Номер повідомлення:#100
Селянин
» 21 листопада 2008, 01:27
Nataly)))Как вы понимаете я не стажирую. Не положено и лень. Я плохой учитель но хороший критик. Поэтому когда те, кого я критикую (всегда конструктивно) делают выводы, то в принципе получается результат. Который на 99 % состоит из усилий сдающих и на 1 % из моей критики. То же относиться и к репетиторству. Удачно сдавших у меня раза в три поболе, чем вы указали.Что касается Вашей общей полемики в данной ветке, могу высказать свое мнение. Тесты - не отражают уровень знаний.Результат тестов-есть результат умения человека РЕШАТЬ тесты.Технология и психология решение тестов - отдельная область знаний. По ней написано миллион статей и книг ( в основном- америка) где есть программы, по которым учать РЕШАТЬ тесты. В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ ЗНАЯ ПРЕДМЕТА.Результат экзамена есть слагаемое трех условий: 1. Умение решать тесты. 2. Умение достигать цели. 3. Наличие знаний.Судя по Вашим постам, в основном кандидатам не хватило п. 1 и п. 2. В частности notariatex не хватило п. 2 - спор к ВККН ну НИКАК нельзя отнести к способам достижения цели. Коллеги-юристы. Вы живете в РЕАЛЬНОМ мире. Где 2 юриста - это 3 мнения и 4 самолюбия. Корллеге Нео не хватило п. 1 - ответ на 25 вопросов [qoute]с ходу[qoute] это очень четко иллюстрирует.Даже те кто сдали - не идеальны, судя по всему основная часть как и на 1 экзамене, сдала работы досрочно - а это отсутствие п.1 и п.3 - п.1 - так как нерационально использовано временя, п. 3 - так как большее знание предполагает большее сомнение. Сомнение в правильности выбора варианта (в условиях нашего законодательства) - есть показатель большего знания. Чем больше сомнения - тем дольше процесс выбора правильного варианта. Как говорится Горе от ума. Ранний выход с экзамена - проявление недостатка знаний.Умение списывать, пользоваться достижениями электроники и давать взятки - это яркое проявления п. 2. Принцип победителей -не судят - не отменен и не будет отменен никогда. Это присуще биологическому существу. Если вы не смогли или побоялись этим воспользоваться - значит ваша мотивация еще не достигла той точки екстремума, после которой график моральных ценностей пойдет вниз, а график стремления к достижению результата - вверх.И еще. Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ недостатки системы. Я говорю о том, что ИДЕАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ НЕ БЫВАЕТ. И поверьте мне, члену ККН с 8 летним стажем, нынешняя система сдачи квалифэкзамена - самая жесткая из всех, что были.