Номер повідомлення:#224
Germes
» 15 грудня 2008, 15:20
Ну, наконец-то я добрался до форума. Сдавал 09.12. в Одессе. Сдал. Что могу сказать Вам, любі друзі, мне кажется, что больше ажиотажа по поводу экзамена, чем сам экзамен. У нас из 10-ти человек сдали 7, и то по поводу одной девочки, что-то непонятно. Конечно, Одесса есть Одесса, но если знаешь, то сдать более чем реально. На экзамене была Баранова, очень хорошая и милая женщина, как по мне. И вообще комиссия у нас была, по сравнению с другими отзывами, ПРОСТО СУПЕР. Экзамен прошел очень легко, весело в разряженной эмоциональной обстановке. Единственное что плохо, не разрешали пользоваться черновиками - у меня задача была по наследству, нужно было висчитывать части, я вначале решил её в уме, посмотрел в ответы, а моего ответа нет. Тяжело дроби отнимать и прибавлять в уме. Вот и начал сомневаться, затем пересчитал, и всё сошлось. Значит начнем с организационных моментов. ПЕРВОЕ, даже если нервы у Вас стальные, вытянув билет, не спешите сразу-же черкать, посидите несколько минут, собиритесь с мыслями, просмотрите тесты сначала просто, ничего не отмечая( нам простыми карандашами тоже не разрешали пользоваться) определитесь, какие ответы Вы точно знаете, а над какими нужно подумать. Подчеркивайте только то, в чём Вы точно уверены, в чём не уверены, лучше подумайте, времени ПРЕДОСТАТОЧНО. Мне попались тесты все, которые гуляли по форуму, земельное, семейное, нотариат, гражданское, ипотека Вопросы были хорошие, чёткие, а одна девочка жаловалась, что у неё, закрученые. ВТОРОЕ, задача, как правило в задачах где-то два, а чаще всего три ответа отлетают сразу, явный бред, остаётся два. Внимательно вчитывайтесь (это касается и тестов) в каждое слово, я уже писал выше, что вначале не верно посчитал дроби и верного ответа не оказалось, но потом, когда верно посчитал и нашёл верное решение( ВАРИАНТ №2), прочитав внимательно каждое слово первого решения понял, что оно тоже бредовое. В задачах каждая фраза может Вас запутуть, а может натолкнуть на верное решение. Итак, задача (точные месяца не помню но сроки выдержу верно): Громадянин К. заповів своє майно 1/2 квартири своєму племіннику в жовтні 2004 року, в січні 2005 року помер. В березні 2005 року з заявою про прийняття спадщини звернувся плимінник і дружина померлого 75 років, в травні 2005 року дружини померла, її спадкоємцями є доє спільних дітей з гр. К. які подали заяви про прийняття спадщини в серпні 2005 року. В 2008 році плимінник звернувся за видачею свідоцтва про право на спадщину. Визначте коло спадкоємців та порядок спадкування. Верный ответ №2 - Спадкоємцями гр. К. є плимінник за заповітом та дружина (обов'язкова частка). Оскільки законодавством срок оформлення спадщин и не встановлений плимінник отримує 5/12 за заповітом, а частка дружини успадковується її дітьми 1/12 в рівних частках. ТРЕТЬЕ, документ, у меня был брачный контракт ошибки легкие и очевидные: - контракт регулює майнові та немайнові відносини подружжя ( лише майнові) - регулює особисті відносини між подружжям та між їх дітьми ( не може) - что-то у разі розлучення відмовляються від надання одне одному фінансової допомоги (не можна) - договір вступає в силу з моменту нотаріального посвідчення (а укладають договір особи які подали заяву про реєстрацію шлюбу, значить з моменту реєстрації шлюбу) - договір може бути змінено в односторонньому порядку ( не може) - в посвідчувальному написі [qoute]справжність підписів сторін перевірено[qoute] ( зайве) - в посвідчувальному написі приватний нотаріус стягує плату згідно ст. 19 ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute]. Всё, главное не паниковать, всё делать спокойно и внимательно, внимательно и ещё раз внимательно. Я на сайте бываю не часто, но если, что, спрашивайте.