Форум

Інформаційний ресурс

Что вы будете готовить на Новый год?

Номер повідомлення:#1


Повідомлення Москв@ » 30 листопада 2008, 23:18

Предлагаю делиться новогодними рецептами. Можно с фотографиями.
Москв@
 

Номер повідомлення:#2


Повідомлення Москв@ » 30 листопада 2008, 23:22

Закуска [B][qoute]ЗИМНЯЯ ПОЛЕННИЦА[qoute][/B][U]Продукты:[/U]Для полешек: 200-250 г крабовых палочек,2 сваренных вкрутую яйца,печень трески -1 банка,тертые (или молотые, кого как получится) ядра грецких орехов.[U]Для снеговиков: [/U]200 г брынзы,100 граммов мягкого сливочного масла,дольки 3 чеснока,молотые грецкие орехи по вкусу.[U]Инструкции:[/U]Берем пачку (200-250г) [qoute]полешек[qoute]- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с печенью трески. Затем добавляем тертые (или молотые) ядра грецких орехов. Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем [qoute]снег[qoute] из оставшихся белков и посыпаем [qoute]поленницу[qoute] и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке.
Москв@
 

Номер повідомлення:#3


Повідомлення Москв@ » 30 листопада 2008, 23:30

Еще можно сделать из продуктов красивые украшения:1. [B]Розочка из помидор[/B]Для этого возьмите помидор, очень острым ножом нарежьте его тонкими пластинами. Лучше всего брать мясистые помидоры, с толстым слоем мякоти, но не очень сочные. Из получившихся лепестков, на тарелке соберите розочки, начиная приставлять их друг к другу.
Москв@
 

Номер повідомлення:#4


Повідомлення Москв@ » 30 листопада 2008, 23:32

2. [B]Лилия из лука[/B]Берем сладкий лук, делаем надрезы от острого конца к утолщенному, не прорезая до конца. Расправляем руками лепестки. Ставим на блюдо, украшаем листиками петрушки.
Москв@
 

Номер повідомлення:#5


Повідомлення Москв@ » 30 листопада 2008, 23:34

3. [B]Лилии из редисочки и мухоморчики из яиц[/B]Для лилии взять более-менее ровные плоды редиса. С помощью маленького ножика разрезать зигзаообразно редис посредине, затем двумя руками раскрыть, т.е. развести две половинки. Сварить яйца, очистить. Срезать с тупого конца немного белка, чтобы можно было яйцо поставить вертикально. Срезать немного шапку. Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и надеть на яйца. Сверху нарисовать майонезом или вырезать из белка маленькие кружочки, как на шляпке мухомора.
Москв@
 

Номер повідомлення:#6


Повідомлення Москв@ » 30 листопада 2008, 23:47

[B]Желейные яйца [/B]Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. [U]Примечание. [/U]Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
Москв@
 

Номер повідомлення:#7


Повідомлення Dali » 01 грудня 2008, 02:13

Ну вы, Москв@, и рукодельница!!!!!
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Аватар користувача
Dali
 
Повідомлення: 22192
З нами з: 10 лютого 2006, 21:43
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#8


Повідомлення Весна :) » 01 грудня 2008, 12:21

Яка гарна тема:)))))а желейні яйця мене дуже сподобались:))))))))))треба буде спробувати.
Аватар користувача
Весна :)
 
Повідомлення: 2447
З нами з: 02 липня 2007, 21:47
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#9


Повідомлення МАГнолія » 01 грудня 2008, 13:26

Утка с вишнями.Утка где-то 1-1,5 кг весом,пакет замороженной вишни 500 г.,стакан красного вина(лучше хорошего кагора),вегета или бульон типа Ролтон. Утку с успехом можно заменить курицей.Итак,утку или курицу натираем специями и солью,если специй немного.Жарить на решётке в духовке,под которую поставить протвинь.Туда стекает жир и сок,туда же налить 3-4 ложки воды.Птицу жарить сначала на несильном жару,где-то 180 градусов,всё время поливая жиром с противня. Так жарить минут 40-50,после чего усилить жар,чтобы птица зарумянилась.При этом её уже не поливать соком со дна противня,а смазыватьрастительным маслом или топлёным салом,которое хорошо бы смешать с коньяком или ромом. Из вишни удалить косточки,залить вином и тушить минут 5.В сок,образовавшийся от жарки птицы,влить вишню с вином и вскипятить,посолить и поперчить Утку или курицу подать горячей,а соус в отдельном соуснике.
МАГнолія
 
Повідомлення: 1702
З нами з: 08 листопада 2005, 20:51
Дякував (ла): 57 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#10


Повідомлення МАГнолія » 01 грудня 2008, 13:32

Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд.На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты, блюда из рыбы, сыры. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной ( а то символ Нового 2009 года Бык может обидеться).
МАГнолія
 
Повідомлення: 1702
З нами з: 08 листопада 2005, 20:51
Дякував (ла): 57 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#11


Повідомлення Золотая Рыбка » 01 грудня 2008, 14:23

А я с утра голодная...
Аватар користувача
Золотая Рыбка
 
Повідомлення: 10182
З нами з: 19 лютого 2008, 17:40
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#12


Повідомлення Notana » 01 грудня 2008, 15:51

Утка с яблоками и черносливом:Утку (чем больше - тем лучше, предварительно вымочить в воде где-то 12 часов), натереть солью, перцем, начинить половинками яблок и черносливом (с косточками), положить в гусятницу, залить пивом (обычным светлым), так, чтобы больше половины утки было в пиве (на утку 3 кг уходит где-то 1 литр пива), закрыть крышкой и поставить в духовку на самый большой огонь, когда закипит - огонь снизить до минимума и тушить где-то часа 4-5.
Notana
 
Повідомлення: 1350
З нами з: 29 січня 2008, 21:29
Дякував (ла): 334 раз.
Подякували: 719 раз.

Номер повідомлення:#13


Повідомлення Nonna » 01 грудня 2008, 16:04

народ! Вы хоть знаете из чего делают эти крабовые палочки ? подумайте, это ж сколько нужно добыть крабов , чтоб из их мяса наделать столько крабовых палочек. не буду портить Вам аппетит ,но у меня на крабовые палочки.......
Аватар користувача
Nonna
 
Повідомлення: 31176
З нами з: 15 грудня 2006, 15:58
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#14


Повідомлення Feba » 01 грудня 2008, 16:50

Может мы об этом поговорим хотя бы в 20-х числах декабря?:)) С такими темами только о еде и думать:)
Feba
 
Повідомлення: 1194
З нами з: 13 грудня 2007, 12:14
Дякував (ла): 190 раз.
Подякували: 72 раз.

Номер повідомлення:#15


Повідомлення M@ARINA » 01 грудня 2008, 18:21

nonna + 1000000000000000000000000000000000000000Я недавно смотрела передачу по СТБ [qoute]Колбасные обрезки[qoute] и [qoute]Смертельная упаковка[qoute]... Очень познавательно. После этого покупаю только у знакомых земледельцев и никаких супермаркетовских молочных продуктов. И хлебопечку решила прикупить... Жить то хочется.
M@ARINA
 

Номер повідомлення:#17


Повідомлення Nonna » 01 грудня 2008, 18:51

L , не накручиваю , муж рассказал , как бывший моряк
Аватар користувача
Nonna
 
Повідомлення: 31176
З нами з: 15 грудня 2006, 15:58
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#19


Повідомлення Летучая Мыша » 01 грудня 2008, 22:20

а у меня сегодня праздник, незнаю в честьч его, муж купил мне пиво и креветки. СМАКОТА!!!!!!
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9904 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#21


Повідомлення *Женская Логика* » 03 грудня 2008, 14:04

давлюсь слюнями....... а я как обычно на ногвый год - оливье, шуба, грибы открою....белые.... сделаю для них соус.... уксус+сахар+чеснок+подсолнечное масло+немножко лука .......
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
Аватар користувача
*Женская Логика*
 
Повідомлення: 6052
З нами з: 31 січня 2007, 14:11
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#22


Повідомлення теріна » 03 грудня 2008, 14:13

а у нас, щоб пахло дитинством, - ще холодець і вінігрет, ага - ще наполеон (не коньяк) :))!!
теріна
 

Номер повідомлення:#23


Повідомлення Ток » 03 грудня 2008, 14:29

Один спелый авокадо измельчить в блендере или раздавить вилкой, одна банка [qoute]мясо криля[qoute] / кроме тех, чей муж моряк, последним - натуральное, только что из, моря мясо голубого краба/, свежий огурец и икра минтая, заправить легким майонезом, соль и перец. Авокадо взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Можно добавить очищенные вареные креветки.
Аватар користувача
Ток
 
Повідомлення: 801
З нами з: 08 червня 2007, 12:15
Дякував (ла): 746 раз.
Подякували: 545 раз.

Номер повідомлення:#24


Повідомлення Олена » 03 грудня 2008, 17:13

Как это вы, вот так, по-памяти. Ну ладно, попробую.6-7 яичных белков+щипотка лимонной кислоты+1,5-2 стакана сахара. Взбит. Выпечь один корж (выпекается, точнее сказать, сушится в духовке на самом маленьком положении) . Остывший корж разрезать пополам. На каждый -слой крема, слой орехов с черносливом, слой крема.Крем: 3 пачки масла, взбить миксером, добавить 2 банки сгущенки, одну пачку какао, коньяк по вкусу, у меня грамм 200-300 уходит.Готовый торт в холодильник. PS: торт получается очень большой - килограма 3. Можете уменьшить порцию в 2 раза. Если семья небольшая.Хорош еще и тем, что корж можно сделать на неделю раньше - не испортится.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#25


Повідомлення *Женская Логика* » 04 грудня 2008, 17:04

[QUOTE]3 пачки масла, взбить миксером, добавить 2 банки сгущенки, одну пачку какао,[/QUOTE]...прощай талия!........ мужчины...напоминаю...арбуз растёт а кончик сохнет...будьте внимательны с каллориями)))))
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
Аватар користувача
*Женская Логика*
 
Повідомлення: 6052
З нами з: 31 січня 2007, 14:11
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#26


Повідомлення *Женская Логика* » 04 грудня 2008, 17:05

Олена, шикарный рецепт! спасибо...а вкусный наверное до безума....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
Аватар користувача
*Женская Логика*
 
Повідомлення: 6052
З нами з: 31 січня 2007, 14:11
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#27


Повідомлення Тили-тили » 04 грудня 2008, 17:11

"Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцареллаДля рецепта Вам потребуются:- филе норвежской семги - 600г- сыр моцарелла - 250г- подсолнечное масло для жарения - 1/2 стаканадля соуса:- сушеные томаты (мелко порубить) - 5 шт.- оливковое масло - 1/2 стакана- мед - 1 ст. л.- бальзамный уксус - 2 ст. л.- каперсы - 1 ч. л.- несколько анчоусов- порубленные зеленые оливки- соль, перец - по вкусудля украшения блюда:- побеги зелени - 1 пучок- томаты - 3 шт.- измельченный чеснок - 1 ч.л.- измельченный базилик - 1 ч.л.- оливковое масло - 1/2 стакана- салат фриссе. Норвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом."
Тили-тили
 
Повідомлення: 674
З нами з: 04 грудня 2007, 16:47
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#28


Повідомлення *Женская Логика* » 04 грудня 2008, 17:15

Магнолия! утку купила...вишню тоже сразу без косточек.....всё в машине валяеца...буду на выходные испытывать Ваш рецепт! в понедельник расскажу....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
Аватар користувача
*Женская Логика*
 
Повідомлення: 6052
З нами з: 31 січня 2007, 14:11
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#29


Повідомлення Оленка Справедлива » 04 грудня 2008, 19:42

Здравствуй, Грусть.., буржуйка! :))))
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#30


Повідомлення Олена » 05 грудня 2008, 17:43

Елена М, ви не праві, у нас, в супермаркеті сьомга коштує дешевне ніж м'ясо. Так що на новий рік саме те.Доречі, тим, хто береже талію:Сьомгу відварюєте. поливаєте сметанно-кріпним соусом (одна ложка масла спасерувати з ложкою муки, розвести сметаною, додати дрібно різаний зелений кріп).
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Далі

Повернутись в Дозвiлля, п'ятниця

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів