Форум

Інформаційний ресурс

Довідка ЖЕУ

Номер повідомлення:#1

Повідомлення ШОКОЛАДКА » 08 травня 2007, 12:28

"Шановні колеги висловіть свою думку з такого приводу:для оформлення договору купівлі-продажу квартири продавці подали довідку ЖЕУ, де вказано дослівно - ""На даній квартирі проживають і прописані громадяни -__(власник) виписаний 01.04.07р,--(дружина) виписана 01.04.07р,__дитина малолітня випис. 01.04.07 р"".Довідку підписали всі хто міг - начальник, паспортист, гол.бух.Рішення органу орпіки та піклування не було.Які мають бути мої дії зараз?Посилати клієнтів в орган опіки?.. За дозволом на зняття з реєстрації, коли вони вже виписані? Незрозуміло якщо ЖЕУ таки виписує мололітніх дітей без рішення органу опіки, то для чого давати таку довідку? "
ШОКОЛАДКА

Повідомлення: 634
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення igor » 08 травня 2007, 13:40

Хто колди був виписанй вас не повинно хвилювати, ви повинні витребувати довідку про те що дитині надали інше приміщення, тобто зареєстрували за аіншою адресою, і довідку потрібно взагалі замінити томущо прописки вже давно не існує є реєстрація, повинно бути написано знятий х реєстраційного обіку
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Nonna » 08 травня 2007, 14:37

idor, а если детки в паспорте записаны? Нам строго настрого наказали брать разрешение опекунского.
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Доктор ZAZ » 08 травня 2007, 14:58

В данной ситуации Посилати клієнтів в орган ... если не принесут справку о регистрации ребенка по другому адресу. По факту ведь дите явно в квартире еще проживает и доказать это в суде раз плюнуть. А вот по поводу записанных в паспорте дитей - нонсенс. Если что нас и должно интересовать, так это права дитей относительно отдельно взятой продаваемой квартиры.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення тая » 08 травня 2007, 15:08

Я согласна с 777,я еще требую справку о прописке ребенка,его же прописывают где-то,когда выписывают,наш паспортный стол к этому очень серьёзно относится.
тая

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Риба-Рак » 08 травня 2007, 15:25

Згідна з тая
Риба-Рак

Повідомлення: 944
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення ШОКОЛАДКА » 08 травня 2007, 15:54

Оскільки орган ... в нашому регіоні тяжкопідйомна організація запропоную надати довідку про реєстрацію малолітньої за новою адресою.Дякую всім.
ШОКОЛАДКА

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Rina » 08 травня 2007, 18:12

to nonna: Ну и что что в паспорте дети записаны , зачем брать разрешение опекунского , вот этого я не понимаю. У меня лично есть малолетний ребенок , который и зарегистрирован и проживает в подаренной ему мною квартире, т.е. в своей личной собственности.А у меня есть еще одна квартира , так что ж теперь при продаже этой квартиры ,я должна уопекунского разрешения спрашивать , на том основании что у меня в паспорте ребенок записан ?????
Rina

Повідомлення: 68
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 12 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення ШОКОЛАДКА » 08 травня 2007, 18:58

Возможно я неправильно сформулировала фактаж. Речь о том, что в продаваемой квартире были зарегистрированы все. Перед продажей вместо обращения в опеку продавец решил снять всех с регистрационного учета. Мне странно, но ЖЕК выписал ребенка без какого-либо решения опекунского совета.И поэтому непонятна такая очень бдительная справка выданная в последствии.На данное время они нигде не прописаны.
ШОКОЛАДКА

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Сонце » 09 травня 2007, 01:11

"А кто сказал, что для выписки (снятия с регистрации) нужно решение опекунского совета?И потом, скажите, больше чем за год работы этого ""закона"" что, стало меньше бездомных или безпритульних? Такой маразм!! Тем, кому нужно все эти справки делают на раз-два (даже если я не должна об этом говорить вслух). Но такова реальность. У нас очень долго ЖЕКи разглагольствовали. И считаю, что правильно. А именно. Паспортист жека говорит, что жек на самом деле не знает , кто проживает в квартире. Он только знает, кто там зарегистрирован. А если там без регистрации проживают какие-либо дети? Тогда как? Они что не имеют права пользования? Просто по факту проживания. А если по теме, о в таких случаях я беру справку где выписаны и где по новому прописаны, причем прописаны постоянно. А то был такой случай. Выписали для ипотеки, ребенок 17 лет. Прописали в другом месте временно и временная прописка истекает до наступления 18 лет. Вот и получается, что ребенок выброшен на улицу. Заставили прописать постоянно по новому адресу, а только потом уже делали ипотеку."
Сонце

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Nonna » 10 травня 2007, 16:04

Rina, я с Вами согласна .ето думка и рекомендации нашей управы вместе с проверяющими
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів