Форум

Інформаційний ресурс

Решаем задачи с экзамена?

Номер повідомлення:#211

Повідомлення dmi » 11 грудня 2008, 19:54

Miri, получил, спасибки!!!!
dmi

Номер повідомлення:#212

Повідомлення Miri » 11 грудня 2008, 20:00

андрей 8, получайте
Miri

Номер повідомлення:#213

Повідомлення Shyrik » 11 грудня 2008, 20:49

Новогодняя Сказка и Miri огромное вам спасибо. Когда пройду апелляцию, напишу. у моей подруги был вопрос: кто имеет право брать дубликат исполнительного листа. у меня была подсуднасть дел о недвиж. имуществе.
Shyrik

Повідомлення: 22
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#214

Повідомлення Miri » 11 грудня 2008, 20:56

шурик, вспомните пожалуйста дословно вопрос и варианты ответов
Miri

Номер повідомлення:#215

Повідомлення anamilk » 11 грудня 2008, 22:50

olga-ur убедительная к Вам просьба, сбросьте мне на эл. почту все что есть :задачи, тесты, Заранее благодарен . anamilk@rambler.ru
anamilk

Номер повідомлення:#217

Повідомлення Хризантема » 12 грудня 2008, 01:01

0
Хризантема

Номер повідомлення:#218

Повідомлення Miri » 12 грудня 2008, 01:13

Хризантема, проверяйте почту, все выслала.
Miri

Номер повідомлення:#219

Повідомлення Kisana » 12 грудня 2008, 13:31

Колеги, підскажіть будь-ласка, після закінчення стажування (труд. контракту з нотаріусом) і до складання іспиту, де ми повинні подітися ( біржа, помічник нотаріуса чи можна повернутися на попереднє місце роботи - не пов[qoute]язане з нотаріатом )??? а також у випадку нездачі іспиту, де потрібно працювати щоб [qoute]не пропало стажування[qoute]?
Kisana

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 38 раз.
Подякували: 38 раз.

Номер повідомлення:#220

Повідомлення Shyrik » 12 грудня 2008, 15:22

вопросы дословные. я ответы не помню. Точно был вопрос о подсудности по гр. процессу. и такой: что выдает посадова особа сельської ... у разі відмови у вчиненні нот. дії. я ответила постанову. хотя в их инструкции четкого ответа не написано. так что не знаю правильно или нет. опротестование векселя, если часть суммы оплачена совершается в каком объеме? я ответила в частичном, хотя правильно в полном.
Shyrik

Номер повідомлення:#221

Повідомлення Shyrik » 12 грудня 2008, 15:24

я ихз Харькова. Сдавли в ноябре, перепутала даты :))а жалобу я подала 6.11. так что успела на заседание 18.11. и сдаю 16. хотя письма нет :(( но ям звонила, они сказали эту дату.что то я уже сомневаюсь...
Shyrik

Номер повідомлення:#222

Повідомлення Danna » 15 грудня 2008, 13:28

[B]Shyrik[/B]Дублікат виконавчого листа може видаватися за заявою стягувача або поданням державного виконавця (ст. 370 ЦПК)Для справ щодо нерухомого майна застосовується виключна підсудність - за місцем знаходження нерухомого майна або його основної частини (ст. 114 ЦПК)А какие еще вопросы были? Давайте вместе разбираться!!! Может задачку свою вспомните и документ???
Danna

Повідомлення: 290
Дякував (ла): 25 раз.

Номер повідомлення:#223

Повідомлення Marta » 15 грудня 2008, 13:36

И мне сбросте, пожалуйста тесты, задачки, вобщем, все что есть. Заранее Вам благодарна muza2006@meta.ua
Marta

Повідомлення: 209
Дякував (ла): 48 раз.
Подякували: 67 раз.

Номер повідомлення:#224

Повідомлення Germes » 15 грудня 2008, 15:20

Ну, наконец-то я добрался до форума. Сдавал 09.12. в Одессе. Сдал. Что могу сказать Вам, любі друзі, мне кажется, что больше ажиотажа по поводу экзамена, чем сам экзамен. У нас из 10-ти человек сдали 7, и то по поводу одной девочки, что-то непонятно. Конечно, Одесса есть Одесса, но если знаешь, то сдать более чем реально. На экзамене была Баранова, очень хорошая и милая женщина, как по мне. И вообще комиссия у нас была, по сравнению с другими отзывами, ПРОСТО СУПЕР. Экзамен прошел очень легко, весело в разряженной эмоциональной обстановке. Единственное что плохо, не разрешали пользоваться черновиками - у меня задача была по наследству, нужно было висчитывать части, я вначале решил её в уме, посмотрел в ответы, а моего ответа нет. Тяжело дроби отнимать и прибавлять в уме. Вот и начал сомневаться, затем пересчитал, и всё сошлось. Значит начнем с организационных моментов. ПЕРВОЕ, даже если нервы у Вас стальные, вытянув билет, не спешите сразу-же черкать, посидите несколько минут, собиритесь с мыслями, просмотрите тесты сначала просто, ничего не отмечая( нам простыми карандашами тоже не разрешали пользоваться) определитесь, какие ответы Вы точно знаете, а над какими нужно подумать. Подчеркивайте только то, в чём Вы точно уверены, в чём не уверены, лучше подумайте, времени ПРЕДОСТАТОЧНО. Мне попались тесты все, которые гуляли по форуму, земельное, семейное, нотариат, гражданское, ипотека Вопросы были хорошие, чёткие, а одна девочка жаловалась, что у неё, закрученые. ВТОРОЕ, задача, как правило в задачах где-то два, а чаще всего три ответа отлетают сразу, явный бред, остаётся два. Внимательно вчитывайтесь (это касается и тестов) в каждое слово, я уже писал выше, что вначале не верно посчитал дроби и верного ответа не оказалось, но потом, когда верно посчитал и нашёл верное решение( ВАРИАНТ №2), прочитав внимательно каждое слово первого решения понял, что оно тоже бредовое. В задачах каждая фраза может Вас запутуть, а может натолкнуть на верное решение. Итак, задача (точные месяца не помню но сроки выдержу верно): Громадянин К. заповів своє майно 1/2 квартири своєму племіннику в жовтні 2004 року, в січні 2005 року помер. В березні 2005 року з заявою про прийняття спадщини звернувся плимінник і дружина померлого 75 років, в травні 2005 року дружини померла, її спадкоємцями є доє спільних дітей з гр. К. які подали заяви про прийняття спадщини в серпні 2005 року. В 2008 році плимінник звернувся за видачею свідоцтва про право на спадщину. Визначте коло спадкоємців та порядок спадкування. Верный ответ №2 - Спадкоємцями гр. К. є плимінник за заповітом та дружина (обов'язкова частка). Оскільки законодавством срок оформлення спадщин и не встановлений плимінник отримує 5/12 за заповітом, а частка дружини успадковується її дітьми 1/12 в рівних частках. ТРЕТЬЕ, документ, у меня был брачный контракт ошибки легкие и очевидные: - контракт регулює майнові та немайнові відносини подружжя ( лише майнові) - регулює особисті відносини між подружжям та між їх дітьми ( не може) - что-то у разі розлучення відмовляються від надання одне одному фінансової допомоги (не можна) - договір вступає в силу з моменту нотаріального посвідчення (а укладають договір особи які подали заяву про реєстрацію шлюбу, значить з моменту реєстрації шлюбу) - договір може бути змінено в односторонньому порядку ( не може) - в посвідчувальному написі [qoute]справжність підписів сторін перевірено[qoute] ( зайве) - в посвідчувальному написі приватний нотаріус стягує плату згідно ст. 19 ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute]. Всё, главное не паниковать, всё делать спокойно и внимательно, внимательно и ещё раз внимательно. Я на сайте бываю не часто, но если, что, спрашивайте.
Germes

Номер повідомлення:#225

Повідомлення offender » 15 грудня 2008, 17:11

Привіт всім! Допоможіть вирішити: чи може учасник повного, командитного тов продати, подарувати свою частку третій особі? (ст. 127 ЦК-право ПЕРЕДАТИ)
offender

Номер повідомлення:#227

Повідомлення Danna » 15 грудня 2008, 19:06

[B]Shyrik[/B] Держитесь!!! Мы с Вами!!! Ни пуха Вам ни пера!!!
Danna

Номер повідомлення:#229

Повідомлення Miri » 15 грудня 2008, 19:30

а
Miri

Номер повідомлення:#232

Повідомлення Miri » 15 грудня 2008, 19:39

а) ст.1228 ч.3 цк
Miri

Номер повідомлення:#233

Повідомлення Miri » 15 грудня 2008, 19:42

Irihka, я думаю, тем кто сдал экзамен, сейчас не до нас....
Miri

Номер повідомлення:#236

Повідомлення Danna » 15 грудня 2008, 19:59

Питання з тих, що були прикріплені тут на Форумі:[qoute]Питання 11 Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) підлягає обов'яковому нотаріальному посвідченню у разі його укладення строк: а) один рік б)три роки і більше в) до трьох років. [U][I]Підкреслено б), а вірний варіант а) ч.2 ст.793 ЦК[qoute][/I][/U] ????????[B]Насправді вірний варіант б) тому що в ст. 793 ЦК були внесені зміни[/B]
Danna

Номер повідомлення:#237

Повідомлення Miri » 15 грудня 2008, 20:04

все правильно, вы же сами сказали подчеркнуто б.
Miri

Номер повідомлення:#239

Повідомлення Miri » 15 грудня 2008, 20:05

40695
Miri

Номер повідомлення:#240

Повідомлення Miri » 15 грудня 2008, 20:05

40695
Miri

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн