Форум

Інформаційний ресурс

Дети нотариусов.

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Samanta@I » 25 листопада 2008, 12:41

0
Я как идеальная девушка знаю, где промолчать...
Знаю же, зараза... но не могу. (С)
Samanta@I

Повідомлення: 392
Дякував (ла): 313 раз.
Подякували: 150 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Марти » 25 листопада 2008, 13:12

А где сейчас хорошо?Суды - уже развалили, судьи становяться статистами [qoute]только под козырек[qoute]Прокуратура и милиция - старых, пардон опытных, выжили, набрали молодых, научили рекетуАдвокатура - стали посредниками (будем называть вещи своими именами)Образование - Пушкин, Лермонтов, Есенин - зарубежная литератураА начали как раз с медицины, помните 10 лет назад - 0, 25 ставки -зарплата врача, а медикаменты сейчас в страну завозят только те, которые уже ни одна другая страна брать не хочет (как морально устаревшие)Извините, что так печально, просто крик души!Я не знаю, что бы я посоветовала своему ребенку, он у меня еще маленький (4 года), надеюсь, что пока вырастет, ситуация измениться. А прямо сейчас, наверное, нотариат - не самая плохая профессия!
Марти

Повідомлення: 215
Дякував (ла): 18 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Nonna » 25 листопада 2008, 13:24

а чем собственно профессия юриста плоха? все зависит от человека , как он эти знания получает , желает ли получать или просто потому что родители захотели или престижно , как работать будет то же - от самого себя зависит , какой ты человек и специалист.... моя страшая заканчивает школу , так она давно решила , что будет поступать в юридический , я не отговариваю и даже рада при желании и знаниях можно везде себя реализовать я начинала со ст. юр.консульта потом адвокатура , потом нотариат и уходить никуда не собираюсь 90-х еще труднее было и ничего , у кого было желание , силы и знание все выстояли и работатют как и работали , а дерьма везде хватает
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Skoda L » 25 листопада 2008, 13:26

[B]nonna[/B]+100...
Skoda L

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Олена » 25 листопада 2008, 13:46

а моя донька не схотіла бути юристом - зараз на 3 курсі філософського факультету КНУ ім. Шевченка. Я вважаю, що ми не повинні нав'язувати дитині свою думку щодо професії. Кожен повинен вибрати в житті свій шлях і набити свої шишки.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення S.Wetochka » 25 листопада 2008, 14:29

nonna+100...
S.Wetochka

Повідомлення: 2706
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 517 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Veдьмо4ка » 25 листопада 2008, 14:38

nonna +1000...Олена, малаца, поддерживаю:выбор за молодым поколением... Дети гости в нашем доме: накорми, одень, выучи и [I]отпусти[/I]... а дальше сами:)
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Оленка Справедлива » 25 листопада 2008, 14:40

Я очень хочу, чтобы кто-то из моих детей стал нотариусом (пока у меня один сын, но мы собираемся значительно улучшить демографическую ситуацию в стране).Ведь это так приятно, передать своему наследнику накопленный годами опыт.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення даня » 25 листопада 2008, 14:45

А пусть сами выберут. Я сначало обижалась когда моя дочь мне говорила, что не хочет быть юристом, как папа и мама. А теперь спрашиваю: -[qoute] Кем хочет стать, какую профессию выбираешь?[qoute] , говорит: [qoute] -ветеринаром[qoute]. Вот так. А может будет хорошим ветеренаром. Дай Бог, чтобы была счастлива и получала удовольствие от работы.
даня

Повідомлення: 83
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Золотая Рыбка » 25 листопада 2008, 15:20

Мне кажется, что в любой профессии человек может быть реализован и счастлив!Но, к сожалению, одним ентузиазмом тоже сыт не будешь!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення камилла » 25 листопада 2008, 15:23

Дуже люблю свою професію, отримую задоволення від роботи. Але такої відповідальності, як у нотаріуса, та такої незахищенності, ще треба пошукати у іншій професії. За кожен підпис буквально. Інколи в суді, чи на допиті приходиться пригадувати нот дії 5-6 річної давності. А колегу викликали до суду свідком за 1996 рік. якісь нові обставини. А моя 10-річна дочка мріє бути тільки нотаріусом та грається дитячими печатками...
камилла

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Fil » 25 листопада 2008, 16:10

Только в том случае если у вас уже много денег и у вашего ребенка не будет каждый месяц сстоять вопрос о хлебе насущном (налоги, зарплаты, аренда ит.д.).
Fil

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Мисс Марпл » 25 листопада 2008, 19:47

0
Мисс Марпл

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Jaine » 26 листопада 2008, 01:11

За даними Міносвіти перевиробництво юристів в Україні становить 400 відсотків. Лише 1 з 12 випускників знаходить роботу за фахом.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Jaine » 26 листопада 2008, 01:13

Професія нотаріуса з огляду на нинішні зміни- не має добрих перспектив (мяко кажучи).
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Veдьмо4ка » 26 листопада 2008, 12:55

Jaine, [qoute]перевиробництво[qoute], как Вы выразились, оно было уже давно, в том регионе котором я живу, еще в конце 90-х годов выпускалась тьма-тьмущая юристов, и мы учились и большинство преподавателей нам пророчило, что мы работу по профессии не найдем, большой конкурс и все-такое,.. Однако...Юристов много, а пойди найди профессионала,.. также и нотариусов, пойди найди профессионала, их всех можно по пальцам пересчитать...Самое главное заниматься в жизни [B]своим[/B] делом, а не чужим, мотивируя свой выбор только престижностью и материальной стороной профессии,..тогда все и хорошо будет,.. я лично профессию юриста выбрала почти случайно (спасибо родителям), хотя на тот момент это считалось престижно поступить на юрфак, из моих родственников никого не было юристов, и учась в институте, я думала куда же я, без связей в этой сфере пойду работать?!..Ерунда... без работы я не осталась,.. нашлась и очень быстро:-)Я - помощник нотариуса, многие спрашивали и по сей час спрашивают, почему я до сих пор не нотариус,.. ответ один - НЕ МОЕ... я отличный исполнитель, но не нотариус,..Так что делайте СВОЙ выбор в этой жизни, и занимайтесь СВОИМ любимым делом:-)...Это мое мнение, никому его не навязываю, просто мысли вслух:-)
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Ягодка. » 26 листопада 2008, 13:06

[B]Нулевой Аркан[/B] - уважительно! :)))Согласна, что каждому в этой жизни и профессии отведена своя ниша. Главное любить работу, ценить и быть именно специалистом в своей сфере, а не [qoute]всем подряд и по чуть-чуть[qoute]!
Ягодка.

Повідомлення: 574
Дякував (ла): 66 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Деметра » 26 листопада 2008, 13:17

Камилла! [qoute]А моя 10-річна дочка мріє бути тільки нотаріусом та грається дитячими печатками...[qoute] Не смешите народ, это Вы хотите, а не она. Вы что ей специально печатки заказали, или отдали свои, не нужные, поиграть, пока вырастит. С ума можно сойти.
Деметра

Повідомлення: 369
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#50

Повідомлення новачОК » 26 листопада 2008, 13:23

Сама мріяла про професію нотаріуса. Але навряд чи побажаю своїм дітям працювати в юриспруденції взагалі...
новачОК

Номер повідомлення:#51

Повідомлення мышка - норушка » 26 листопада 2008, 13:50

а чему я ещё смогу научить своего ребёнка лучше всего? правильно - нотариат. У нас это семйное. Но не факт, что я буду предлагать или отговаривать, но если сама захочет -пожалуйста.
мышка - норушка

Номер повідомлення:#52

Повідомлення літо* » 26 листопада 2008, 15:07

Деметра, такая спокойная тема, зачем было язвить?Дети -это не нотариат!Нулевой Аркан, это ваши слова? [QUOTE]Дети гости в нашем доме: накорми, одень, выучи и отпусти... а дальше сами[/QUOTE]+ 100Так понравилось, что себе занотировала, как в яблочкоМоя уже второкурсница университета им. Шевченка, почему-то еще ребенком сказала, что юристом не буду, чтобы не мучится(учиться), как мама. Я училась заочно и работала. Во время сесии дочь маму не видела ни днем, ни ночью-мама училась сутками напролетА мне работа даже очень нравится, а то что дурдом сейчас -так он везде Надо надеятся на лучшее)))))
літо*

Повідомлення: 232
Дякував (ла): 37 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Лиса » 26 листопада 2008, 19:35

Я думаю, что обязательно надо учитывать наклонности детей, и советовать выбирать ту профессию, которая востребована в тот или иной период, если конечно ребенок сам не может определиться. Работа должна приносить не только моральное удовлетворение, но и давать возможность достойно жить семье. Сегодня молодым юристам тяжелее начинать, чем раньше.
Лиса

Повідомлення: 95
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#54

Повідомлення dus » 26 листопада 2008, 19:36

ЛисаОчень верно.
dus

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Дерек » 26 листопада 2008, 19:51

НА, я вами захоплююсь!
Дерек

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Veдьмо4ка » 26 листопада 2008, 20:03

Спасибо, дорогая L, но я больше предпочитаю прохладную тень:))))...и как любая женщина, люблю скрываться за могучими плечами мужчин:))))... если учась на юрфаке я еще и подумывала, то окунувшись в работу нотаруса [qoute]с головой[qoute], не хочу, эт однозначно, не стоит оно того:)))
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Jaine » 27 листопада 2008, 21:20

Нулевой Аркан гарно вивчила всі підводні камені та зворотній бік професії і, напевно, зробила дуже мудрий висновок! Тому що дуже багато юристів рвуться в нотаріуси, так би мовити, здуру, не розуміючи усіх деталей цієї професії. Уявляють собі таку картину : [qoute]буду сидіти в гарному кабінеті, ставити печатки і гроші лопатою загрібати[qoute] .
Jaine

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів