Номер повідомлення:#21
irsipa
» 09 січня 2009, 13:57
666 №18 Там еще и такое писала- [qoute]Для тех, кто ждёт ответа на запрос МЮУ по этому вопросу. МЮУ - это не Конст.суд и толковать законы не может, это будет всего лишь мнение МЮУ. И оно для судов не важно. А теперь смоделируйте ситуацию из сообщений №42 и №43, где письмо суда о ликвидации или смена руководителя в день, но после когда нотариусу принесли вытяг. Обиженый участник подает в суд. Легче нотариусу будет в суде? Когда суд установит, что и возможность была у нотариуса подключиться к реестру и увидеть изменения в режиме online и негативные последствия от этого бездействия на лицо. И будет трактоваться, что приказ №95 від 22.07.2008 Держкомитета по рег.политике и предпринимательству специально издан, чтобы нотариус имел эту возможность - а он бездействовал. Получается из двух зол меньшее - подключиться к реестру (хотя бы дееспособность полноценно установить). Позволю себе процитировать Ellia из аналогичной темы (очень понравилось): [qoute]в случае возникновения спора, сумела бы найти достаточно аргументов для суда о законности доступа нотариуса к такой информации. Даже если предположить, что суд, признал бы такой документ недопустимым доказательством, то статус информации, которую он содержит, в любом случае будет определяться лишь с точки зрения ее достоверности согласно того же ЗУ [qoute]Про державну реестрацию[qoute]. И для решения судебного спора устанавливается не порядок получения Витяга с реестра, а исключительно данные, содержащиеся в рестре на момент совершения нот.действия, которые может суд истребовать у того же регистратора или администратора. И они в любом случае будут идентичными с теми, которые получил нотариус. Я даже теоретически не могу представить, каким образом лишь на основании того, что Витяг из реестра получен нотариусом, а не представлен ему за подписью регистратора, можно признать недействительным нотариально удостоверенный документ. Относительно ответственности: для привлечения к ней нужно всего-то ничего: нарушение должно повлечь негативные последствия... [qoute]. Поэтому единственным выходом, чтобы нотариусу не быть на [qoute]пороховой бочке[qoute] - это, повторюсь из моих сообщений на аналогичных темах, добиваться изменений в пункт 3 Ст. 20 ЗУ “Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців”[qoute]