Форум

Інформаційний ресурс

Роздуми помічника нотаріуса :)

Номер повідомлення:#31

Повідомлення olga » 28 січня 2009, 17:52

ясик, вы писали, что долго работали с нотариусом..... вас сократили..... а когда нотариус стал для вас не порядочным человеком? когда не взял на стажировку? когда сократил? сейчас вы нашли новую работу, почем-то я сочувствую вашему новому начальству - вы слишком резко высказываетесь, вы (как мне кажется) пошли на эту работу(новую) исключительно для того, чтоб устроится на стажировку, а что будет, если этот нотариус вам тоже откажет? он станет для вас еще одним не порядочным?
olga

Номер повідомлення:#32

Повідомлення ADLER » 28 січня 2009, 17:59

А у меня очень хороший нотариус!!! Даже если он меня и сократит даже не буду обижаться, сама понимаю - сейчас для нотариата не самые легкие времена, да и для всех остальных тоже. Более того - он с большой буквы Нотариус, далеко не случайный человек в нотариате - грамотный и порядочный. А на счет стажировки - пока даже не думаю - очень маленький срок работы - всего 2 года. Поживем - увидим. А Вам, Ясик, советую, нужно быть Человеком и Специалистом в своем деле и Вами никогда не смогут ТАК обойтись.
ADLER

Повідомлення: 121
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Miri » 28 січня 2009, 18:11

Хороших помощников не сокращают, даже не смотря на кризис. Если дорожишь работой, можно и на меньшую зарплату поработать в тяжелые времена для нотариуса.
Miri

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Олена » 28 січня 2009, 19:32

Miri, велике спасибі за Ваш №33. Можу лише додати, що нотаріус гарному помічнику буде старатися виплачувати заробітну платню навіть собі на шкоду, поки зможе. Будемо сподіватись на краще.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Miri » 28 січня 2009, 19:39

Не за что, это я как в прошлом помощник, а в будущем нотариус, а в настоящем стажер рассуждаю.
Miri

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Берн » 28 січня 2009, 20:20

На № 33 і 35.Один мій знайомий нотаріус теж так розсуждав. Дорозсуждався до того що ковбасу і сир в холодільніку його діти могли тиждень не бачити. (((( Відправив помічника за свій рахунок.
Берн

Номер повідомлення:#37

Повідомлення колібрі » 28 січня 2009, 20:25

olga, на № 31 + 1000 !!! Как говорится, не в бровь, а в глаз !!! Вот таким людям как Мрія, olga, Miri, просто хочется пожелать удачи в достижении поставленной цели, что я и делаю ! Удачи !!!На № 25, честно говоря, не поняла, что это мне должно было [qoute]аукнуться[qoute]... Помощник у меня есть, я им довольна, сокращать его не собираюсь, зарплату [qoute]урезать[qoute] тоже... А что, вам неприятно правду о себе услышать, так это видно. Вам не одна я говорю, не надо громких фраз типа [qoute]я работала за нотариуса[qoute], [qoute]мой нотариус - непорядочный[qoute] и т. д. Это что же вы такое делали, [qoute]за нотариуса[qoute], позвольте узнать ??? К вашему сведению, у всех нотариусов, или почти у всех, есть помощники или секретари, которые по их поручению и за определенную плату выполняют определенную работу как наемные работники... А вот интересно, если бы вы работали помощником судьи, вы бы тоже говорили [qoute]я за него работаю[qoute] ? У меня родственница работает в ВСУ, так она, действительно, своему судье все решения готовит, так я ни разу от нее не слышала [qoute]я работаю за судью[qoute]. И пока вы этого не поймете, никто из ваших работодателей, которые у вам еще будут встречаться на вашем жизненном пути, вас не оценит... Будьте проще и к вам потянутся люди...
колібрі

Повідомлення: 483
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення girl » 28 січня 2009, 20:28

я думаю не стоит искать кто прав, кто виноват, каждый имеет право высказаться, а нравится это другому или нет, это уже касается каждого индивидуально, мы ж незнаем, что действительно послужило причиною, и начинаем фантазировать, так как нам это удобно
girl

Повідомлення: 69
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Miri » 28 січня 2009, 20:28

Берн, №36, неужели Ваш друг на черный день не откладывал денюшку. Ведь были же хорошие времена, когда у нотариусов был заработок. Не поверю, что зарплата помощника довела нотариуса и его семью до голода.
Miri

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Miri » 28 січня 2009, 20:34

Я думаю так, (может и не правильно), если допустим у нотариуса нет работы (заработка) вообще, чем тогда занимаеться помощник? Архивом? Ну допустим, а потом? Тоесть, вполне я считаю можно и урезать зарплату, если это хороший настоящий помощник он поймет.Всегда можно договориться. Ведь потерять всегда легче чем найти. Может я идеализирую, не знаю. Но ведь если Вы приходите и целый день нет людей, архив Ваш сделан...то и помощник отдыхает.
Miri

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Коллега » 28 січня 2009, 20:39

Мрія, успехов Вам, верю - вы добьетесь того чего желаете.ясик.Долго читала, думала, смотрела.... Я вас не понимаю.Берн.У меня двое помощников, один работает лет 11-12, второй лет 10-9(уже точно не помню). Сократить не сложно, сложно [qoute]выростить и воспитать[qoute]. Отправить в отпуск за свой счет... урезать зарплату...все это может привести к потере работника в которого вложено много труда и как правило очень много средств. Конечно сейчас кризис и у всех (абсолютно) проблемы. Но сколько у меня будет проблем, если мне прийдется брать нового человека и всему его учить? - масса. Многие нотариусы могут все делать сами, к сожалению я к ним не отношусь(хотя может и к радости). Мои помощники - это действительно реальная помощь и они тоже понимают, что кризис, проблемы и т.п.и им тоже хочется колбасы.... [qoute]Мы в ответе за тех кого приручили[qoute].С уважением
Коллега

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Берн » 28 січня 2009, 20:52

Miri, мій друг, в тому році купив квартиру під офіс. Ось куди пішло НЗ на чорний день. і плюс взяв кредит щоб її купити і зробити ремонт. Кредит правда не на всю вартість квартири, на частину, а то подумаєте що він вже зовсім біднота. Поки сидить на високій оренді (поки ремонт доробляється) - ось куди йде левова частка доходу за місяць. [QUOTE]Но ведь если Вы приходите и целый день нет людей, архив Ваш сделан...то и помощник отдыхает. Так зачем платить больше?[/QUOTE]більше не платив, навпаки, з початком кризи зменшив зарплатню, але тепер зрозумів що все одно прибуток зі знаком мінус. Мусив так вчинити. не хотів, звісно ( сподівається що перейде до себе в офіс, клієнти підуть, і помічника візьме назад, бо той за умов кризи теж роботу поки не знайде )))))))
Берн

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Miri » 28 січня 2009, 20:55

Берн, я желаю Вашему другу удачи и по-больше хороших клиентов. Кризис блин,... заставляет нас спорить с совестью...
Miri

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Танечка » 28 січня 2009, 20:59

0
Танечка

Номер повідомлення:#45

Повідомлення happy » 28 січня 2009, 21:51

да Vatson, вы угадали, всё что писалось, относится к колібрі
happy

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Мисс Марпл » 29 січня 2009, 14:43

Умора, вас так сразу все зауважали после вашей тирады!)))))))
Мисс Марпл

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Vatson » 29 січня 2009, 14:48

mmora, [QUOTE]хочу представиться. без пяти минут нотариус.[/QUOTE]я так понимаю из вашего сообщения что Вы к 7 пядям во лбу не относитесь [QUOTE][B]видела девочек с семью пядями во лбу и не могут стажироваться.[/B][/QUOTE]раз написали что вы стажируетесь и н[QUOTE]отариус как нардеп нынче. заплати и проходи. [/QUOTE]Гордитесь?а чо так уверенны что почти уже нотариус?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Miri » 29 січня 2009, 14:48

Ну надо было наверное заплатить, чтобы внимания по-больше Вам оказывали. Я не думаю что руководитель стажировки не хочет чтобы Вы сдали экзамен. Может Вы ему чем то не занравились. Я думаю что всегда можно договориться.
Miri

Номер повідомлення:#50

Повідомлення happy » 29 січня 2009, 14:51

mmora, на этом форуме не любят правду, я предлагаю в этой теме высказаться именно стажёрам и помочникам, а нотариусам просто почитать, ведь по ту сторону экрана не обязательно сидит девочка студентка, ну и люди с двумя высшими образованиями и богатой юридической практикой ( я имею ввиду помочников), просто когда-то решивших стать в один ряд с нотариусами, и я не пойму, неужели, чтобы стать нотариусом у меня должна быть заниженная самооценка?
happy

Номер повідомлення:#51

Повідомлення happy » 29 січня 2009, 14:53

и кстати, Miri, не говори ГОП, пока не перепрыгнешь!
happy

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Miri » 29 січня 2009, 14:56

а я разве говорила ГОП, может Вы меня перепутали с mmora
Miri

Номер повідомлення:#53

Повідомлення NOA » 29 січня 2009, 15:02

Да девочки, читаю и удивляюсь, по трудовому законодательству, есть работодатель и работник, и каждый выполняет свою работу, в один ряд с работодателем стать при всём желании не возможно, mmora изучив 2 книги и закон вы не без пяти минут нотариус, а без 5-10 лет, если всё удачно сложиться, надо было тему назвать [qoute]кризис- исповеди помощников[qoute] или [qoute]крик души[qoute]
NOA

Повідомлення: 393
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 18 раз.

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Vanda » 29 січня 2009, 15:03

mmora, я уже себе представила как Вы [qoute]попали[qoute] на стажировку... Сейчас же коррупции нет в нотариате. Всеми изменениями в законодательство Минюст поборолся с этим явлением. А теперь убрав все квоты [qoute]навязывает сверху[qoute] стажеров для нотариуса. Мне понятно в таком случае поведение Вашего нотариуса. Но я уверенна на 100, нет даже 1000%, что Вы сдадите экзамен!
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 січня 2009, 15:09

ясик, не сочтите за издевку, а Ваша правда в посте № 7 (до его редактирования) состояла в чем, оснавная нить, так сказать?
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення наивная дура » 29 січня 2009, 15:13

Хороший помощник это не редкость, ведь только дураков не сеют не жнут, они сами растут. Что бы стать хорошим помощником нужен труд двоих: нотариуса и того, кто хочет работать. Силами одного тут не справится. Мне повезло. Помощник у меня золотой, к нему даже нотариусы звонят консультироваться. И зарплату я сейчас плачу ей такую же как и раньше. Первоочереные платежи: ИЦ, ее зарплата, телефоны и бланки. И если будет совсем нечем платить, уверена, что она не бросит меня. А я никогда не оставлю ее.Стажеров не беру принципиально. Я вспыльчивый человек, со мной сложно, а [qoute]выпускать[qoute] в нотариат недоучек... Их и так хватает.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#58

Повідомлення NOA » 29 січня 2009, 15:15

OL ena + 100 у меня таже ситуация, только помощников два
NOA

Повідомлення: 393
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 18 раз.

Номер повідомлення:#59

Повідомлення happy » 29 січня 2009, 15:23

убираю, потому что, самое в этом интересное, что каждый принимает это на свой счёт, могу вас уверить, мой нотариус не зарегистрирован на этом форуме, он даже незнал о его существовании, так как работали не в городе, а в пригороде, и проработав в городе пол года. я поняла, что это практически небо и земля, здесь другие правила, другие условия
happy

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів