Форум

Інформаційний ресурс

Нотариат в примерах для народа

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Льолік » 06 січня 2009, 22:39

Жаль вот очки с работы не взял… Старый я стал… Уж пять дней как. В общем, имел я давеча беседу с одним моим знакомым – владельцем базы отдыха на северном побережье Черного моря. Заговорили мы, значит, обо мне, то бишь о нотариате и его проблемах… Типа бубут нас во все щели заработать не дают и т. д. и т.п. Он мне говорит:- А что ты думал, вы всегда будете столько зарабатывать? На что я ему ответил:- А вот представь себе: Выходит нормативный акт (не уточняю какой, ибо нет разницы) о том, что ты имеешь право:1. Иметь в собственности только один корпус.2. Принимать каждого отдыхающего лично.3. Записывать его, а также, что он делает, что кушает и скока ты с него взял денег, в специальную книгу, в которой все листы пронумерованы, прошиты и скреплены печатью вышестоящей организации. При этом ошибаться в ней нельзя, а то лишат права заниматься этой деятельностью.4. Устанавливать его личность только по паспорту. Ошибка – уголовная ответственность.5. Регистрировать всех отдыхающих в пяти электронных реестрах, за которые платить вышестоящей организации примерно 50 грн. за каждую регистрацию.6. При этом твои родственники не имеют права отдыхать у тебя на базе, иначе лишат тебя права.7. Принимать заявки на отдых только на спецбланках, которые ты обязан покупать у вышестоящей организации, регистрировать получения и использование их (нарушил – опять лишат).8. Какой – либо другой деятельностью заниматься запрещено.9. Докладывать о каждом клиенте в налоговую и пенсионный фонд (причем письменно) и проверять, уплатил ли он налоги. 10. Проверять, женат ли клиент, для того, чтобы выяснить, согласна ли его жена потратить деньги на отдых. Если не согласна – гнать его домой.11. Проверять наличие несовершеннолетних детей и без них отказывать в посещении.12. Номера должны быть не менее 20 кв.м. на 1 человека, иметь все удобства и т.д.13. Не допускать на территорию базы лиц, имеющих намерение совершить уголовное преступление, ибо пришьют преступный сговор.14. И самое страшное: А) денег брать не более 10 грн. с человека в деньБ) слезть с единого налога (платить подоходный и пенсионный)В) А это самое страшное: НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СПИСЫВАТЬ НА ЗАТРАТЫ.Вы знаете, что список можно продолжать…Угадайте, что он мне ответил?Я поехал к друзьям. Всех с праздником. До завтра. А оно не за горами.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ММ » 06 січня 2009, 22:56

Очень доходчиво... И, самое главное, правдиво...Все равно не поверят. Ведь имидж о нотариате уже сложился.
ММ

Номер повідомлення:#3

Повідомлення notaOV » 07 січня 2009, 03:56

да, маразм налицо.При таком раскладе, как сделал Льолик в этом простом примере, даже стыдно стало, что мы всё это терпим. Как будто себя в зеркале увидела......(((((( - и себе не понравилась.... (((((( щас заплачу....
notaOV

Повідомлення: 1378
Дякував (ла): 596 раз.
Подякували: 502 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Marysia. » 07 січня 2009, 13:55

догадываюсь про ответ оппонента. При этом нас все равно никто жалеть не будет, вищь еще и новые приказы поразвесили. А Льолик упустил еще и страхование, к которому нас всех приговорили, а мыего поддерживаем и терпим, и из-за которого нас всех лишить могут работы на раз-два-три! Стыдно
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Vlad_999 » 07 січня 2009, 15:17

Хорошая идея, а давай-те подобавляем (что-бы еще более картинка стала конкретнее))))... также необходимо, что-бы окрыть санаторий, иметь стаж 3-летней работы в курортном бизнесе, и один год простажироваться помощником администратора подобного заведения- пройти экзамен (даже не знаю как аналог написать)...)))
Vlad_999

Повідомлення: 150
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 66 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Москв@ » 07 січня 2009, 15:42

Льолік, как точно подмечено!
Москв@

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Льолік » 07 січня 2009, 15:43

Пишите свои предложения. Вечером вернусь - добавлю. Под пивасик:)
Льолік

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Москв@ » 07 січня 2009, 15:45

С прошедшим Новым годом, днём рождения и наступившим Рождеством Христовым!
Москв@

Номер повідомлення:#9

Повідомлення НВ » 07 січня 2009, 15:45

И сам санаторий ведь тоже должен овечать некоторым требованиям(рабочего места)-если он находится в жилом пункте- так, чтоб не нарушать покой граждан,отдыхающих в соседних санаториях (квартирах),на окнах-предусмотренные ГОСТами решетки,двери...сейфы,столы,стулья,ручки,лампы ...прикручены к полу,стенам,потолку.Не дай Бог, если нет вывески с распорядком работы санатория-можно остаться на улице со своим не менее 3-хлетним стажем работы в галузи.
НВ

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 15:48

И чтобы были поставлены бронированные двери... сигнализация (причем, и противопожарка тоже)... решетки... в полном соответствии с отраслевыми стандартами МВД... и чтобы каждая бумажечка хранилась в архиве - в железных шкафах... и чтобы отчеты о прохождении этих бумажечек в конце дня - в ИЦ, а если вдруг об одной сегодня не отчитался, то закроют базу на пару недель, выгнав при этом всех отдыхающих, а хозяина срочно пошлют на платные курсы повышения квалификации...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 15:49

Ха, НВ, как мы с Вами совпали!
Сана

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 15:51

И чтобы владелец базы выписал все рекомендованные печатные издания (пусть он даже их никогда не читает), поставил в компьютер нормативную базу... И раз в квартал выступал бы в печатных изданиях, рассказывая о том, как должен отдыхать украинский народ, причем это выступление должно не выглядеть рекламой, но чаще получается наоборот, и тогда оно оплачивается по рекламным тарифам...А еще - если деятельность владельца базы будет остановлена из-за несоответствия помещения нормативным требованиям, и он будет лишен Свидетельства владельцев баз отдыха, то он уже не сможет открыть другую базу отдыха, которая соответствовала бы этим требованиям...Кроме того, если владелец базы обзавелся ею менее, чем десять лет назад, то этой весной он - в соответствии с новым законодательством- обязательно должен сдать зачет (который в Главных управлениях владельцев баз отдыха в областях почему-то упрямо называют экзаменом)... Такой специальный зачет, сдача которого дает право поселять посетителей в одноместных номерах...
Сана

Номер повідомлення:#13

Повідомлення НВ » 07 січня 2009, 15:51

не только совпали, а попали.
НВ

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 15:52

И, кстати, не работать с клиентами из других округов!
Сана

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 16:00

А если в документации базы отдыха, в ее делопроизводстве будут замечены какие-то повторяющиеся ошибки, то базу опять-таки закроют на определенный период, разогнав клиентов, а владелец в принудительном порядке отправится повышать квалификацию...
Сана

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Льолік » 07 січня 2009, 16:00

Из других населенных пунктов.
Льолік

Номер повідомлення:#17

Повідомлення НВ » 07 січня 2009, 16:01

И средствах массовой информации прям- таки ОБЯЗАН разЪяснять гражданам о вреде курения в постели,о последстиях заплывания за буйки и прочем соблюдении писанных и неписанных законов.
НВ

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 16:02

И при этом в Кодексе этики владельцев баз написано, что он не должен критиковать свое руководство...
Сана

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 16:06

Зато если владелец базы откажет кому-то из потенциальных клиентов (ну, внушит этот человек ему какие-то подозрения), то клиент должен потребовать официальный отказ и может обратиться в суд...А еще надо будет отчитаться об этом отказе перед Главным областным управлением владельцев баз...
Сана

Номер повідомлення:#20

Повідомлення НВ » 07 січня 2009, 16:09

А еще санаторий ДОЛЖЕН работать не меньше 12 мес. в году
НВ

Номер повідомлення:#21

Повідомлення НВ » 07 січня 2009, 16:11

Які ми,Сана,злі з Вами- всі пішли від нас.
НВ

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 16:16

А новую книгу регистрации посетителей можно будет завести только после того, как она будет подписана в областном центре...И, если приехал целый автобус посетителей, а у владельца базы закончилась последняя страничка в книге регистрации посетителей, то будущие клиенты должны остаться за порогом и терпеливо ждать, пока владелец базы пересчитает и закроет эту книгу, потом съездит в областной центр, зарегистрирует там новую, ему поставят печать, и тогда он вернется назад, на работу...А правила ведения книг регистрации посетителей будут постоянно меняться...То в них надо прочеркивать пустые места, то не надо...То ставить печати под исправлениями, то не ставить...Акты об ошибках в нумерации то писать в конце книги, то приклеивать...Да и поселившихся СЧИТАТЬ ПО-РАЗНОМУ.То считать поселившихся по числу клиентов, то - по числу комнат, которые они занимают...
Сана

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 16:20

Нет, НВ, это мы просто еще пока смеемся...А они уже остановились...И им, действительно, как пишет notaOV в посте № 3, стало очень стыдно за бессловесное нотариальное терпение...Нам тоже стыдно, но нам еще помогают маски, на которых вырезаны улыбки...
Сана

Номер повідомлення:#24

Повідомлення НВ » 07 січня 2009, 17:31

Да,хорош смех...сквозь слезы...
НВ

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Jaine » 07 січня 2009, 21:01

А якщо клієнт веде себе по-хамськи,- відмовитися його обслуговувати ти не можеш!
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Jaine » 07 січня 2009, 21:05

Пам[qoute]ятка вийшла б чудовою і доступною для створення іміджу нотаріуса ! Потрібно все підсумувати і десь опублікувати До чого ми опустилися!
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 21:31

Эх, Jaine, непосвященным не понять...
Сана

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Сана » 07 січня 2009, 23:39

Именно этим и объясняется тот факт, что ряды нотариата все шире и шире...
Сана

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Marysia. » 08 січня 2009, 00:06

а давайте такое сравнение полное только всех подробностях отправим на сайт МЮ и попросим всех граждан всех специальностей сравнять с нами в правах (на основании прав наданых нам всем Конституцией Украины и др.законами того же государства)интересно кому то эжто станет сменшно?а еще предложить такие требования предъявить к высшим органам власти, депутатскому корпусу иже с ними
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Сана » 08 січня 2009, 00:21

Тогда уж - дописать колоссальное количество деталей, оставшихся за кадром, и отправить, как минимум, на сайт Гаранта Конституции...Хотя, с другой стороны, и там тоже не поймут...Просто такой сводный текст под маркой [qoute]Рекомендаций от [qoute]Юррадника[qoute] надо доводить до сведения тех, кто подает заявление на стажировку...
Сана

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів