Форум

Інформаційний ресурс

Довіреність на представництво в державній нотаріальній конторі

Номер повідомлення:#1

Повідомлення julija » 13 листопада 2008, 17:10

Добрий день! Підкажіть будь ласка, чи необхідна нотаріально посвідчена довіреність на представника спадємця, щоб ознайомитися з матеріалами спадкової спави, яка знаходиться в державній нотаріальній конторі? Можливо, необхідна стандартна нотаріально посвідчена довіреність на представництво в усіх органах і т.п.?
julija

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Чайка » 13 листопада 2008, 17:13

Не поняла, что значит [qoute]ознайомитися з матеріалами спадкової спави[qoute]?
Чайка

Номер повідомлення:#3

Повідомлення julija » 13 листопада 2008, 17:27

Возможно, я неверно выразилась. Наследник хочет подать заявление, чтобы принять наследство, а заодно и узнать, какое именно имущество входит в состав этого наследства. Он не имеет возможности заниматься этим самостоятельно. Может ли представитель по доверенности совершить эти действия и если да, то какая должна быть доверенность? Обязательно засвидетельствована нотариусом?
julija

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Вуаля » 13 листопада 2008, 17:33

доверенность на ведение наследственного дела , и получение свидетельства о праве на наследство обязательно нотариальнаязаявление о принятии наследства наследник должен лично написать у нотариуса (любого) , а поверенный передает его заявление в контору по месту открытия наследства (или по почте).Но вообще-то состав наследства нотариус-то и узнает со слов наследников, т.е. в деле будет видно имущество, только если о нем сообщили другие наследники
Вуаля

Повідомлення: 241
Дякував (ла): 44 раз.
Подякували: 34 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення dus » 13 листопада 2008, 17:40

alena_77:-)
dus

Номер повідомлення:#6

Повідомлення alena_77 » 13 листопада 2008, 17:42

MASAHIROПеречитайте ещё раз сообщение №4. По моему доступно проконсультировал человек
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення dus » 13 листопада 2008, 17:51

alena_77Для информации, мой старый ник [qoute]uk-lutsenko[qoute]. В связи с техническими проблемами вынужден был поменять разрез глаз и ник :-)
dus

Номер повідомлення:#8

Повідомлення alena_77 » 13 листопада 2008, 18:08

MASAHIROне верю. Не может быть!
alena_77

Номер повідомлення:#9

Повідомлення dus » 13 листопада 2008, 18:09

alena_77Даже не знаю как доказать :-)
dus

Номер повідомлення:#10

Повідомлення alena_77 » 13 листопада 2008, 18:13

uk-lutsenko кажется был нотариусом? Может и нет конечно. А MASAHIRO - не нотариус. А кто?
alena_77

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Veдьмо4ка » 13 листопада 2008, 18:14

alena_77, поверьте, недалече как дня 2 тому назад был у нас uk-lutsenko (ныне переименованный MASAHIRO) интересный разговорчик:)MASAHIRO, должны будите)
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення dus » 13 листопада 2008, 19:22

alena_77Алена, Вы просто решили, что я нотариус, исходя из моей осведомленности в вопросах связанных с нотариатом. Я работал помощником ок. 5 лет. Да и сейчас с нотариусами дружу.
dus

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Чайка » 13 листопада 2008, 19:48

alena_77А Вы правы. Потому что не верите. Никто не [qoute]переименовывался[qoute]. Скорей всего, человек просто зарегистрировался два раза.
Чайка

Номер повідомлення:#14

Повідомлення alena_77 » 13 листопада 2008, 19:49

0
alena_77

Номер повідомлення:#15

Повідомлення alena_77 » 13 листопада 2008, 19:57

uk-lutsenko ну и хорошо что не нотариус))))
alena_77

Номер повідомлення:#16

Повідомлення dus » 13 листопада 2008, 20:23

alena_77:-)Будем дружить дальше?
dus

Номер повідомлення:#17

Повідомлення julija » 14 листопада 2008, 11:41

Спасибо огромное! Вот только наш наследник не в курсе, сколько и какая недвижимость в наследстве. Каким образом это вообще можно выяснить? Завещания не было...
julija

Номер повідомлення:#18

Повідомлення julija » 14 листопада 2008, 12:20

Дорогие Специалисты, сориентируйте меня, пожалуйста вот в таком вопросе: местом проживания малолетнего ребенка, который постоянно проживал со своей матерью (но не по месту ее прописки) считается место проживания матери? Считается, что малолетний автоматически принял наследство, независимо от того, было ли подано заявление представителем отего имени в нотариальную контору. Насколько такая норма законодательства соответствует действительности? Возможно, необходимо подать заявление о получении свидетельства на наследство? Если да, то может ли такое заявление быть подано, если со дня смерти наследодателя прошло более 6 месяцев? Спасибо заранее!!!
julija

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Tany » 14 листопада 2008, 12:40

Норма соответствует действительности. Заявление о выдаче свидетельсьва подавайте и не тяните время. Госнотариус не всегда может знать о наличии всех наследников: если прошло 6 мес, могут быть выданы свидетельства иа имя других наследников (если нотариус не в курсе, что есть малолетний наследник), тогда придется обращаться в суд.
Tany

Номер повідомлення:#20

Повідомлення alena_77 » 14 листопада 2008, 12:47

Сроки на получение свидетельства не ограничены, если есть фактическое принятие - в любое время. Но лучше не тянуть, согласна с Tany, иначе выдадут без учета малолетнего всем остальным, тогда только суд.
alena_77

Номер повідомлення:#21

Повідомлення julija » 14 листопада 2008, 12:53

Благодарю за помощь!!! Еще один вопрос. Не исключает ли истечение шестимесячного срока после открытия наследства права обращения в суд с иском об изменеии очереди наследников (включение в наследники первой очереди человека, который более пяти лет проживал одной семьей с наследодателем), а также с иском об устранении от права наследования одного из наследников первой очереди?
julija

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Чайка » 14 листопада 2008, 13:13

julijaНет, судитесь на здоровье
Чайка

Номер повідомлення:#23

Повідомлення julija » 14 листопада 2008, 13:14

Вряд ли тяжба поспособствует здоровью:-))) Спасибо за ответ.
julija

Номер повідомлення:#24

Повідомлення N » 14 листопада 2008, 14:43

[QUOTE]включение в наследники [U]первой [/U]очереди человека, который более пяти лет проживал одной семьей с наследодателем[/QUOTE] ???А може [qoute]про одержання права на спадкування разом із спадкоємцями тієї черги (1), яка має право на спадкування?[qoute]А от черговість змінюється за нотаріально посвідченим договором заінтересованих спадкоємців.
N

Повідомлення: 509
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 73 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення julija » 14 листопада 2008, 15:15

Да, вы правы, N, я некорректно выразилась. По договору наследников все оформить вряд ли получится, т.к. наследники не заинтересованы в том, чтобы изменить очередь очередь наследования.
julija

Номер повідомлення:#26

Повідомлення нотар98 » 14 листопада 2008, 16:42

julija, Вы начинающий адвокат?
нотар98

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 31 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення julija » 14 листопада 2008, 18:16

Начинающий юрист:-)))
julija

Номер повідомлення:#28

Повідомлення julija » 14 листопада 2008, 18:34

Помогите, пожалуйста!!! Такая ситуация: общаюсь с клиентом, интересы которого приходиться отстаивать, через посредника. Ситуация комичная. Я не могу получить всю необходимую мне информацию, связаться с клиентом напрямую нельзя, информацию получаю в лучшем случае неполную. Из последнего: задала вопрос клиенту, писал ли он заявление (хотя, насколько я понимаю, такое заявление в этом случае необязательно)в нотариальную контору от имени своего малолетнего сына (который, собственно, и является наследником после покойной матери, отец не является наслкдником первой очереди)). Дело в том, что клиент не может оббивать пороги нотариальных контор, и на мое имя должна быть оформлена доверенность. На что клиент ответил, что такое заявление находится в гос. нотконторе, а заявление подал... дедушка (отец покойной матери наследника). Такое положение вещей мне вообще непонятно... Могу ли я с доверенностью, документами, удостоверяющими личность, копией свидетельства о смети и свидетельством о рождении наследника прийти в нотконтору и получить всю необходимую инфо?
julija

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Veдьмо4ка » 14 листопада 2008, 18:36

[qoute]общаюсь с клиентом, интересы которого приходиться отстаивать, через посредника[qoute]...[qoute]связаться с клиентом напрямую нельзя, информацию получаю в лучшем случае неполную[qoute]...а Вы уточините: пробовали ли они лечиться через посредника:))))
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення julija » 14 листопада 2008, 18:52

0
julija

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot]