Форум

Інформаційний ресурс

Правоздатність юр. особи при посвідченні правочинів

Номер повідомлення:#91

Повідомлення 666 » 12 січня 2009, 18:28

[QUOTE]Если бы можно было подключиться ко всем реестрам, которые потребуются в нотариальной деятельности, я бы подключилась и спокойно работала бы. [/QUOTE]Идя навстречу пожеланиям трудящихся.Все реестры нам нужны, потому, что так важныЄдиний державний реєстр нормативних актів(странно, что до сих пор не подключили, ссылаешься на норму в договоре, берем витяг, что норма в реестре)Державний племінний реєстр(для залога скота вещь не заменимая, согласие родителей, - только для пап занесенных в реестр)Державний реєстр сортів рослин, придатних для поширення в Україні(залоги, отчуждение)Державний реєстр виробників, розповсюджувачів і демонстраторів фільмів( для нотариусов телепректов на кшталт «Танці з зірками»)Державний реєстр реєстраторів розрахункових операцій( для тех, кто относит на затраты по кассовым чекам)Державний реєстр лікарських засобів( очень важный реестр. Сторона уведомляет нотариуса о приеме аспирина, проверяем не накркотиг ли) Державний реєстр географічних назв( обязательно берем выписку по всем географическим названиям, употребляемых в правочине)Державний реєстр свідоцтв України на знаки для товарів і послуг( проверяем на всякий случай)перечень не полный...
666

Номер повідомлення:#92

Повідомлення 666 » 12 січня 2009, 18:49

Державний реєстр фінансових установ( а вдруг не банк, а прикидывается)
666

Номер повідомлення:#93

Повідомлення 666 » 12 січня 2009, 18:57

Надеюсь, ИЦ по достоинству оценит мой скромный труд ( согласен на статус «партнер» и 0,1% от доходов), а МЮ придаст ему необходимую легитимизацию. Тут главное начать, народ поддержит...ему [QUOTE]все равно кому платить[/QUOTE] и не сильно возражать будет, [QUOTE]потому что себе дороже.[/QUOTE]))))
666

Номер повідомлення:#94

Повідомлення наивная дура » 12 січня 2009, 19:37

"Шановна Людмило Миколаївно! Надаємо відповіді на запити, які надійшли від нотаріусів. 1.Надійність роботи системи. База даних МВС втрачених паспортів – це офіційна база даних МВС куди з 1991 року заноситься уся інформація щодо втрачених паспортів. Перше всеукраїнське бюро кредитних історій підключене до бази даних МВС втрачених паспортів для надання можливості банкам перевіряти документи клієнтів .ЗАТ ПВБКІ працює у режимі промислової експлуатації з врахуванням обслуговування потужності банківської системи у режимі реального часу цілодобово без вихідних 365 днів на рік. Надійність Інформаційно-телекомунікаційної системи забезпечена використанням надійного серверного обладнання, ліцензійним програмним забезпеченням, системами захисту інформації, основними та резервними лініями зв’язку, безперебійним електрозабезпеченням (основним та додатковим згідно вимог для забезпечення безперебійної роботи об’єктів групи «А») тощо. Усі компоненти апаратного забезпечення дубльовані таким чином, що вихід з ладу будь-якого з компонентів не впливає на зупинку обслуговування клієнтів. Таким чином забезпечується стійкість та безперервність системи, що є важливим при роботі з банківською системою. 2. Що необхідно зробити для того щоб мати можливість перевіряти паспорти по базі даних МВС втрачених паспортів. • Потрібно укласти договір.• Отримати Логін і Пароль. 3. Вартість послуг. • Ціна 1 запиту становить 5 грн.( без ПДВ) + 1 грн (ПДВ) = 6 грн.• Підключення - безкоштовно.• Отримання Логіну і Паролю безкоштовно.• Підтримка роботи з Користувачем та надання консультаційних послуг – безкоштовно. З повагою, Голова Правління ПВБКІ,Віце-президент АУБ А.Б.Паламарчук"
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Ксюха » 12 січня 2009, 20:15

[QUOTE]Возможно, скоро у нотариусов появится возможность на бесплатной основе проверять действительность паспорта по реестру утерянных паспортов — по словам г-жи Барановой, сейчас именно об этом идет речь. Взамен органы Министерства внутренних дел смогут получить доступ к Единому реестру доверенностей. [URL=[qoute]http://www.minjust.gov.ua/0/18149[qoute]]http://www.minjust.gov.ua/0/18149[/URL][/QUOTE]Какой неравноценный бартер!!!!
Ксюха

Номер повідомлення:#96

Повідомлення 666 » 12 січня 2009, 22:06

Убил Vолодимир дискуссию, теперь никто не признается, что он немножечко регистратор:)
666

Номер повідомлення:#97

Повідомлення irsipa » 13 січня 2009, 13:25

Конечно все согласны, чтобы [qoute]дяди[qoute] не зарабатывали на нас деньги, как и согласны, чтобы на земле все были здоровы и счастливы. К сожалению, это не реально. Не реально,также добиваться, чтобы все граждане сами ходили в ИЦ и брали Вытяги в день правочина. Да и нужно ли это? Зачем отказываться от прогресса? Давайте еще откажемся от интернета, телефона и т.д. - ведь там тоже [qoute]дяди[qoute], которые зарабатывают на нас. Или добьемся самим брать Вытяг, а граждан, как в госконторе отправлять в банк оплачивать их стоимость? А там тоже [qoute]дяди[qoute] и будут, например, брать 5-15 гр. комиссионных за оплату бланка ИВЦ стоимостью 6,95 (ведь и их зачем нам покупать). Но ведь затраты на получение Вытяга не состоят только в оплате услуг ИЦ. А значит нам, все равно не избежать разговоров с клиентами за что берем деньги (повышая их правосознание). Только они еще злее прийдут после очередей.На мой взгляд, реально ( может и не очень реально, но выхода другого у нас нет), бороться как постоянно борется весь мир с [qoute]дядями[qoute] (продавцами услуг и товаров) за адекватную цену. И реально добиваться подключения к реестру ДРЮОФОП, с устранением противоречий между [qoute]буквой[qoute] и [qoute]духом[qoute] закона. Ведь это полезное дело т.к. удобно, цивилизовано и направлено на большую безопасность правочина. Ведь ко всем реестрам ИЦ натариусов стали подключать не только из-за удобства для граждан, но и с целью правочин сделать более безопасным. Давайте не обижаться друг на друга, а вместе искать выход из ситуации. Я за прогресс.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#98

Повідомлення 666 » 13 січня 2009, 13:43

Да вот же выход. У разі наявності у нотаріуса сумнівів щодо поданих документів він може витребувати від цієї юридичної особи, державного реєстратора, органів державної податкової служби, інших органів, установ та фізичних осіб додаткові відомості або документи. Сомневаешься, откладываешь совершение нот.действия, и бери справку на справку, о том что первая справка действительная. Неужели вы думаете, что реестры уменьшат количество оспариваемых нот действий?
666

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Деметра » 13 січня 2009, 14:37

666, я поняла ты вампир, но особый новый вид - нотариальный вампир. Пишешь всякую чушь. [qoute]Если бы можно было подключиться ко всем реестрам, которые потребуются в нотариальной деятельности, я бы подключилась и спокойно работала бы.[qoute] Читай внимательно, а не пиши ересь. Ты думаешь ты умный, а по-моему совсем наоборот.
Деметра

Повідомлення: 369
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#101

Повідомлення irsipa » 13 січня 2009, 16:00

Думаю да -без реестров количество оспариваемых нот действий будет больше. А реестры тем и хороши, что получая сведения в момент сделки -меньше сомнений и чаще в справке на справку не нуждаешься.
irsipa

Номер повідомлення:#102

Повідомлення Vолодимир » 13 січня 2009, 16:27

Всі ці реєстри і посилання на них не регламентовані законами , відповідно і висновок , програмний продукт недоразвитий , гарантії ні які ( зникають або зявляються данні ) , состиковка поганенька , можливо при поіску по одній особі при різних системах вводу нарватися на неприємності , незрозуміла тарифікація і головне держатель ні за що не відповідає .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#104

Повідомлення Олена » 13 січня 2009, 17:08

666 - п'ять балів.Деметро, хочете приклад з практики стосовно реєстрів.Рік назад оформлюю заставу. Заходжу в реєстр - податкова застава, розпечатала, щоб було з чим людям до поджаткової іти. Виходять з кабінету, дзвонять до податкової, повертаються, кажуть - ви помилилися, немає там ніякої податкової. Входжу в реєстр, перевіряю, таки немає податкової. Розпечатую витяг, але щось таки жити не дає спокійно. Заходжу в реєстр - ПОДАТКОВА ЗАСТАВА. Три різних витяга за 30 хвилин. Ви досі вважаєте, що наявність всіх без виключення існуючих реєстрів знизить кількість спорів?Ще один приклад: Сидоров Іван Петрович продає будинок в моєму нотаріальному окрузі. В реєстрі заборона на все майно без вказання ІНН, адреси, року народження (знайома ситуація, чи не так). Додзвонились до виконавця, днів через 3 перевіряю в реєстрі - нема заборони. Ну слава богу можна оформити.Але у людей в цей день щось не склалося. Прийшли наступного дня. Заходжу в реєстр -тут вже можна сміятись. Передзвонюю виконавцю. Відповідь: [qoute]так ми ж заборону на один день зняли, що б ви встигли відчудження у себе там оформити.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#106

Повідомлення 666 » 13 січня 2009, 17:25

[QUOTE]ты вампир [/QUOTE]не-а, я Ктулху, питаюсь москами реестрозависимых. Vолодимир, L, Олена не давите своим авторитетом на коллег, после ваших постов тема замирает. В общении со мной они чувствуют свое превосходство, и постят то, что думают. А когда они думают, я их моск ем))))
666

Номер повідомлення:#107

Повідомлення irsipa » 14 січня 2009, 14:38

Ответственность оценки эффективности и достоверности работы реестров( и соответственно принятия решения применять их или нет) лежала бы на нотариусах, если бы нам дано было [B]право[/B], а не [B]обязанность[/B] применять их. А поскольку, в соответствии с законодательством, именно такую форму подтверждения определенных сведений нас обязали применять, то именнно это является [B]необходимым и достаточным[/B] доказательством нашей правоты. И мы не отвечаем за ошибки регистраторов, администраторов реестров и т. д. И количество возможных судебных тяжб из-за их ошибок будет одинаковым и не зависящим от того, кто сформировал Вытяг -мы или они.
irsipa

Номер повідомлення:#108

Повідомлення Деметра » 15 січня 2009, 15:54

ОЛЕНА, [qoute]Ви досі вважаєте, що наявність всіх без виключення існуючих реєстрів знизить кількість спорів?[qoute] да считаю.L, [qoute]Оце розмова, а то якіс вампіри та їх діти... До чого це???[qoute].С тем, о чем пишет Олена, может столкнуться каждый. Спасибо за информацию, буду осторожней. По - поводу 666, я так написала, потому что скорее всего он не нотариус, подначивает нотариусов и наслаждается , что сталкивает нас.Vолодимир, а Вы что работаете без реестров, или не платите за вытяги. Не понимаю таких высказываний. Если держатель как Вы говорите ни за что не отвечает, то при наличии официального документа( вытяга) нотариус уж точно не отвечает за его достоверность.
Деметра

Номер повідомлення:#109

Повідомлення Снежанна Денисовна » 15 січня 2009, 16:08

деметра, как вам такая ситуация: Вы берете Вытяг, ставите печать, расписываетесь и спокойны, а в это время, минут через 10, у регистратора вносят изменения и берут другой Вытяг, за его подписью и печатью с другими, измененными данными и идет оформляться к другому нотариусу. Что в этом случае Вы будете говорить по поводу своего Вытяга. Какой имеет законную силу? Или. Мы знаем, что регистраторы работают с 10 до 12 часов. И Вытяги выдают тогда-же. Так вот: [qoute]старый директор вошел в [qoute]злочинный[qoute] сговор с Нотариусом и в момент когда регистратор не работал, и данные о смене директора не возможно было внести, оформил карточки по своему незаконному Вытягу[qoute]. Как Вам такая ситуация?
Снежанна Денисовна

Повідомлення: 172
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Деметра » 16 січня 2009, 13:17

Натали, а Вы не допускаете, что Вы взяли вытяг из реестра обтяжень и работаете с ним, а через 10 минут в реестр внесены новые обтяження, не Вами, а другим нотариусом, с кем Вы вошли в сговор. Для этого на наших вытягах ставиться время, вплоть до секунд. Чтобы избежать подобных ситуаций, и на вытягах регистратора должно стоять время. Вообще мне непонятно, [qoute]Мы знаем, что регистраторы работают с 10 до 12 часов. [qoute]. Это им так удобно, чтобы не переработать. Ради бога, если вытяги будут выдавать в момент обращения гражданина, а не через несколько дней, я не буду ратовать за подключение к реестру. Меньше трат. И далее, что Вас устраивает вытяг, выданный регистратором [qoute] станом [qoute] на 13 января [qoute], а вам его принесли 15 января.[qoute]старый директор вошел в [qoute]злочинный[qoute] сговор с Нотариусом[qoute], а почему он не может войти в злочинный сговор с Регистратором? Так можно договориться до абсурда. Я не понимаю, почему такое противодействие по подключению к реестру, Вы хотите работатьтак, чтобы никто не смог Вас ни в чем обвинить, или просто легче, без лиших забот. Я за первое.
Деметра

Номер повідомлення:#111

Повідомлення 666 » 16 січня 2009, 14:13

Сходив налево к ИРЦе, рога наставивши ИЦе, спроси: «Что скажет УНПе»))))
666

Номер повідомлення:#112

Повідомлення Снежанна Денисовна » 16 січня 2009, 14:58

2деметра, так и я за ОФИЦИАЛЬНОЕ подключение. а реєстр обтяжень не ровняйте с ЄРЮО.
Снежанна Денисовна

Номер повідомлення:#113

Повідомлення Снежанна Денисовна » 16 січня 2009, 15:01

и вообще, инициатива НАКАЗУЕМА.))
Снежанна Денисовна

Номер повідомлення:#114

Повідомлення nuto4ka85 » 19 січня 2009, 14:59

Я вважаю, що для посвідчення договорів за участю юр.осіб потрібен і Витяг і Виписка, бо в Законі написано, що для встановлення правоздатності потрібен Витяг, але ж у ньому відсутня інформація щодо можливого банкрутства!!!
nuto4ka85

Номер повідомлення:#115

Повідомлення наивная дура » 19 січня 2009, 15:13

В отношении примеров по реестрам: в 10.00 взяли справки - арестов нет, 12.00 зарегистрировали договор в реестре правочинов, а 11.55 появилась заборона. Результат: суд прзнал сделку незаконной!!!
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#116

Повідомлення Vatson » 19 січня 2009, 15:48

nuto4ka85, а кто сказала, что в витяге отсутствует информация про возможность банкротства?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#117

Повідомлення irsipa » 19 січня 2009, 16:04

OL еnа, а вина нотариуса была установлена?
irsipa

Номер повідомлення:#118

Повідомлення 666 » 27 січня 2009, 14:04

А теперь вопрос девушкам, поносившим мой честный ник: «Куда прятать псевдовитяги?»
666

Номер повідомлення:#119

Повідомлення Снежанна Денисовна » 27 січня 2009, 14:24

666, а шо за новости?
Снежанна Денисовна

Номер повідомлення:#120

Повідомлення 666 » 27 січня 2009, 14:36

Hатали*, см. пост №111 и http://palata.notariat.org.ua/news/266.html
666