Форум

Інформаційний ресурс

Я тоже хочу быть нотариусом!!!!!!!!!!

Номер повідомлення:#32

Повідомлення нота » 18 грудня 2008, 03:52

ох уже ці мені прокурорські працівники.
нота

Повідомлення: 545
Дякував (ла): 390 раз.
Подякували: 255 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення 666 » 18 грудня 2008, 12:49

Прокуратура это…сидеть в общем надзоре…ничего не делать (ответы на жалобы, «торбарские» проверки и обвинение в суде поддержать, - работой не считается), 2500 грн. зарплаты, отпуск 30 дней, 50% оплата жил.комун., гайцам тыкать «корочку», с ноги двери в инстанции открывать, проезд бесплатный… и это на нотариат? Нельзя так с любимой работой!!!!
666

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Тили-тили » 18 грудня 2008, 13:19

[QUOTE]Я получала 2400грн., поэтому если буду зарабатывать хотя бы в три раза больше - буду рада.[/QUOTE]linke, Ви жартуєте? Ви хоча б з кимось з [qoute]молодих, нових[qoute] нотаріусів спілкувалися? З тих, хто сів хоча б пів року тому? Як би так, то Ви б не були такі оптимістичні.
Тили-тили

Повідомлення: 674
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Виктор иЯ » 18 грудня 2008, 13:30

666+ 100
Виктор иЯ

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Stonehenge » 18 грудня 2008, 13:34

:))А ещё прокуратура - это систематически накатывающее чувство собственной ничтожности и неполноценности, попойки до блевания по пятницам, вонь СИЗО, стукач в соседнем кабинете, истрепанные нервы, за начальство промолчим... - одним словом, [B]романтика[/B]
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Мэм » 18 грудня 2008, 14:22

ребята вы меня насмешили! спасибо вам. Лично я сдавала екзамен в марте и не сдала и обжаловала и опять не сдала. но ничего жду второга экзамена. конечно обидно было ми сдавали тогда еще в 2 этапа 1-й тест, кстати не сложный и часто повторяющийся, второй этап 2 вопроса задача и документ. Я не могу сказать что сложно. на сегодняшний день это только тест и если он будет похож на тот кторый мы сдавали то он еще раз повторюсь не сложный, по крайне мере с достаточной базой подготовки можно сдать. Поэтому оч хочу увидеть эти тесты если кто знает где можна почитать о них поскажите пожалуйсто. спасибо
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Москв@ » 18 грудня 2008, 17:13

[B]Аэлита[/B]Тесты [URL=[qoute]http://yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10440 [qoute]]http://yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10440 [/URL] [URL=[qoute]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10072[qoute]]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10072[/URL] (в т.ч. обратите внимание на сообщения №№ 199, 323, 367) [URL=[qoute]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=9877 [qoute]]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=9877 [/URL] (в т.ч. обратите внимание на № 362, № 363)Задачи: [URL=[qoute]http://yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10874 [qoute]]http://yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10874 [/URL] [URL=[qoute]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10297 [qoute]]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10297 [/URL] [URL=[qoute]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10677 [qoute]]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=10677 [/URL][URL=[qoute] http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=8495 [qoute]] http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=8495 [/URL][URL=[qoute] http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=11302 [qoute]] http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=11302 [/URL]
Москв@

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Nezvezda » 18 грудня 2008, 17:18

И я ставлю автограф поле слов Золотой Рыбки!
Nezvezda

Повідомлення: 580
Дякував (ла): 27 раз.
Подякували: 27 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення hachi » 18 грудня 2008, 17:24

Nezvezda, после этих:Мне 33 ! :)))
hachi

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Мэм » 19 грудня 2008, 00:30

Москв@ большое спасибо, а насколько эти тесты сродни тем что будут или это они же и есть? а вы сами сдали? я пробежалась по тестам и вроде не похожи на те которые я сдавала в марте и задачки другие, а я так надеялась что хоть задачки те же будут. Все по новой
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Germes » 19 грудня 2008, 01:31

inke, я сдавал недавно и готовился, как описывала Miri. Поищите на форуме, там есть тесты. Убираете отмеченые верные ответы и отвечаете на них самостоятельно. Каждый раз ищите соответствующую статью в НПА. Плюс, ответив на все вопросы, Вы увидите какие главы, статьи и т.д. в кодексах, законах... чаще всего встречаются в тестах. Можете выделить для каждой отрасли один день и учите по нормативным актам. Просмотрите внимательно все ссылки на форуме, там есть и тесты и задачи и документы с чаще всего повторяющимися ошибками. Заходите на ссылку [qoute]Решаем задачи с экзамена[qoute] там люди ещё обсуждают всё, что им попадалось, ведите мониторинг ситуации, ошибки в документах почти типичные. Запомните, когда кто-то становится предсказуемым, он становится уязвимым. А по поводу того, что я прочетал здесь по поводу денег, я не знаю, но по-моему все придерживаются принципа [qoute]Копейка любит слезу[qoute], у евреев тоже всегда не было денег и жили они в лачугах, зато перины всегда были набиты золотом. Никогда не жалейте о том, что сделали. Если Вы ушли из прокуратуры и пошли в нотариат, значит так было нужно, у Вас всё получится. Главное не изменяйте мечте и самой себе. Верьте в успех, представляйте Себе успех, и тогда Вы запустите силу, которая исполняет желания. Главное, что во время подготовки к экзамену, что на экзамене, не паниковать, не спешить и не бояться.
Germes

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Ксюха » 19 грудня 2008, 12:33

[QUOTE]но по-моему все придерживаются принципа [qoute]Копейка любит слезу[qoute] [/QUOTE]Наверно, у старушекполным-полно игрушек!Матрешек и петрушеки заводных лягушек.Но хитрые старушкиприпрятали игрушкии сели в уголоквязать себе чулок,и гладить свою кошку,и охать понарошку.А сами только ждут,когда же все уйдут!И в тот же мигстарушки - прыг!Летит чулокпод потолок!И достают старушкислона из-под подушки,и куклу, и жирафа,и мячик из-под шкафа.Но только в дверь - звонок,они берут чулок...И думают старушки -не знает про игрушкиникто-никто в квартиреи даже в целом мире! (С)
Ксюха

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Тили-тили » 19 грудня 2008, 18:41

[QUOTE]с молодыми нет, а с опытными - да и им не присуще плакать по поводу доходов, хотя у всех по-разному, а вообще я конечно понимаю, что всё у вас нотариусов плохо, причем что в кризис, что до него-ВСЕГДА.[/QUOTE]А Вы поговорите, поговорите.... [QUOTE]А по поводу того, что я прочетал здесь по поводу денег, я не знаю, но по-моему все придерживаются принципа [qoute]Копейка любит слезу[qoute], у евреев тоже всегда не было денег и жили они в лачугах, зато перины всегда были набиты золотом. Никогда не жалейте о том, что сделали. Если Вы ушли из прокуратуры и пошли в нотариат, значит так было нужно, у Вас всё получится[/QUOTE]ню-ню... Настрой, конечно, правильный - [qoute]кто стучится, тому открывают[qoute], [qoute]думать только о позитиве[qoute] и т.д. и т.п., только реалии другие, увы...А вообще-удачи Вам! Я тоже когда стремилась сюда, и раз уж в нотариате-до последнего буду...но, как говорит сейчас моя мама- [qoute]И ради [qoute]вот этого[qoute] у тебя ушло столько лет, денег и усилий?[qoute] И что я ей могу сказать? Что лучшее еще впереди? В наше стране никто не знает, что впереди.Я люблю свою работу, но мне страшно от того, что с нотариатом происхордит сегодня. Можете назвать меня пессимистом, но я скорее реалист. Вот так.
Тили-тили

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Льолік » 19 грудня 2008, 18:46

Оптимизм - это всего лишь отстутствие объективной информации.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#48

Повідомлення нота » 19 грудня 2008, 19:03

ага, а я до сих пор высказываюсь своей учительнице-нотариусу, которую я увидела 10 лет назад - молодая красивая женщина, сидит, печати хлопает, деньги получает, улыбается, я ей денежку, она мне копии. Ну просто райсоке наслаждение. Счастье какое. Пошла, у нее же училась... А потом - госнотконтора - ох радости... С тех пор как стала частной, как посмотрю на эти [qoute]гробы[qoute] у себя в архиве... Тоска берет. И [qoute]каждый[qoute] висит за спиной. Работа - бомба, не знаешь когда и каким боком взорвется.
нота

Повідомлення: 545
Дякував (ла): 390 раз.
Подякували: 255 раз.

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Тили-тили » 20 грудня 2008, 20:37

linke, шановна, коли Ви станете нотаріусом, зареєструєтесь на цьому форумі як нотаріус, тоді ми з Вами на цю тему,шо відбувається з нотаріатом і чим це скінчиться, поспілкуємось.Тоді Ви на багато речей, повірте, подивитесь по іншому, в т.ч. на [qoute]перины всегда набиты золотом[qoute]. Шоб Ви не думали що Вас збивають з [qoute]істинного шляху[qoute]. Удачі!
Тили-тили

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Marysia. » 22 грудня 2008, 23:51

linkeдумаю ві зря на єтом форуме рассказіваете что такое прокуратура, к несчастью некоторіе из нас имели несчастье столкнцться с входцами от вашего учреждения и мало радости от такого примера как ві привели, потому что там, сидя в прокурорском кресле и не понимая сути проблем нотариата (даже сейчас, когда сами пітаетесьим стать) ві и не поймете потом, пока вас не коснется рука вашего же родного учреждения под грустнім названием [qoute]прокуратура[qoute] которая по сути должна надзирать за законностью, а на самом деле как ві сказали [QUOTE]Или Вы думаете провести проверку по факту мошенничества (например, из того что Вам понятно будет) и возбудить дело в отношении лица менее ответственно чем наследство [/QUOTE]- не менее ответственно, толко почему єто делает прокуратура, а не следствие? вот в чем суть. Єто к слову а так, учитесь, становитесь тем,кем задумали, сидя на своем месте сами поймете что такое нотариат и что такое прокуратура и чем отличаются єти 2 профессии, хотя бі в плане зарабатівания денег . Может поймете, как трудно соверпшить нотариальное действие , чтоб не смогла никакая сволочь опротестовать его, сказать голословно, что нотариус вошел в сговор с преступной группировкой в лице риелтора, покупателя и др. и оставил бедную (например) старушку без квартирі ... поймете сами еще наедитесь нашей радостиА профессия наша по настоящему- то классная! Извините за ємоции, прут без меня.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Ellia » 23 грудня 2008, 00:59

mary +1. Имела счастье недавно судиться с прокуратурой, которая умудрилась мне выносить [qoute]приписи про усунення порушення законодавства про нотаріат[qoute], подтянув при этом обласную СБУ, УЮ. На это убила полгода. Но результативно - действия прокуратуры признаны незаконными. Скажу одно - людям с психологией прокурорского работника ОЧЕНЬ сложно будет в нотариате. Все-таки мы [qoute] надаємо послуги[qoute]... И еще это очень зависимая профессия. От всего и всех, и от себя в том числе. В прокуратуре проще (сама там была немного). Мне кажется, что проработав в прокуратуре, имея успехи, опыт, на сегодняшний день разумнее продолжать карьеру именно в этом направлении. В нотариате каких-то заоблачных заработков у новых нотариусов уже не будет (даже в три раза больше чем зарплата пом.прокурора не наберется). Кто не успел, как говориться, тот опоздал... А вот вложить придется немерено... Некоторые бизнесмены в моем регионе имели желание женам открыть конторы (у кого диплома юриста сегодня нет?). Но прикинув, во сколько им обойдется это удовольствие, да еще и любимой супружнице придется сутками просиживать на работе, отказались от этой идеи, посчитав ее неинтересным бизнеспроектом. Вместо нотконтор открыли салон красоты, прод.магазин. Это я о частной нотдеятельности. Надеюсь, работнику прокуратуры не нужно объяснять, что в госконторах нотариусы могут получать т[B]олько[/B] [B]заплату[/B], которая не выше прокурорской.
Ellia

Повідомлення: 228
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Элиза » 23 грудня 2008, 03:44

читаю я уже не один день эту тему и такая обида берёт.....что ж вы делаете то, господа всезнающие нотариусы!!!!разве вам так уж плооооохо в нотариате? ну так пожалуйста-хватит об этом кричать и вперёд сдавать своё Свидетельство, что вы всё кричите что так плохо и продолжаете в таком бесперспективном месте работать? пожалуйте в ту же прокуратур-там же гараздо лучше и прибыльнее или же в адвокаты подайтесь.а кричать каждый может,о том что хорошо там где нас нет, это все знают.я ещё неделю 2 недели назад сама стажёром была, и экзамен я сдавала, свою мечту воплощая и не с первого раза сдала, а в порядке апеляции свои знания доказывала, и вот сейчас сижу и читаю таких вот НОТАРИУСОВ!!!!нормальный умный человек понимает, что никто миллионы просто так не зарабатывеат, хочешь денег- работай, ведь и бизнемены тоже разные бывают кто яхты покупает и футбольные клубы, а кто еле концы с концами сводиттак что меньше ерунду всякую пишите. И если взрослый человек, принявший решение, спрашивает совет, подскажите, коль можете.а не можете-не лезте, смотрите за своей жизнью, и решайте для себя, только молча.
Элиза

Повідомлення: 20
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Ellia » 23 грудня 2008, 11:07

Нет, не плохо. Когда папа-мама или милый друг помещением обеспечат, деньжат для старта подкинут, когда заработок идет на себя любимую, и без него семейство не пропадет, потому как те же папы-мамы и все остальные и так обеспечат. Я пришла в нотариат из адвокатуры. И сейчас у меня абсолютно серьезно стоит вопрос либо о возврате в адвокатуру, либо о переходе в суд. Сдерживающим фактором являются люди, которые у меня работают. За счет этой зарплаты они содержат свои семьи, а я из последних сил выплачиваю ее, потому как не могу оставить их без заработка - женщинам за 45, кому они сегодня нужны? А еще в свете изменений к требованиям к рабочему месту, пришлось покупать помещение, потому как раньше я арендовала две комнаты у коллеги. Я работаю в райцентре, где найти соответствующее сегодняшним требованиям помещение в аренду невозможно, по причине его отсутствия. Это удовольствие (причем ничего особенного) обошлось мне в 170 тыс.долларов. Я продала квартиру, которая досталась мне в наследство и 120 тыс. взяла в кредит. За два года погасила 25 тыс. Осталось еще 95 тыс. долга банку (без процентов). Содержание помещения обходится в 1000 грн. (у нас в городе только отопление 11,8 за кв.м, вода по 8,95 за куб.), фонд зарплаты 8000 в мес., расходы на все-все-все, налоговые платежи. Вот Julie, реализуете свою мечту, начнете не только брать, но и отдавать деньги, на собственной шкуре прочувствуете финансовый груз, а о профессиональных проблемах я вообще молчу, тогда Ваше мнение изменится, гарантирую Вам. Четыре года назад я полностью разделяла ваше мнение... Знакомые юристы тоже думают, что на нотариусов манна небесная сыплется. Не обольщайтесь: не на всех. А чем дальше, тем этой манны будет меньше...... Простите, не имела намерения никого обидеть...
Ellia

Повідомлення: 228
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення 666 » 23 грудня 2008, 11:28

Linke, возбудить дело это не расследовать его, пример с мошенничеством, вообще не удачный, подследственность ментовская. Как правило, если прокуратура принимает заявление по мошенничеству, это желание подзаработать, иначе прокурорские мараться не будут. Занес мошенник торбу, - отказали в возбуждении, не занес, - возбудили, передали по подследственности ментам. Ellia, про милого друга, каждая девушка от нотариата верит в своего фуксмана и в «танцЫ со звездами». Не убивайте мечту. Пусть потратятся.
666

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Льолік » 23 грудня 2008, 13:09

Ellia, за что просить прощения? Вы всё на 100% правильно и правдиво написали.
Льолік

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Льолік » 23 грудня 2008, 13:13

[QUOTE]никто миллионы просто так не зарабатывеат[/QUOTE]Вот оно как оказывается. Вот истинная цель мододых нотариусов.Наш начальник управления когда-то давно сказал об одной тёте, которая сильно лезла в нотариат: [qoute]Единственный способ навсегда от неё избавиться - это выдать ей свидетельство[qoute]
Льолік

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Veдьмо4ка » 23 грудня 2008, 13:21

Linke, простите конечно, не хочу Вас ничем обидеть, однако Вам как поклоннице теории эгрегоров (пост № 49) могу сказать одно: Вы сами создали эту истерику, а теперь [qoute]отгавгиваетесь[qoute] (уж извините, но по-другому это назвать сложно)... Только на название темы глянуть (столько восклицательных знаков, а что значит [qoute]тоже[qoute] - тоже как кто?!)Ellia - полностью согласна
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів