Номер повідомлення:#38
lily
» 26 грудня 2008, 20:08
Ксюха, прибавьте к этой схеме еще и бесконечное множество пустых бумажек, обеспеченных такими же обязательствами и получите картину в полном обьеме.Л, я Вас очень понимаю, и скорблю вместе с людьми, и могу Вам много чего рассказать на эту тему.Хотя бы потому, что специфика нашего города такова, что мы живем в антиквариате - постройки 16-18 веков. И газовые котлы, печи и колонки, которые там стоят - зрелище не для слабонервных.Да, я сделала то. что зависит от меня лично - поменяла свой котел,убила кучу сил, денег,времени и нервов, но что это меняет? Если рядом живут люди, которые не в состоянии это сделать? И если рванет у них?Только успокоить собственную совесть, что в случае трагедии моей вины не будет? Так тем и живу.Приведу фрагмент разговора с газовщиками, которые давали разрешение. - Мы не даем разрешение на установку нового котла. - Почему? - Потому что в этой комнате нет окна, а по техническим требованиям это запрещено. - Но вот же стоит котел 30-х годов в этой комнате! - Да, но тогда таких требований не было. - Но он же может взорваться, потому что регулярно происходит утечка газа!!! - Пусть взрывается... - Неужели вам все равно?! - Да, нам все равно! - Но ведь могут погибнуть люди во всем доме! - Да, могут...___________________________Л., а как приятно было видеть друга, который успел выйти из дому за двадцать минут до взрыва, которым разнесло весь дом? Видеть целым и невредимым! Живым!А в [qoute]свете[qoute] недавно сгоревшей исполнительной службы (извините за каламбур) так вообще хочется попросить: давайте не травить душу друг другу.