Номер повідомлення:#1
Льолік
» 06 січня 2009, 22:39
Жаль вот очки с работы не взял… Старый я стал… Уж пять дней как. В общем, имел я давеча беседу с одним моим знакомым – владельцем базы отдыха на северном побережье Черного моря. Заговорили мы, значит, обо мне, то бишь о нотариате и его проблемах… Типа бубут нас во все щели заработать не дают и т. д. и т.п. Он мне говорит:- А что ты думал, вы всегда будете столько зарабатывать? На что я ему ответил:- А вот представь себе: Выходит нормативный акт (не уточняю какой, ибо нет разницы) о том, что ты имеешь право:1. Иметь в собственности только один корпус.2. Принимать каждого отдыхающего лично.3. Записывать его, а также, что он делает, что кушает и скока ты с него взял денег, в специальную книгу, в которой все листы пронумерованы, прошиты и скреплены печатью вышестоящей организации. При этом ошибаться в ней нельзя, а то лишат права заниматься этой деятельностью.4. Устанавливать его личность только по паспорту. Ошибка – уголовная ответственность.5. Регистрировать всех отдыхающих в пяти электронных реестрах, за которые платить вышестоящей организации примерно 50 грн. за каждую регистрацию.6. При этом твои родственники не имеют права отдыхать у тебя на базе, иначе лишат тебя права.7. Принимать заявки на отдых только на спецбланках, которые ты обязан покупать у вышестоящей организации, регистрировать получения и использование их (нарушил – опять лишат).8. Какой – либо другой деятельностью заниматься запрещено.9. Докладывать о каждом клиенте в налоговую и пенсионный фонд (причем письменно) и проверять, уплатил ли он налоги. 10. Проверять, женат ли клиент, для того, чтобы выяснить, согласна ли его жена потратить деньги на отдых. Если не согласна – гнать его домой.11. Проверять наличие несовершеннолетних детей и без них отказывать в посещении.12. Номера должны быть не менее 20 кв.м. на 1 человека, иметь все удобства и т.д.13. Не допускать на территорию базы лиц, имеющих намерение совершить уголовное преступление, ибо пришьют преступный сговор.14. И самое страшное: А) денег брать не более 10 грн. с человека в деньБ) слезть с единого налога (платить подоходный и пенсионный)В) А это самое страшное: НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СПИСЫВАТЬ НА ЗАТРАТЫ.Вы знаете, что список можно продолжать…Угадайте, что он мне ответил?Я поехал к друзьям. Всех с праздником. До завтра. А оно не за горами.