Форум

Інформаційний ресурс

Іспит 2 /ТЕСТИ/

Номер повідомлення:#481

Повідомлення начинающий нотарь » 31 березня 2009, 20:21

Если можно, и мне тоже скиньте тесты, заранее очень благодарен, всем кто хотя бы чем-то поможет, мой адрес zhekaaa@pochta.ru
начинающий нотарь

Номер повідомлення:#482

Повідомлення Balirina » 05 квітня 2009, 17:40

[B]Нда... Хмельницкий не порадовал... какая область следующая сдает? [/B]
Научился говорить - значит, вырос. Научился молчать - значит, поумнел.
Balirina

Повідомлення: 401
Дякував (ла): 66 раз.
Подякували: 110 раз.

Номер повідомлення:#483

Повідомлення devjuli » 06 квітня 2009, 17:36

Доброго дня всім користувачам!!!!! НЕ буду оригінальною, але все ж попрошу скинути мені все, що є для підготовки до іспиту . Вдячна щиро щиро!!!!!!! ivjulija@mail.ruХмельницькі стажисти відгукніться, як все пройшло??????
devjuli

Номер повідомлення:#484

Повідомлення Руслана » 08 квітня 2009, 20:17

Всіх вітаю! Допоможіть будь-ласка, скиньте мені все, що є для підготовки до іспиту. Завчасно дякую. ruslana1274@mail.ru
Руслана

Номер повідомлення:#485

Повідомлення devjuli » 14 квітня 2009, 02:14

добрий вечір, кому не спиться. Як думаєте на рахунок задачки Задача № 32 Гр. В. заповіла все належне їй майно трьом громадянам:К.- 1/2 частину Г. - 2/10 частиниД.- 3/10 частини. Гр. Д. помер раніше заповідача, але в нього залишився спадкоємець - син (інвалід І гр.). Як буде оформлена спадщина на долю гр. Д. :А) його частка переходить до спадкоємців по закону заповідачаБ) переходить до інших спадкоємців за заповітом в рівних часткахВ) частка померлого гр. Д. переходить до його синаГ) переходить до інших спадкоємців за заповітом пропорційно заповіданим часткам? Думаю варіант а на підставі статті 1245 ЦКУ А ви як?????
devjuli

Номер повідомлення:#486

Повідомлення Mira » 14 квітня 2009, 04:00

Скиньте кто-то плиз заявление на пересдачу экзамена в ВККН... vfhbyjxrf1981@list.ru
Mira

Номер повідомлення:#487

Повідомлення Яків » 14 квітня 2009, 13:01

Щоб правильно відповідати на тести, потрібно дуже просто відкрити цивільний кодекс та інші, і відповіді там буквально слово в слово. А, щоб не помилитися треба не читати просто, а вдуматися, і це повино бути на автоматі в памяті. Ті, майбутні нотаріуси, які просто запитують і не читають, тобто самі не шукають відповідь правильно, запросто можуть помилитися. Я, на 100% знаю, що хто не здав тести, той не читав, не шукав, а надіявся на АВОСЬ. Відповідь на № 491 правильно-А). Я, вже здала іспит і ця відповідь-вірна. 3/10 часток не охоплено заповітом на день смерті, тобто спадкодавець знав, що Д. помер але нічого не змінив. На форумі багато сперечалися по цій задачі, всі думають що переходить по заповіту але це не вірно.
Яків

Номер повідомлення:#488

Повідомлення Notartina » 14 квітня 2009, 14:11

Я згодна з Яківом, відповідь на задачу № 32, повідомлення № 491, варіант А, переходить до спадкоємців за законом заповідача
Notartina

Номер повідомлення:#489

Повідомлення Sana » 14 квітня 2009, 14:47

Я теж згодна з Яковом, що вірна відповідь це А, але я не згодна з його висловлюванням, що іспит не здають лише ті, хто не вчив і не [qoute]рився[qoute] в законодастві. Не можна так однозначно заявляти того, чого ти не знаєш
Sana

Повідомлення: 39
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#490

Повідомлення андрей8 » 16 квітня 2009, 01:04

Если не трудно и если есть образец заявления и жалобы на ККН скиньте пожалуйста на nos.8@mail.ru Заранее благодарен!
андрей8

Номер повідомлення:#491

Повідомлення devjuli » 24 квітня 2009, 01:35

підскажіть, чи є якісь нові тести на іспит??????? Якщо хтось має скиньте будь - ласка!!!!!!!!!!!!! ivjulija@mail.ru щиро вдячна!!!!!!!!!!!!!
devjuli

Номер повідомлення:#492

Повідомлення ketya2005 » 28 квітня 2009, 15:09

привет! У меня просьба, кто отстрелялся с тестами, помогите СТАЖИСТУтомящемуся от незнания вопросов и заданий, в ожидании очередного экзамена ПЛИЗ!!! Кто чем может: тесты, ответы…. пришлите новые тесты, задачи, задания, с решениями или без. Заранее благодарна.Мой адреc: ketya2005@yandex.ru
ketya2005

Номер повідомлення:#493

Повідомлення tanimi » 14 травня 2009, 14:33

привіт. таке ж саме прохання. будь-ласка, поділіться питанями для тестів. буду дуже вдячна tanimi@gala.netможливо вже хтось знає про дату іспитів по Київу. будь-ласка, повідомте
tanimi

Номер повідомлення:#494

Повідомлення SergeyGSM » 19 травня 2009, 23:17

Добридень шановні колеги!!!Хто здавав іспит ВКН підкажіть які документи потрібно подавати, та як проходить сама процедура здачі, тако хотілось би дізнатись чи повідомляють про результати розгляду скарги і яким чином.
SergeyGSM

Повідомлення: 10
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#495

Повідомлення Tash » 20 травня 2009, 13:33

Sana, я Вас поддерживаю по поводу категоричности Яків. Экзамен это всегда лотерея. Яків повезло и хорошо, зачем поливать грязью других. Люди общаются на форуме, чтобы лучше усвоить какие-то вопросы, которые трудно разобрать самому, услышать мнение коллег по этому поводу. Если кому-то не нравится - не читайте эту тему. Всем стажёрам желаю удачи на экзамене!!!!
Tash

Номер повідомлення:#496

Повідомлення Lilu » 20 травня 2009, 14:47

Присоединяюсь к Sana и Tash, Яків не имеет морального права так категорично высказываться.
Lilu

Номер повідомлення:#497

Повідомлення Элиза » 20 травня 2009, 16:02

SergeyGSM, до скарги додається виписка з протоколу, яку Вам мають надати в Управлінні юстиції, а про результати розгляду скарги ви дізнаєтесь або за телефоном або сами до них приходитеА з якої Ви області?
Элиза

Повідомлення: 20
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#498

Повідомлення Sonechko » 20 травня 2009, 17:05

будь ласка скиньте нові тести хто має, PLEASE ??????!!!!! nika_dan@ukr.net
Sonechko

Номер повідомлення:#499

Повідомлення SergeyGSM » 21 травня 2009, 04:03

сдраствуйте Julie, я с Черниговской области, сдавали 28 апреля с 23 сдало 6 человек, жалобу я уже отправил но меня интересует какие документи нужно иметь если мою жаобу примут во внимание? - нужна ли справка о несудимости нот копии и т.д. что касается моего билета то задачка била несложной по наследству, а вот докумен бил поинтересней договор КП нежилого строения- юр лица- одно в процусе ликвидации- общество кредиторов, ошибки в стороне договора, датах, удостоверительной написи нотариуса, не знаю может комуто попадался подобний и кто-то нашел и помнит все ошибки, по тестам попадались вопроси несответсвующие новому ЗУ [qoute]Про нотариат[qoute]
SergeyGSM

Повідомлення: 10
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#500

Повідомлення Mechta » 22 травня 2009, 23:44

На пост № 505Сказали в Минюсте, что собой нужно взять только паспорт.
Mechta

Повідомлення: 31

Номер повідомлення:#501

Повідомлення Macur » 24 травня 2009, 20:15

0
Macur

Номер повідомлення:#502

Повідомлення svit » 26 травня 2009, 19:41

Я новенькая на форуме, сегодня только узнала что экзамен УЖЕ через месяц. Пожалуйста, буду очень - очень благодарна, скиньте у кого есть новые тесты и все что к ним. karlinskys@mail.ruЗаранее огромное СПАСИБО!!!!
svit

Номер повідомлення:#503

Повідомлення Elenochka » 27 травня 2009, 13:33

Ви знаєте, svit, тести , які [qoute]гуляють[qoute] по форуму, на екзамені вже зовсім не ті, і питання звучать зовсім під іншим кутом, тобто в питанні може бути 2 відповіді вірних, все залежить від діючого на день іспиту законодавства. Може хтось має бажання мати для себе [qoute]свіжак[qoute], то це тільки копіювати та складати в один список питання, які хтось згадує по [qoute]гарячим слідам[qoute] і викладає на форум, якраз вчора був іспит на ВКК, може хтось [qoute]відійде[qoute] від нього і щось згадає та й поділиться з нами.
Elenochka

Номер повідомлення:#504

Повідомлення Oleg2008 » 28 травня 2009, 04:01

Всім привіт! Ів.-Франківськ здає 05 червня. Хто здавав по нових тестах швидше? Які результати в % відношенні? Хто присутній на іспиті з мінюсту? Скільки часу займає весь іспит?
Oleg2008

Повідомлення: 15

Номер повідомлення:#505

Повідомлення LLL » 28 травня 2009, 13:03

Всем привет! Всё время подготовки к экзамену пыталась зарегестрироваться, но не получалось. Позавчера (26 мая) сдала экзамен по ВКК и - получилось! Считаю своим долгом поблагодарить всех за помощь в подготовке и рассказать правду без утайки. Итак: Днепропетровская область глава 1 Стажировка - [qoute]бесплатным бывает только сыр в мышеловке[qoute] - платили все некоторые даже очень много. Стажировка даже для госов проблема! Глава 2 Экзамен, а также время до оного - уведомления о допущенных на сайте размещено не было, на все звонки отдел отвечал - у нас экзамены по наследству сдают нам не до вас! Экзамен 14 апреля - это было что-то! Не верьте тем, кто пишет, что сдал исключительно сам - враньё! Сдали те, кто стажировался у нас, но работать собирался (и жил) в Киеве и, на удивление не дети нотариусов, а дети тех, кто стоит высоко (суды, администрация) причем уровень знаний оставлял желать лучшего - сдала даже та, которая не ориентируется в украинском языке! Экзаиен начался в 10-30, последний сдающий вышел в 13-30, результаты огласили в 20-45!!!! По факту оглашения не прошла даже заместитель начальника отдела нотариата! Шок был страшный, читала рассказки, что работы дали посмотреть - не знаю, нам объявили, что смотреть там нечего, протокол велся параллельно. Вот и всё. Казалось, что это конец. 15 апреля я позвонила узнать по поводу протокола, ответили: завтра можете приезжать, приехала в пол-двеннадцатого, Вытяг забрала в пол-пятого! Жалобу на ВКК писала сама + сопроводиловка+Вытяг. На комиссию никакого негатива не писала, исключительно то, что могла доказать. По результатам тестов было 42 ответа, задача - решена, задание - выполнено. О реальном положении я могу только догадываться. 21 апреля я отвезла лично на М. Коцюбинского, 12 жалобу. 05 мая получила первое уведомление о том, что жалоба принята к рассмотрению, о решении буду уведомлена дополнительно. 21 мая получила [qoute]пригласительный на ёлку[qoute] на 26 мая 9-00. В 8-30 зарегестрировалась, на ВКК нужен только паспорт. В 9-15 нас отвели в зал заседаний и можно сказать, что экскурсия в Киев удалась - председательствовал министр юстиции. На вступительной речи не буду останавливаться, заставил чтобы нам выдали ручки. Билеты: скреплены степлером та же заклееная бумажка, часть отрезная, правда в этот раз печать (целая половина) оставалась на первом листе. Вопросы: у меня было много вопросов по легализации документов, апостилям, конвенциям, были вопросы по земле и ипотеке (страховка), вопросы по Семейному Кодексу и процессуалка. Скажу сразу, что в тестах таких вопросов не было. Тупых вопросов и вопросов с скрытым подвохом тоже не было. Задача с форума, задание Свидетельство на наследство по завещанию на акции. Очень внимательно смотрите [qoute]засвідчено[qoute] и [qoute]посвідчено[qoute], статьи по ЦК, абревиатуры предприятий и госпошлину. Обещали дать ответ к 14-00, но министр убежал и мы ждали до начала седьмого вечера, но ждали не на улице, а в [qoute]стекляшке[qoute] на первом этаже. На оглашение приговора нас отвели в главный зал заседаний. Оглашал результаты САМ. По тестам прошло 7 человек. Когда не произносят твою фамилию, кажется, что жизнь кончилась, даже учитывая то, что я ехала со стопроцентной гарантией вылета, поскольку я всего лишь дочь учительницы и сварщика, да, с двумя высшими и огромным стажем работы, но как сказала одна из наших нотариусов - [qoute]ничейная выскочка[qoute]. Всё равно, жизнь остановилась и сознание не принимало, что оказывается я не нужна. После поздравлений министр объявил то, биополярная реакция на что зала меня чуть не сшибла с ног - [qoute]Перелік осіб, що допускаються до співбесіди[qoute]. И опять ужас ожидания, мне не повезло на первой странице протокола, когда он перевернул лист, прочитал ещё одну фамилию и остановился у меня уже плакал только правый глаз, и вдруг прочитал мою фамилию. Передать словами ощущения - невозможно. Из 34 человек группы (из них 7 сдавших) до собеседования допустили 12 человек - тех у кого было более 42 правильных ответов по тестам, решена задача и выполнено задание, либо у кого было больше ответов, но у комиссии возникли вопросы по задаче или заданию (ну чуть-чуть не дотягивали). Боялись все страшно, но реальность превзошла даже мечты - спрашивали только в рамках неотвеченных вопросов, я присутствовала на собеседовании 1 мин 25 сек (засекли время). Вопрос был в одной лишней найденной ошибке в задании, у них странная арифметика: заложено 7 ошибок, подчеркиваешь восьмую неправильно - вычитают одну из правильных. Задачу я решила, ответила на 48 вопросов тестов. На собеседовании ни в коем случае не показывайте свой страх, спокойно, на украинском языке (проверяют как владеешь), уверенно, можно походить [qoute]по огородам[qoute] с объяснениями, но только по имеющимся статьям, если вспомните номер статьи или формулировку - ура! После собеседования собрали всех нас 12 человек и объявили, что мы все допускаемся к нотариальной деятельности. Сейчас может быть смешно будет читать, но я вас уверяю, равнодушных среди нас не было - плакали и улыбались все. Комиссия настроена была великолепно. Я даю слово, что как на первый так и на ВКК экзамены ходила только с одними знаниями, никому не платила (таких денег у меня нет) и вот через 13 часов после прихода в Минюст, я вышла оттуда нотариусом. Ёще раз спасибо всем вам за ту (для вас невидимую) помощь, которую вы оказали мне в подготовке. На любой вопрос форума - отвечу. Всем удачи и веры в свои силы. Если не в областях, то на ВКК можно сдать мозгами.
LLL

Номер повідомлення:#506

Повідомлення LLL » 28 травня 2009, 13:09

ПРИКРЕПЛЯЮ ВОПРОСЫ ДО 800. Пароль на украинском языке: Будь ласка
LLL

Номер повідомлення:#507

Повідомлення Miri » 28 травня 2009, 14:04

LLL, ничего себе... Поздравляю Вас от всей души.... молодец!!!! Удачи Вам и хороших клиентов!!!
Miri

Номер повідомлення:#508

Повідомлення Miri » 28 травня 2009, 14:06

Если вспомните свои вопросы, напишите пожалуйста.
Miri

Номер повідомлення:#509

Повідомлення Sonechko » 28 травня 2009, 14:06

Вітаю Вас! МОЛОДЕЦЬ!!!!!!!!!!!!!
Sonechko

Номер повідомлення:#510

Повідомлення ROMAN IVANOVUCH » 28 травня 2009, 14:51

LLL ВІТАЮ ВАС, і дякую за те що відверто про все написали. І ще скажіть Тести були змінені чи ті що на форумі, бо я не зрозумів до кінця!!!!!!!
ROMAN IVANOVUCH

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів