Форум

Інформаційний ресурс

Картки для банку та Витяг з ЄДРЮФОП

Номер повідомлення:#91

Повідомлення не нотариус » 01 грудня 2008, 15:51

если юридическое лицо захочет поставить себе на расходы затрады на заверение копий, нотариус как правило, выдает справку о размере этих затрат. В этом случае Вы будете в 3гр. записывать прсто как физическое лицо или все-таки как юридическое лицо в лиеего представителя?
не нотариус

Номер повідомлення:#92

Повідомлення OLENA » 01 грудня 2008, 16:07

alena_77, можно записывать физ. лицо, а в графе 6 указывать, для кого выписан счет и реквизиты платежки
Работай, как будто тебе не надо денег;Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;Танцуй, как будто никто не смотрит;Пой, как будто никто не слышит;Удивляйся, как будто вчера родился;Живи, как будто на земле рай...
OLENA

Повідомлення: 862
Дякував (ла): 337 раз.
Подякували: 708 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Pomichnik » 01 грудня 2008, 16:20

В п. 2. Приймання запиту п.п. 2.1. Наказу Державного комітету України з питань регуляторної політики та піприємництва від 20.10.2005 р., № 97 Щодо затвердження положення про порядок надання відомостей з ЄДРЮОФОП, чітко сказано, що: [qoute]п.2.1. Приймання запиту про надання відомостей з ЄДР провадиться державними реєстраторами у виконавчих комітетах міських рад міст обласного значення або в районних, районних у містах Києві та Севастополі державних адміністраціях[qoute], тобто, отримати відомості на запит ЮО може тільки від [U]державного реєстратора[/U]. Також я телефонувала до Києву мені пояснили, що нотаріуси є тільки користувачами цього реєстру, тобто отримують інформацію для себе,[I] а на запит іншого нотаріуса чи ЮО ми його видати не можемо.[/I]Стосовно бланків, в цьому реєстрі: при роздрукуванні витягу є кнопка друк без бланків, там ми нажимаємо галочку та друкуємо без занесення даних про бланки до цього реєстру, але на бланках. А стосовно того, як ми звітуємо за ці бланки, то в Києві мені сказали, що при підписанні договору вони надали форму книги, де ми записуємо витрачання цих бланків, а після того, як ця книга буде повністю заповнена, ми її надсилаємо на адресу того, з ким підписали договір.
Pomichnik

Номер повідомлення:#94

Повідомлення Vatson » 01 грудня 2008, 16:59

[QUOTE][B]нажимаємо галочку та друкуємо без занесення даних про бланки до цього реєстру, але на бланках. [/B][/QUOTE]версия интересная, єто как?без бланков, но на бланках?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Сана » 01 грудня 2008, 19:22

Кстати, по поводу моего поста № 40 и поста № 93 от Помічника.Была у меня сегодня одна дама, доверенность делала. Она регистратором работает в райадминистрации.Только из Киева приехала, из командировки. Пообщались мы на тему этого реестра.Она и говорит, что делать такой Вытяг на запрос коллеги или клиента мы - не регистраторы - однозначно не сможем,- только для себя.То есть - каждому из нас, если ничего не изменится, придется поставить такой реестр. Получается, опять мы - [qoute]крайние[qoute].И отдельные выходы, бронированные двери, противопожарные сейфы,- это еще было только начало.Просто страна в период кризиса нашла, где денег взять. Хорошо еще, если страна...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення камилла » 01 грудня 2008, 20:21

Підключилися ми до цього ДР. Бланки не дають. Будемо, наприклад, засвідчувати с.підписів на картці до банку. Зробимо витяг. Куди його приєднувати? У такому вигляді його не віддаш представнику ЮО. Та й беремо його(витяг) тіко для себе(для вчиненния нот.дії).
камилла

Номер повідомлення:#97

Повідомлення Москв@ » 02 грудня 2008, 00:07

[B]alena_77[/B], к № 90, если обращается представитель юридического лица с фотокопиями - в реестр записываем физическое лицо, а в графе 6 - указываем реквизиты платежного поручения, наименование юр.лица (если по перечислению), а если наличными - выписываем квитанцию на имя юр.лица. (Из содержания 5 графы видно же, что Иванов обращался к нотариусу за удостоверением фотокопий документов для юр.лица.).
Москв@

Номер повідомлення:#98

Повідомлення svetlanka » 02 грудня 2008, 01:10

Москв@ на каком основании вы выписываете[QUOTE]квитанцию на имя юр.лица[/QUOTE], если[QUOTE]в реестр записываем физическое лицо?[/QUOTE] Это противоречит п.11.1. Порядку ведення та заповнення реєстрів для реєстрації нотаріальних дій. И как вы после этого уплачиваете 15% налог? и юрлицо и вы сами? alena_77+
svetlanka

Повідомлення: 114
Дякував (ла): 83 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Москв@ » 02 грудня 2008, 01:46

15% налог уплачивает юр.лицо, а не нотариус (если есть счет или квитанция).
Москв@

Номер повідомлення:#100

Повідомлення Москв@ » 02 грудня 2008, 02:04

По поводу того, что нужно требовать вытяг для удостоверения фотокопий приведу пример: к Вам обратился представитель юридического лица с просьбой удостоверить фотокопию свидетельства о государственной регистрации на 1 странице (стоимость 1 страницы фотокопии у кого-то 5-10 грн, у кого-то 30-50 грн) плюс еще 51 грн за этот вытяг людям платить ради 1 фотокопии? В теории я с Вами соглашусь. НО... на практике будем сталкиваться с тем, что люди будут в шоке, что за копию на 1 стр нужно будет заплатить такие деньги, да еще и перед этим обратиться к регистратору за вытягом и подождать его от 3 дней до недели.
Москв@

Номер повідомлення:#101

Повідомлення Сана » 02 грудня 2008, 02:31

Извините, Москв@, но Svetlanka-то права.Я имею в виду ваш разговор о фотокопиях.Как это Вы в реестр запишете физическое лицо, а квитанцию выпишете на [qoute]юрика[qoute]?Уж будьте последовательны и выписывайте квитанцию (или, если надо, справку об оплате) на того конкретного представителя юрлица, который к Вам пришел, который оставил свою подпись в реестре...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#102

Повідомлення Тамара » 02 грудня 2008, 11:26

0
Тамара

Повідомлення: 3
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 4 раз.

Номер повідомлення:#103

Повідомлення Блондинка в законе » 16 березня 2009, 20:43

Поднимаю тему вверх:) Позвонили постоянные клиенты. Говорят, пошли к нотариусу, а он и говорит Витяг для банковских карточек СОВСЕМ НЕ НУЖЕН. ТОЛЬКО ДЛЯ СДЕЛОК. И не берет. Клиенты только рады (я могу их понять).У кого какая практика и какие аргументы???Считаю, что везде где подписывается представитель юр. лица, и везде где мы устанавливаем дее-и право способность юр. лица - нужен витяг.Блин... и так работы нет... теперь совсем ее не будет(
Блондинка в законе

Повідомлення: 1279
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 12 раз.

Номер повідомлення:#104

Повідомлення Блондинка в законе » 17 березня 2009, 13:55

Товарисчи, ну пожалуйста - поделитесь практикой... берете Вы витяги на картки??? или нет??? Может я не права... и нечего клиентам голову морочить???Но я честно читая закон не вижу исключения...
Блондинка в законе

Повідомлення: 1279
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 12 раз.

Номер повідомлення:#105

Повідомлення Брют » 17 березня 2009, 14:00

Беру обв`язково
Брют

Номер повідомлення:#106

Повідомлення m-n » 17 березня 2009, 14:02

Без сомнений беру
m-n

Повідомлення: 403
Дякував (ла): 159 раз.
Подякували: 68 раз.

Номер повідомлення:#107

Повідомлення Армани » 17 березня 2009, 14:04

без вариантов беру.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27540
Дякував (ла): 19644 раз.
Подякували: 14073 раз.

Номер повідомлення:#108

Повідомлення Ані Ло » 17 березня 2009, 14:11

беру, і у зв[qoute]язку з новою редакцією статті 44 ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute] - без варіантів
Ані Ло

Повідомлення: 624
Дякував (ла): 58 раз.
Подякували: 20 раз.

Номер повідомлення:#109

Повідомлення СКІФ » 17 березня 2009, 14:21

[qoute] Умники и умницы Тины Канделаки[qoute] - так я назову тех, кто мыслит по принципу [qoute]угадаю-не угадаю, но в игре на всю страну поучавствую[qoute]. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, НА ЧТО СЕГОДНЯ НЕТ [qoute]ДОБРО[qoute] МИНЮСТА !
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Tash » 17 березня 2009, 14:47

Беру вытяг, а если окажется что директора который у Вас карточки для банка заверял учредители уже уволили с должности. [B]Блондинка в законе[/B], тот кто не берёт рискует, тем более что это законом предусмотрено. Лучше меньше, да лучше ... ([I]помните как у классика[/I])
Tash

Номер повідомлення:#111

Повідомлення уля » 23 березня 2009, 15:40

Яка практика у регіонах у випадку, коли головний офіс наприклад юрособи - банку в м.Києві. Витяг необхідний для філії банку наприклад у Криму сьогодні. Яким чином можна його взяти сьогодні у Києві в реєстратора і надати нотаріусу у Криму сьогодні. Скільки часу він буде дійсним. І де гарантія, що зміни реєстратор не вніс через 5 хв.після видачі витягу.
уля

Номер повідомлення:#112

Повідомлення Tash » 23 березня 2009, 19:28

уля, витяг для філії держреєстратором надається так само у дводенний термін, як шо треба срочно, то можна домовитись, головне до реєстратора знайти підхід. А щодо гарантії, що зміни не будуть внесені через 5 хвилин, то це ВАМ ні-хто не дасть. Ви ж самі розумієте, що зміни можть внесені бути в Києві навіть в ту сами хвилину, коли реєстратор буде роздруковувати ваш витяг на філію. Головне у витязі, що Ви хочете там побачити?
Tash

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів