, вижу только два варианта выхода из ситуации, и оба весьма длительные и затратные. Во–первых, Вы можете получить письменные подтверждения эстонского нотариуса и консула РФ, что такие «оригинальные копии» доверенности единственно возможные по законодательству Эстонской республики и приравнены к оригиналу, а затем, представить такой документ с комплектом основных документов в ГУ ФРС Павловского района. Если ГУ ФРС отказывает в регистрации сделки, то Вам придется обратиться в суд и обжаловать их действия. Во–вторых, Вы можете оплатить выезд российского нотариуса к Вам. Е.В. Никоненкова, заместитель директора ЗАО «Прецедент
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Таня » 19 лютого 2007, 20:52

Апостиль не потрібен
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Повернутись в Загальний Форум