Номер повідомлення:#11
Marysia.
» 19 лютого 2009, 15:43
работала 6 лет председателем жск, устав- стандартный, подписывается членами правления, подписи- нотариально. Решение принимается согласно уставу( как обычно решением общего собрания жильцов- членов жск ). Продавать квартиру можно только толгда , когда определен порядок предачи денег дольщикам(членам жск). Иначе кому покупатель даете деньги? председателю? Перечисляет на счет жск? В уставе есть обязательно порядок распоряжения имуществом и порядок отчуждения. Если нет- пусть вносят изменения в Статут - иначе можно попасть. У жск такие полномочия еще прописаны, а у объединения совладельцев(хоть по сути это одно и то же), - такого в Уставе нет. Осторожно[QUOTE]1.Хто підписує договір, якщо є голова зборів, а всі члени рівні і їх толпа...[/QUOTE]по решению общего собрания членов- председатель объединения[QUOTE]2. як вони будуть ділить кошти.[/QUOTE]искать в Уставе порядок розподилу и порядок получения денег, скорее всего- расчетный счет и перевод на баланс объединения[QUOTE]3. чи брать відмову від переважного права покупки від інших членів? якщо да, то чи одна заява від одного з подружжя чи кожен пише?[/QUOTE]тут нет жен или мужей- есть только члены объединения- сколько их столько согласия, Я думаю кворум для решения общего собрания должно быть в таком случае 100%[QUOTE]4. чи може її прийнять в члени?[/QUOTE]думаю принятие обязательно , иначе как?и:Не надо ли проверить у фонда госимущества, не принадлежит ли им данная квартира? Это мое видение решения вопроса.
Никогда не говори "никогда"!