Форум

Інформаційний ресурс

є об"єднання співвласників багатоквартирного будину - статут, свідоцтво і т.д. крім печатки......

Номер повідомлення:#1

Повідомлення M@ARINA » 18 лютого 2009, 22:25

є об[qoute]єднання співвласників багатоквартирного будинку - статут, свідоцтво і т.д. крім печатки... В БТІ за цим об[qoute]єдн. зареєстрували право власності на квартиру в багатоповерховому будинку, яка раніше знаходилася (до історичного матеріалізмі) на балансі будівельної фірми (ще радянської), якої вже немає вже років з 15...ці співвласники, хотять продать квартиру сторонній особі... Як це все має виглядати?1.Хто підписує договір, якщо є голова зборів, а всі члени рівні і їх толпа...2. як вони будуть ділить кошти.3. чи брать відмову від переважного права покупки від інших членів? якщо да, то чи одна заява від одного з подружжя чи кожен пише?4. чи може її прийнять в члени?
M@ARINA

Номер повідомлення:#2

Повідомлення OLNIK » 18 лютого 2009, 22:42

О таком обьединении есть закон.Оно создается с целью обслуживания многоквартирного жилого дома.Это юрлицо и печать должна быть обязательно.Квартира на балансе- это еще не в собственности, какой правовой документ?Прежде всего нужно посмотреть закон, а потом устав соотвествует ли он этому закону.Даже если какая-то квартира не приватизирована, не находится в собственности кого-либо из совладельцев, то есть цепочка, каким образом она оказалась в собственности самого обьединения а не в коммунальной.Иначе выходит, что само обьединение тоже есть членом этого обьединения и совладельцем?
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення M@ARINA » 18 лютого 2009, 22:53

свідоцтво про право власності, печатки немає.... Є якийсь зажований акт передачі квартири з будівельної орган. на співвласників, причому без печатки й в копії. Але БТІ зареєструвало за ними право власності....
M@ARINA

Номер повідомлення:#4

Повідомлення notarbai » 18 лютого 2009, 23:21

думаю БТІ занадто перестаралося, у своїй практиці ще не було жодної реєстрації права власності за товариством співвласників, в жодному статуті не бачив статусу знаходження майна- право власності, хоча вже зверталися не раз.До того ж, якщо це було будівництво в долю, то власником квартири залишається забудовник, при умові, що він не укладав на неї договора, а передача з балансу на баланс-суто бухгалтерська операція, яка не вказує на перехід права власностіст. 4 Закону Об'єднання є неприбутковою організацією і не має на меті одержання прибутку для його розподілу між членами об'єднання.
notarbai

Повідомлення: 341
Дякував (ла): 42 раз.
Подякували: 339 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення notarbai » 18 лютого 2009, 23:22

а печатка в них має бути однозначно, як же вони дають довідки Ф-3 про реєстрацію???чим їх скріплюють?
notarbai

Повідомлення: 341
Дякував (ла): 42 раз.
Подякували: 339 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Ягодка. » 19 лютого 2009, 12:49

как раз недавно у меня было объединение (правда заверяла банк. карточки) - печать однозначно должна быть!еще обратите внимание, что Устав должен соответствовать типовому!и объединение сособственников по сути создается для обслуживания дома и придомовой территории.
Ягодка.

Повідомлення: 574
Дякував (ла): 66 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Feba » 19 лютого 2009, 14:11

Ягодка+1. У меня квартира в доме(новострой) и мы создавали сами ОСМД, дабы был свой ЖЕК. Они юр лицо, печать, устав. вобщем все как у юр лица, занимаются тем что обслуживают дом. Руководствуются уставом, решения принимаются всеми членами ОСМД, которыми являются жители данного дома.
Feba

Повідомлення: 1194
Дякував (ла): 190 раз.
Подякували: 72 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення igor » 19 лютого 2009, 14:50

Ще я б вимагав рішення загальних зборів про продаж квартири, та відправив би до суду з їхнім правовстановлюючим актом приймання-передачі.
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Iren » 19 лютого 2009, 15:14

Устав подписывает глава учредительного собрания.Печать обязательна, как для любого юрлица: ст.4 Закона[QUOTE]Об'єднання є юридичною особою, яка створюється відповідно до закону, має печатку із своїм найменуванням та інші необхідні реквізити, а також розрахункові рахунки в установах банку[/QUOTE].На продажу я бы брала протокол собрания членов.Обязательно Вытяг.Полномочия на подписание посмотрите по статуту: скорее всего глава.Но самое главное: при таком правоустанавливающем документе право собственности необходимо, на мой взгляд, установить судебным решением.
Iren

Повідомлення: 673
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Marysia. » 19 лютого 2009, 15:43

работала 6 лет председателем жск, устав- стандартный, подписывается членами правления, подписи- нотариально. Решение принимается согласно уставу( как обычно решением общего собрания жильцов- членов жск ). Продавать квартиру можно только толгда , когда определен порядок предачи денег дольщикам(членам жск). Иначе кому покупатель даете деньги? председателю? Перечисляет на счет жск? В уставе есть обязательно порядок распоряжения имуществом и порядок отчуждения. Если нет- пусть вносят изменения в Статут - иначе можно попасть. У жск такие полномочия еще прописаны, а у объединения совладельцев(хоть по сути это одно и то же), - такого в Уставе нет. Осторожно[QUOTE]1.Хто підписує договір, якщо є голова зборів, а всі члени рівні і їх толпа...[/QUOTE]по решению общего собрания членов- председатель объединения[QUOTE]2. як вони будуть ділить кошти.[/QUOTE]искать в Уставе порядок розподилу и порядок получения денег, скорее всего- расчетный счет и перевод на баланс объединения[QUOTE]3. чи брать відмову від переважного права покупки від інших членів? якщо да, то чи одна заява від одного з подружжя чи кожен пише?[/QUOTE]тут нет жен или мужей- есть только члены объединения- сколько их столько согласия, Я думаю кворум для решения общего собрания должно быть в таком случае 100%[QUOTE]4. чи може її прийнять в члени?[/QUOTE]думаю принятие обязательно , иначе как?и:Не надо ли проверить у фонда госимущества, не принадлежит ли им данная квартира? Это мое видение решения вопроса.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення OLNIK » 19 лютого 2009, 16:03

Это обьединение похоже на ЖСК, но не совсем.В ЖСК сначала создается сам ЖСК, а потом вступают в члены ЖСК и уплачивают паевые взносы пока не выплатыт стоимость полностью, или же после приобретения квартиры на вторичном рынке - то только с целью обслуживания.В ОСМД наоборот- сначала собсвенник (и) квартир, а потом уже создается ОСМД.Если это ОСМД создано, зарегистрировано, то действует как самостоятельное лицо.Каким образом вообще оно что-то принимало по акту приемки передачи, если у него печати даже нет. Если оно покупало у бывшего собственника- то акт приема-передачи мог быть как завершающая стадия исполнения договора КП.Если это на основании решения органов местного самоуправления, то вообще не понятно, что за подарки, я уже не говорю, если это госсобственность.
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів