Номер повідомлення:#56
Ellia
» 23 грудня 2008, 11:07
Нет, не плохо. Когда папа-мама или милый друг помещением обеспечат, деньжат для старта подкинут, когда заработок идет на себя любимую, и без него семейство не пропадет, потому как те же папы-мамы и все остальные и так обеспечат. Я пришла в нотариат из адвокатуры. И сейчас у меня абсолютно серьезно стоит вопрос либо о возврате в адвокатуру, либо о переходе в суд. Сдерживающим фактором являются люди, которые у меня работают. За счет этой зарплаты они содержат свои семьи, а я из последних сил выплачиваю ее, потому как не могу оставить их без заработка - женщинам за 45, кому они сегодня нужны? А еще в свете изменений к требованиям к рабочему месту, пришлось покупать помещение, потому как раньше я арендовала две комнаты у коллеги. Я работаю в райцентре, где найти соответствующее сегодняшним требованиям помещение в аренду невозможно, по причине его отсутствия. Это удовольствие (причем ничего особенного) обошлось мне в 170 тыс.долларов. Я продала квартиру, которая досталась мне в наследство и 120 тыс. взяла в кредит. За два года погасила 25 тыс. Осталось еще 95 тыс. долга банку (без процентов). Содержание помещения обходится в 1000 грн. (у нас в городе только отопление 11,8 за кв.м, вода по 8,95 за куб.), фонд зарплаты 8000 в мес., расходы на все-все-все, налоговые платежи. Вот Julie, реализуете свою мечту, начнете не только брать, но и отдавать деньги, на собственной шкуре прочувствуете финансовый груз, а о профессиональных проблемах я вообще молчу, тогда Ваше мнение изменится, гарантирую Вам. Четыре года назад я полностью разделяла ваше мнение... Знакомые юристы тоже думают, что на нотариусов манна небесная сыплется. Не обольщайтесь: не на всех. А чем дальше, тем этой манны будет меньше...... Простите, не имела намерения никого обидеть...